设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奥中奥之“内堂作法”

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

“未识内堂,焉识外堂,局里五行尽错。”内堂作法是风水真髓之体现,其依据就是地盘的知识。

近人多喜欢在天盘、运盘上下功夫,认为风水之玄在此。殊不知地盘学问玄中之玄。

地盘的功夫着实运用于地理,可谓名符其实。有地盘必有天盘,二者不可分。地盘一错,天盘无从谈起。

深入地盘,才知颠倒颠。交媾之理不是祖师语言传说,他人理论讲的,而是在星盘里清清楚楚可看见的。

深入地盘,才知对待合十、天心正运。按九宫填数字要有依据才是。

蒋盘一出,地盘的学问就隐晦了。众人以为地盘无甚可深入的。如何起地盘?起了地盘如何展开分析?

地盘体系乃杨公风水最古之作,细致到土地神位相合的内堂作法的依据是风水中流传最久远的制度。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
未识内堂,焉识外堂,局里五行尽错。”内堂作法是风水真髓之体现,其依据就是地盘的知识。

近人多喜欢在天盘、运盘上下功夫,认为风水之玄在此。殊不知地盘学问玄中之玄。

地盘的功夫着实运用于地理,可谓名符其实。有地盘必有天盘,二者不可分。地盘一错,天盘无从谈起。

深入地盘,才知颠倒颠。交媾之理不是祖师语言传说,他人理论讲的,而是在星盘里清清楚楚可看见的。

深入地盘,才知对待合十、天心正运。按九宫填数字要有依据才是。

蒋盘一出,地盘的学问就隐晦了。众人以为地盘无甚可深入的。如何起地盘?起了地盘如何展开分析?

地盘体系乃杨公风水最古之作,细致到土地神位相合的内堂作法的依据是风水中流传最久远的制度。林旺青 发表于 2011-11-11 10:08

向前辈学习了。
热烈欢迎楼主开坛讲经解法!
看完贴还是没看到或领会你的主题: 奥中奥之“内堂作法”
请继续。。。
有道理,请楼主开讲!
欢迎楼主继续!
请问内堂作法和阴阳剪裁有什么不同。
内堂之论作,无非水法而已
无继续内容就是广告贴:我要你们知道我懂,但就是不告诉你们!呵呵
“未识内堂,焉识外堂,局里五行尽错。”内堂作法是风水真髓之体现,其依据就是地盘的知识。

近人多喜欢 ...
林旺青 发表于 2011-11-11 10:08

如你知地盘五行阴阳,你就明白内堂作法。
我也想學習這門學問 看情形應該有值得學習的精髓功課 期待中
学习的,谢谢;
如你知地盘五行阴阳,你就明白内堂作法。
天玉经人 发表于 2011-11-11 15:29

不见得吧!?
回复 15# 金刚心

你知24山阴阳?你知24山五行?
  就知五行颠倒颠,就知内堂做法。
后土还有很多作用呵呵不算秘密
地盤之交媾固然重要,不過實際形巒之配合還須確實可用吧。
希望楼主开讲!学习!谢谢!
“未识内堂,焉识外堂,局里五行尽错。”请楼主正面解释为好,许多易友都热切求学,完成心愿。这里讲的就是堂和局的问题,堂小,而局大,看山水大格局可以了解大趋势,但是内局不对路,外局再好与我无关,也就是主人尊贵客有理。内堂不过是三合家最厉害的看内水口定穴法,记得老师傅说:砂正明堂水正穴,的确是诀法。
内堂是平安法,要发还是要看雌雄金龙,发现福厚之人,前世种下善果.
向各位前辈老师学习
廖家风水九尺内堂作法.与日月同辉!方为无尚法宝!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 22:01