设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 看此狮子头下一地是吉是凶

上二图是从背后看狮子。下图是狮子头前侧一地。与前狮子头内侧一地同坐此狮子头山,并且相对。一在内侧,坤艮兼申寅;一在外前侧,艮坤 兼寅申。狮子头前侧一地,未方朝水,申方火星尖秀。
上三图是从穴后看穴场穴前。下图从穴后看前朝。 图像011.jpg
此图从穴场前回望来山[狮子头号]
上图土梗根处即偷葬一坟,用红砖砌有简易坟台。其前方5米是本村81年所葬坟处。再往前方内堂,是解放前之阳基。早几年还有基石。 图像016.jpg
不管喝作什么形,这穴星的确开口了,葬得对不对,那得看各人的福气。
回复 41# 飞凤台

开口前方,从龙砂跌断到面前起墩阜,然后蜿蜒前行以迎朝水。此墩阜极像狮子口中所含之珠。

这么说来,何不去球上看看有地否,就算地小点,只要有精神,那也不错呀。
回复 43# 飞凤台

那小球前饱硬尖斜,并无坐穴之处。虽狮口葬珠,但此例之珠已吐于口外,水射风吹矣。
回复  飞凤台

那小球前饱硬尖斜,并无坐穴之处。虽狮口葬珠,但此例之珠已吐于口外,水射风吹矣。
LCY 发表于 2012-1-24 12:45

那还得在头上作文章。
平岗落龙,来龙粗犷肌理未开,是无生气;穴星开窝过大为冷寒,是形峦已属其凶!其葬后于九十年代发者仍內外堂之水于艮丑方也。向坤艮兼申寅者凶(是空位犯流神,耒龙子应立坤艮兼未丑方能消煞),向坤艮者暂保平安下元必凶!应血疾及胃癌类,先应二房及幺房发亦如此。
此个人所见---马后炮,供诸位大大参考!
看图受教!!!!!
回复 46# 杜坤山

杜兄 能否断断狮子头前侧偷葬一坟吉凶,最近将有反馈。
何以如此?大师能否说出理由来,一言难说尽,此地却如此,不信然否?
回复 49# zhuoque

既然一言难尽,不说也罢。还请大师断断狮子头前侧狮子口一地吉凶。此地内堂穴场二十年代曾有人建阳宅居住,住后颇具特色。大师也不妨试试身手。
回复  zhuoque

既然一言难尽,不说也罢。还请大师断断狮子头前侧狮子口一地吉凶。此地内堂穴场二 ...
LCY 发表于 2012-1-26 20:47

如此说来,我怀疑狮子的开口等形肖被人为修整过,不然怎么会这么形象?
回复 51# 飞凤台

此地阳宅60年代还有基石在。后生产队深翻土地时被挖出。按基石位置此阳宅在现在偷葬一坟前5丈有余,也就是说在开口前方的明堂里。明堂四亩地有余,且龙砂高起岭脊分明,跌断后面前再起高阜,向前蜿蜒里许。按当时生产力水平,不像也不可能是人为所作。
回复 51# 飞凤台

补充一下,此地狮身内侧,从脖子后和腰后分别伸出一条黄土脉岭,一直到河边。且脖子后一条土脉,到河边忽起一高球,人称绣球也。若无村子遮挡,从内侧看卧狮伸着两腿,十分形象逼真。
回复 53# LCY

偷葬的那坟,我认为不对穴,太低了,收不起那么大的堂局。
甚到我认为,这狮头的正面不是正结,因为除了金星开大口外,没有其他的穴证。
反馈一下,以供大家研究:
一:二十年代明堂里一阳基,艮山坤或丑山未向,未方正值朝水,老年人传说是交裆水。传言当年此宅住有妯娌俩,年青貌美,且处事极其随和。于是上至地方乡绅,土匪司令,下至农家光棍,花心村夫,到此皆能随缘。多则金银不限,少则瓢米碗豆。传言一年踢破门槛无数,夜夜你来我往。极言当时之靡盛。后荒淫至其子淫母。传言其子偷窥其母洗浴,野性随起,母曰:‘娃儿娃儿,我是你妈。’子曰:“妈也不中”。后此子夭折。二十年代末扦回大村,其淫随止。其妯娌俩皆于七十年代去世。
二:1982年农历腊月二十三日,本村一马姓葬父于现偷葬一坟前5米处,艮山坤兼丑山未向。葬后弟兄俩个东奔西窜,穷困潦倒,且常有小官司。于2001年扦往他处。
三:90年代后期同村一马姓听信某地师言,偷葬于上坟正后方5米处,立艮山坤兼寅山申向。葬后弟兄四个穷困潦倒。交八运,四弟兄可济温饱,光景一般。只是长房得一肾枯竭。此坟于2004年封土成堆,由偷葬而成明葬。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 07:00