设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真的不知道想要什么?有钱没命花

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
古老的传说一个饥饿的外乡逃荒人,路过一间山神庙天色已晚干脆就在此息脚。当晚做了一个梦梦到一个神仙从这里路过也在此息脚,神仙问他从那里来?为什么在此?外乡人一一回答了所问;神仙看此人说话真诚老实而且过的也很可怜就打算帮帮他,于是就跟他说‘我可以给你两个机会实现你心中的愿望、你想要什么都可以’。那个外乡人不相信就不在意地说;我现在肚子还饿着呢!神仙施法一瞬间许多好吃的饭菜就摆在他面前,那个外乡人也故不得惊讶就吃起来。神仙笑笑说你真是太饿了。神仙又跟他说你还有一个愿望。外乡人想了想不能乱说了,对神仙说;我的前半身过的都很苦我想做一个富人;有钱了还能帮助那些像我一样没有饭吃的人。神仙说好!好!好从腰间掏出一个小香袋对他说里面有一锭取之不尽的金子想要多少自己取,但是在七天后你必须把香袋送还到这里,我取回香袋。才能用那些金子。
  第二天 清晨醒来外乡人觉得奇怪怎么肚子一点不饿了难道是真的!于是就看看在他睡觉的旁边真的有个香袋里面真有一锭金子。本能地取出来看看,里面又有一锭原来这一切不是在做梦。连忙赶回家就取了一整夜的金子看看也有三麻袋心想够了,于是就想出去买点吃的回来,刚刚出门就盘算起来有那么多金子要买地皮建房子还要建大房子,还要买田买地。想着、想着就走回了家继续取!连续三天照旧这样。他的欲望越来越多,越来越大。
    这个有钱没命花的人最后把自己生命献给了那一房子金子,活活饿死在那个金子窝里。
楼主其他發帖
<
舍得舍得,有舍才有得!!多为别人着想才能有福气!!!上善如水,此真理也!!谢谢楼主的好故事,很有启发性!!!学习了。谢谢!
<
雖然不可能  不過寓意可取
<
都是一个贪啊
<
萬般皆是貪!
<
贪欲是一切灾祸的根源。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:18