设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有意思的《易數別經》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近有不少高人易友皆在研究黃羲雲先生所著的『易數別經』一書,

其實裡面有許多挺有意思值得大家研討的內容。

~ 如在 226 頁,有 『十一。變性人數理。』 在那段裡面書中作者最後嘆說『命理難題真是層出不窮!』

~ 然後在 304頁 條文集裡面有條文: 『5244 異性投胎不成人物』 - 這,這,這說的不就是變性人嗎?!!!  

以下皆是條文:

5409 - 夫為連長注定前知

如果用心的找一下,基本上大家熟悉的『陸軍棋』裡面的軍銜,軍種包括工兵都在條文集裡面有。

如:2964 - 現充工兵終有顯榮。

然後在:

4070 - 尊稱九五萬歲之呼

4080 - 官至布政恩沐萬民

有趣的就是,基本上,連長,營長,團長。。。軍長,應該是民國時才開始的軍銜,不過皇帝跟布政應該是清朝時的官銜吧?

說到民國時期,不得不讓人想起民國時期一位有名的人物,汪精衛。

5324 - 業定先知。

如果用眾多神數大師去解釋條文的方法,這個條文實在是用來解釋國事,人物事,實在是太太太貼切不過了!

上面條文精衛二字,已經跳躍而出,並且如果注字沒有仔細看,或是少一點的話(為什麼是要少一點? 容我後面解釋),就成了個汪字。

汪精衛三個字不就清清楚楚的出現了嗎?

再來,汪精衛,何等人物也?

汪精衛曾經是在推翻滿清以及國民政府歷史早期的重要人物,他是蔣介石的主要政敵之一,他更在抗戰時期與日本 人在淪陷的南京市裡面合作組建另外一個『中華民國國民政府』。

5324 - 定先知

業,抗,說的不就抗戰時期他在南京所造之孽業嗎?

然後,為什麼說注字少一點呢? 原本汪精衛最早也算是個愛國的革命先行者,不過沒想到在抗戰時與日本 人合作做了漢奸,這不就『晚節不保,少了一點嗎?』

並且此暗示就是出現在注定先知四個字上,也就是說,其實一切都早就已經注定好了。。。

因此,易數別經,妙也,玄也,各位易友多加努力,早些破解看看裡面還藏了些什麼其他天大的秘密吧!  

登录/注册后可看大图

评分

天機 + 10 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!
何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
呵,剛才想了一下,如果用扣扣法來玩轉一下易經別數應該也是可以有趣的吧?

等一會有時間,玩轉一下,結果如何再回來向大家報告。

登录/注册后可看大图

首先多謝何有版大,加分送銀,小弟感激不盡,小弟在其他論壇從不缺錢用,不過在此處卻是甲級貧民一個,多謝賜贈銀元,謝謝!

再來,在友站有易友指出,其實,業,應該就是指『建業』,乃南京之另一別稱也!

如此看來,條文裡面說的就是汪精衛在抗戰時期(抗字)在建業(業字,指南京),注定做漢奸沒錯了!  

貼幾張圖,加添色彩!!!

是台灣的書呢
還多少有保留到傳統文化的緣故

長春書局是香港公司,位於灣仔,所以易數別經是正體字版,而作者是內地人或台灣人則不肯定。

也没什么用的
此书挺贵,我现在也想买一本,不知道此书容易入门,还是云山雾罩,有书也不会论命,请看过此书的朋友介绍一下,给个建议。
易數
藝術
鐵板的也在內的其實都是藝術[易數]
謝謝分享

彭劉賢 发表于 2015-10-25 10:20
易數
藝術
鐵板的也在內的其實都是藝術[易數]

易數 = 藝術

妙也!  絕也! 真實語也!  

有上传此书的易友吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 06:56