设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

内地中国制造风水罗盘不准,这是很多风水师说的!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
内地中国制造风水罗盘不准,这是很多风水师说的!

1.请问各方高人师父是真的吗?

2.网上或那里有准确便宜中国制造风水罗盘选购??

3.什么牌子最好?

4.举例见一网上正宗崇x堂8寸罗盘,8x元,但在香港或台湾要2xxx元,
究竟市场现存的中国制罗盘能否用来给人家看风水吗?买得过吗?

我相信这是很多初学风水的人也会遇到同一问题,

很值得大家探讨一个题目!

小弟穷困,港制台制买不起,中国制价格最便宜,但又不敢选购,

最想知内地制罗盘买得过吗?困扰我个多星期的问题!

敬希指点一二,不胜感激!

谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
罗盘接近铁磁等金属都不准,也就是罗盘所处的空间磁场大于地磁,哈哈
都是那些人说“内地中国制造风水罗盘不准”有名字吗?

自己做一个就可以了。没有什么难的。

发表于 3 分钟前 | 只看该作者
都是那些人说“中国制造风水罗盘不准”有名字吗?

自己做一个就可以了。没有什么难的。
能说说咋做吗?
回复 2# qing059

先谢二位回复 谢谢!

罗盘接近铁磁等金属都不准```,
坦白说,小弟愚笨,不太明表达什么???
只想知中制罗盘  可买/不可买  答案!

自己做一个就可以了。没有什么难的`````
可自己做一个,如可自制??

谢谢!
都是那些人说“中国制造风水罗盘不准”有名字吗?

陈榮
道佑辉
说了名字
但你们也不知谁!
大部分大陆做的罗盘是可以用的。只要注意质地和挑选就行了。大陆的才几十元,不过因质地较差,磁针相对不够灵活,容易退磁,使用寿命可能不长,如果发现磁针不灵活可以换一个罗盘。也有部分制造商做的很好。不准大多不是罗经的问题,而不是使用者的测量方法问题。我的罗盘是仿制翰辉盘才百元左右,跟东定罗盘测的是一样,如果不是为了排场,自捧身价,只是业余,足矣。名牌的罗盘动不动几百元,是普通的五六倍,就算是指针,台湾产的都要三百元左右。我算他二年换一个,也能用十多年。性价比高。
正版的罗盘与普通罗盘其实就是手机的水货与行货的差别。一样可以用的。
1 买一个自己认为大小合适的指南针(大一些的,准确度高些)
2 画一个自己需要的罗盘(大小自己安排),送到标牌店制成吕质罗盘。
3 买2个园的量角器,没有园的,半园的也可以,需要4个,用三氯甲烷沾成2个园的。
4 根据制成吕质罗盘的大小,去刻字店用密度板机器刻一罗盘的形状。
5 把指南针--吕质罗盘--园的量角器依次安装好,并且上好漆。
6 结束
(粗略介绍)
乍么可能啊,中国人是指南针的先人
1 买一个自己认为大小合适的指南针(大一些的,准确度高些)
2 画一个自己需要的罗盘(大小自己安排),送到标牌店制成吕质罗盘。
3 买2个园的量角器,没有园的,半园的也可以,需要4个,用三氯甲烷沾成2个园的。
4 根据制成吕质罗盘的大小,去刻字店用密度板机器刻一罗盘的形状。
5 把指南针--吕质罗盘--园的量角器依次安装好,并且上好漆。
6 结束
(粗略介绍) 谢谢
只要方向不反,所有磁针都是准的,你说中国罗盘可买么,白CHI
回复 7# 刘重生

先谢谢刘重生高人指点,
所谓聼君一席,胜读十年书!
你的贴,已经解答了我的困惑!
因我是完全不懂风水的人!
我很衷心说一句,五体头地说一句
谢谢!
回复 9# dfrm

先谢谢dfrm 高人指点,
自制罗盘一贴,
真的很不可思议!
只能用天外有天来形容!
谢谢!
回复 1# hkitpc

中国制造风水罗盘不准,这位師兄说得很对,我亦曾聼很多风水师说过!
而且更擁有个一个早期中国仿制通x堂风水罗盘是不准!
是初期学風水买來的,全新未用師父说是不准,不能用扔掉了!

本論壇【转帖】 罗盘选购十一诀亦有曾经说过类似问题!

转帖
大陆的做工,质量都比不上前两地,可能和打压迷信思想有关,手艺逐渐没落,代表品牌万安风水罗盘实用功能逐步退化,市场需求萎缩,老艺人先后离世,后继传人缺乏,罗盘制作技艺濒于消亡,亟待保护利用。鉴于此,万安罗盘手工制作技艺已经申报并被中华人民共和国文化部批准列入为”中国非物质文化遗产“项目国家名录。
  现在网上热卖及常见的罗盘有通胜,崇道堂,东定及东定旗下东煜。
  罗盘要求一定要测量精确,如果将“庚山甲向”测成了“酉山卯向”那便是差之分毫,失之千里。轻者祸事连连,重者祸延三代。而现在网上热卖的罗盘不少是仿冒品,质量可想而知。

在其他网络文章亦有曾经说过类似问题!不过你可照刘重生師兄所说的便可选购罗盘了!
我个人很欣赏这論壇,因有很多人有问问题,这裏就有很多好人善心高人答问题助人,
这使我很感动!
回复 13# qing059

今日见一位完全不懂风水的人很有礼貌虚心问选购罗盘问题,
但竟然有高人答问题后叫人白CHI(痴)!这是大家有目共睹!
我看不过眼,我是对事不对人,他不但羞辱别人,也羞辱了自己的人格!
这世界是有因果报应的!
佛祖说,各人因果各人受!种什么因,得什么果!
hkitpc完全没有还囗,你造的很对!吵赢没有銭,吵输沒有面,就由因果报应处理吧!
你不理会他,他自己最終一定会受回全部因果报应!
这个世界什么力量最大?佛说因果业力最大!连佛祖自己也都不例外!同样照受因果业力!
论坛需要文明,不容个别人来污言秽语
公道在人心
大家说对不对!?
不久就有人要卖最先进、最准确的罗盘了!哈哈哈哈哈
呵呵。。。不知者不怪。
简单说
大陆:好的照样有,咱们说的徽盘就不错,你可以选用。手头不便选择尺寸略小的。不好看,但实用。
其他仿的基本都一样,只是外关好看。
台湾盘也有好有坏,并不是每个都好,关键是找你自己所合适的盘重要。
各家论述不一,有好有坏,这家精准,那家不准,这跟风水一样,相互攻击,屡见不鲜。
个人建议:
  先买个练练手,等你学成之日,或许,找你一个合适罗盘才重要。
关键是自己觉得合适。假如那罗盘再好,你不懂得怎么用,也白搭。
换个说法,这好比妻子一样,再好,不适合你也等于零。
罗盘是准的,风水师的技术派别不同,导致互相攻击,互难相容,比如用惯了三合辉盘罗经的,突然转用易盘的翰辉罗经,就会说不准,最起码二十八宿就不同,转过来用惯了易盘的翰辉罗经,改用三合派的辉盘罗经,就难适应,也会说不准,这是风水的通病,三个风水佬走到一起就有架打,总之,中国的风水归纳为一个字——乱。
你搞个外国罗盘试试,别以为外国的月亮就是圆的。
罗盘只不过是作秀的工具而已.哈尔滨地址罗盘比较准.
回复 1# hkitpc
据我所知,福建周宁产的自动罗盘很不错。
说实话,大陆的罗盘在做工、准确度、寿命等整体上都落后于台港。粗造滥做到处都是,这就是现状!但也有例外,如万安吴老传统的木质罗盘,东定的,三僚的都算好。其他的不敢恭维。
回复 19# nandede

谢谢回复!
回复 20# 五星聚讲

谢谢回复!
可以用手机上的风水罗盘啊。
仿的东定罗盘一百元,看起了也差不多,但就是不接受假的,传闻造假地是东莞。
公说公有理,婆说婆有理。
福建周宁产的自动罗盘很不错。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 11:24