设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【請問】 鐵版數的推算有詳有簡分為四級,有哪四級?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
根據江靜川大師所公開其收藏的一份已故鐵版大師阮閒雲師父的鐵版批章裡面,

http://www.forum.hkjfma.org/disc ... 2482&extra=page%3D1

第二樓,最後兩張批章圖片,

裡面阮師父有在批章上蓋印寫到:

『鐵版數的推算有詳有簡分為四級,
初級僅具模型,其級越高,其數越詳。。。
請再加推每年按季按月都可敬析 亮察。』

若是:
1. 小批 - 沒有流年
2. 流年批 - 沒有流月
3. 按季,按月
4. ?

還是:
3. 每年按季
4. 每年按月

請知內情者出來為我等解釋一下,謝謝!

另外,各位易友除了流年以外的鐵版批章,不曉得是否有易友看過比流年更細並且是完整的批章? 謝謝!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

回复 1# tbat
首先多謝ALEX版大在友站的指教,
小弟我沒有發現原本連接如果沒有一定的權限是看不見的。。。 sorry!
其實批章圖裡面沒有我想要知道的東西,裡面最重要的幾行字,就是我已經寫出來的:
阮師父在他的批章裡面印上了下面的幾行字:
『鐵版數的推算有詳有簡,分為四級,
初級僅具模型,其級越高,其數越詳。。。
請再加推每年按季按月都可敬析 亮察。』

小弟我這次不是對研究批章的內容有興趣,
而是想知道阮閒雲師父所指的有四級不同詳細程度的命書為哪四種?
因為詳細度目前為止除了流年跟少許的流月以外,
小弟我還沒有看過有詳細的流月(第三 級?)
跟比批流月更詳細的批書(第四級?),
因此好奇想求問一下 ALEX版大還有其他知情人士,
阮師父的所謂四級程度的鐵版推算,為哪四種的不同詳細程度? 謝謝。
P.S.自己猜測一下:
1. 小批 - 沒有流年
2. 大批 - 流年逐批
3. 分季批,就是要比大批要加上四倍的數目
4. 分月批,就是要比大批要加上12倍的數目

不曉得可否還有第5級的詳細批章?
5. 對命主所問的個別事項,如一項生意的投資項目的過程從『生』(開始)到『死』(結束),
一份職位,一段婚姻,一段友情,一段師生情誼。。。等等的個別『生命週期』的分析?
哈哈,得知已,得知已!

此問到此結束不再繼續,謝謝A高人有建議性的指教!
鐵板神數太多種了,个人有興趣也不知如何入門了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 11:40