设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

走进古村民居 云南团山村 坐庚山

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
二零一一年十月三十日周末在不经意间走进了一座【座西向东】失落于乡村的建筑经典团山村,是诗书之美,艺术之美,苍古之美宛如一个庞大的乡村文化盛宴。地处建水县西边的西庄大坝湾处的团山村建村600余年,其张姓始祖贸易入滇,明洪武年间‘北人南下’政策的一部分。临时居住临安城【建水县】西门外兰山坡的张祖,兴起游览西庄坝偌大的坝子树影幢幢、稻香成片、更见团山三面环山、形势耸拔,众山环拱灵秀甲于全滇,于是带着一家老小搬迁来此居住。

现在全村人口四分之三都姓张。据张氏族谱记载、张姓始祖于洪武年间由江西饶州府鄱阳县搬入滇在团山定居。
原来早在600年前老表的风水文化就入滇城小村。来坤-坐兑-向震-走艮。个人认为太经典了

登录/注册后可看大图

团山村

团山村
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
整个村子座西向东、左壬、子水来,环绕逆上堂,环回消于右前方乙、辰
DSCF0020.JPG 古城门 DSCF0031.JPG DSCF0036.JPG
明、清两朝出人无数,现也无法一一例举。有将军府、皇恩府、秀才府、保统府、司马第、、、、、等
皇恩府正堂座267度半【周天】、天井左水右出乙【天盘】、大门坐坤向艮、坐221度向41度。个人不是专业人士,以上数据有误望海涵,因现在我的风水知识只渗透到这里
整个村子座西向东、左壬、子水来,环绕逆上堂,环回消于右前方乙、辰
庚山甲或乙山辛。水很好!如果无错。必发富出贵
山龙开帐太好了!
DSCF0039.JPG 祖训
庚山甲
老阳穴.jpg 风水书籍果真不误世间人。【此图来自天玉经人】
好好好,謝謝。。。。。。。
高人留下大手笔,后世得上凤凰池
行艮门,男女高寿,生子三四五多
这就是上乘的阳宅风水范例!那个天井乙水,真正是妙不可言
回复 15# 居高看远

此村子的老宅座度都在260度-281天井出水一例都在乙字
引:“个人不是专业人士,以上数据有误望海涵,因现在我的风水知识只渗透到这里 ”
数据很好,很有价值。搜集资料,就象如此!很有水平了!
回复 16# 广聚德

不是高手不会有如此合乎藏易卦气的!
阳宅风水范例!
很有价值。
有机会定去拜访古宅,后学老家挨近云南。
回复 18# 居高看远

张家更牛的事情出现在1917年,请法国人构图把铁路修到了家门前。1917年7月,法国公使向北京国民政府外交部提出:个碧石铁路交给法国。国民政府自然是不想得罪法国政府例行公事地表示同意,去函云南行政公署征示意见。然蔡锷复函外交部,不软不硬地予以拒绝:“此路路权与矿权相因,既归滇人自修,商款商办,主权在民,滇政府不能主持。蔡锷将军旗下第四营营长张合正是团山人。
DSCF0044.JPG DSCF0012.JPG
搜集资料,如此甚佳!
回复 24# 居高看远

起初想把主题叫【疯狂的三合局】。江西远在千里之外居然愿意背井离乡,搬迁至一个当时没有人烟的地方。
回复 25# 广聚德

有高人指点。全合连山归藏法则!指开山选址,开门放水!步步得法!
此村应多女少男.不利长房.水法合局,可出富出贵
应注意偏门的有无与位置!
最感兴趣的一个例子!
回复 28# 居高看远

房子正厅都是正对照壁大门一例都是走左或右边两厅走。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 04:12