设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

验证:历数太阳过宫

信誉:
好评率:83.33%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.83分
附件:4.83分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

甘老前辈在罗经秘窍给出天启丙寅年,给出太阳过宫合宿藏辰之法,因缺少相应的当年的官方历书,我只验证书中几个过宫情况即可。如截图所示,先理一下过宫数据:(参考后附图片)
正月二十九日【癸酉】躔娵訾
三月初三日【丙午】躔降娄
四月初七日【己卯】躔大梁
五月初九日【庚戌】躔实沈
依先贤所传,布当年过宫情况如下:
             1626年历数太阳过宫
冬至丁卯 9天后丙子日入丑宫●星纪
大寒戊戌 5天后癸卯日入子宫●玄枵
雨水戊辰 5天后癸酉日入亥宫●娵訾
春分己亥 10天后丙午日入戌宫●降娄
谷雨己巳 13天后己卯日入酉宫●大梁
小满己亥 14天后庚戌日入申宫●实沈

夏至庚午 9天后己卯日入未宫●鹑首
大暑庚子9天后己酉日入午宫●鹑火
处暑辛未 9天后庚辰日入巳宫●鹑尾
秋分辛丑 9天后癸丑日入辰宫●寿星
霜降壬申 9天后甲申日入卯宫●大火
小雪壬寅 8天后癸丑日入寅宫●析木

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主细心,此文是出自天星秘窍吗,我正在看罗经秘窍。
prince2005 发表于 2023-10-18 15:56
楼主细心,此文是出自天星秘窍吗,我正在看罗经秘窍。

很少上论坛,出自罗经秘窍

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 01:31