设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求大六壬尋源編的文字檔

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
求大六壬尋源編的文字檔
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有人有吗?
有人有,但别人不给阿,呵呵有兴趣打文字档组成一QQ群每人打几页就好了。
不会是那个叫什么11111的吧?
不管别人,有兴趣还是自力更生好,即学习,又复习一遍,一举两得。

我来说几句吧,此文字档我确实有,而且接近完本,我截图大家看看,此寻源编第十卷最后写到檇李匯水后学周协吕彲录竣》,已经录竣了估计此书写完了,又第九卷和第十卷就是外编,所以网络上流传的此书还有外编估计不真,如果有外编的话我想应该就是案例的外编了,除此之外其他的可能性很小,而且此书基本接近完整,里面确实有几页缺少不全,但只是4-5页左右,此寻源编第一二卷是解释大六壬指南此书的第一二卷,我截图给大家应正,寻源此书我觉得还是应该和指南结合看,指南讲的意赅言简,而寻源编恰好逐条解释,后面第三卷我还没看到不知道具体讲什么

此图为大六壬指南第一卷的截图

此图为大六壬指南第一卷的截图

此为寻源编专门解释的图

此为寻源编专门解释的图
楼上厉害、、、、、、、、、、
yok11111 兄:好历害啊!能否给咱发一份啊?
此书答应朋友不外传,不是我贴书影,因为此书不是我书写,是由另外一位朋友单独完成,交代我不要外传
欢迎有意打寻源编文字档的加入寻源编文档群177822302.
文字档迟早要出来的!
文字档迟早要出来的!有时间自己打印也不错的阿!
大六壬寻源编
槜李汇水后学周影协吕氏述次
汇歌
毕法赋正文
        附兵占疏略
前后引从升迁吉
引从天干,兵宜为客。军威整肃,先声而敌夺气。引从地支,兵宜为主,人心归附,敷德而彼损忧。
首尾相见始终宜
以此攻城,必拔。以此众战,必克。
帘幕贵人高甲第
班超应万里之封,韩信受筑坛之拜。
催官使者赴官期
灭此会食。
六阳数足须公用
扬兵于九天之上,在随六三,系丈夫,失小子。
六阴相继尽昏迷
伏兵于九地之下,在随之六二,系小子,失丈夫。
旺禄临身徒妄作
不战可屈人兵,强斗必至弃尸。
干禄为辰权摄歆(权摄不正禄临支)
不为邻国之游士,亦作幕府之嘉宾。

这么快就搞定?
在整理中,希望有缘人加入一起整理,目前有十几个易友在整理.
欢迎对大六壬情有独钟的朋友,参加古藉《大六壬寻源编》的文字录入与整理工作。群号:177822302。已经有十几位壬友参加了,每人的工作量并不太大,最后将由古藉整理专家较正排版。每个参与者都能得到一本完整精美的珍贵书籍,众人拾柴火焰高,让我们共同为壬学的发展和普及尽一份力!
你寻源编的其中一卷还是我给你的,哎不想多说什么

不知道以前谁求谁,谁给谁的书阿,别说这样的话,没有意思。我整理的文档将公开在论坛上,不象有的人炫耀藏着掖着!好像天下的文档都是他的,你就多说吧!好像我做了什么见不得人的事 ,这世界谁也不欠谁的,别自己以为很了不起!
整理完毕还送几本你给我的壬书吧
以前确实是问你要过书籍,我承认,问题是你有给我些什么书吗?呵呵,我也没藏着掖着,至少我敢光明正大的说出来此书不交换,没有吊别人胃口,我自从上网开始就从来没有说过“天下文档都是我的”这样的话,是你应加我身上,上次我就直接和你说过,我朋友是打算出版此书,所以书我不能再给你了,你到好,直接给我来个釜底抽薪,我说什么了没有,只发表了一句“我送了你一卷书籍”,我更没有说我了不起了,哎,不想多说了,就此停住吧
就许州官放火,不许百姓点灯,我也从没有说过你什么阿,我打文档管你什么事阿,就你送了一卷又怎么样,难道你都说到做到了吗,我给你书好像不少吧,我也没欠你什么吧,个人有个人的自由,既然你说不想说,那何必再说呢!
我只知道你是到处晒书影,只见刮风不见下雨,何必炫耀呢,几本破书罢了!
没有吊别人胃口,就别晒书影。
自从我在论坛发此广告后,先后有近二十位热心的壬友报名参加,目前人手已够用,进度很快。相信不久就能完成全本的录入工作,所以在此通知,从此就不再招募人员了,对后来表示想参加的壬友,个人代表寻源编整理群的所有壬友,向您表示衷心感谢!
我只知道你是到处晒书影,只见刮风不见下雨,何必炫耀呢,几本破书罢了!
尘缘11 发表于 2011-10-25 14:39

破书?那你何必抄?你可以不尊重我,但请不要不尊重寻源编的作者。
呵呵拿古人压人啊,厉害!好像有人说说不想说,怎么又说了,不要拿寻源编说事,我是说莫莫晒书影,几本破书,可不是说寻源编是破书!想象力好丰富哦!
是谁先惹事,是谁先不尊重,自己明白!

要想别人尊重,首先要尊重别人!我走我的道,你走你的路,我打寻源编关你何事!
唉!就这一套寻缘,整出这么多事.以前在本网和2位"大湿"为了六壬的事情闹的不可开交, 尤其是跟个好象叫"应XX"的大湿的讲这个寻缘的书,那好象自己的六壬很厉害,说我一大堆事,没一个准的,假意说看课,其实是暗骂我,咱也不知道是真断还是真骂我, 如果是真断的话,我说这句,没一句说的准的.  又说玄武和腾蛇代表我表面上怎么的,暗地里怎么的呵呵^难道他不知道,玄武类的代表是符咒术法吗?   我现在已经接触了法教, 还有说我以后会放弃六壬,我现在没事的时候还老去元亨利贞网去看课呢?
我也不知道他说的以后是指什么时候,1年\2年\还是20年,反正我知道,我60多年以后想不放弃都不行了,活不到100岁了啊.
算命的说我能活到死,  我命真好啊.  哈哈^
刚刚在网上看的这句话" 算命的说我能活到死,我命真好".  有些事情不用太较真,什么事情当成一种幽默的态度,也许看待这个世界心情会好点

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 15:51