设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

草鱼重迁葬爷爷坟,一年多了真相大白(庸师害人呀)

都是大狮,一条马路上的狐狸,对了,一丘之貉。
骡子和马 原三分归元所提,呵呵 ,说明下,借用下不算犯法吧

“草鱼事件”之感叹:“大师”不倒,良知何在,难道风水只挣不赔?【转帖】

“草鱼事件”之感叹:“大师”不倒,良知何在,难道风水只挣不陪?
       “草鱼事件”的暴光对于我这个风水初学者震撼很大,一些心里的体会写给大家,希望那些觉得自己是“大师”的不要把自己真当“大师”,依靠风水来发财,你这辈子骗了人家的钱,你自己的后代要还的,因果循环,也许你做的杰作大牛了,说不定连后代都没有了,也有可能哦,反正“好事”说不破!当然也劝下一心想指靠风水来改变自己命运的人,也不要太迷信了,毕竟命运的改变是靠自己努力来的,风水是锦上添花的事情,而不是雪中送炭的东西,闲话少说,就事说事,说下自己的体会吧:
一、迷信万能的风水,导致草鱼经受悲惨的遭遇!草鱼你自己太过于迷信上风水改命运了,大相信一些“大师”了,而导致自己花费了时间,花费了钱财,却让自己的爷爷居无所安,何以来庇护你?这个事情,你自己应该也是有责任的。风水从来就是锦上添花,不是雪中送炭,你看历朝历代的皇帝他们的祖先风水好,全部是建立在他开创了一个个朝代后,风水先生才说什么龙脉,有哪个风水先生可以说,你不努力,你是皇帝的命!举个例子:我们天天吃饭,家里有米,你也知道可以有饭吃,但是饭不煮,你吃不了米,所以说,没有后天的努力,何来先天的风水!
二、作为我们大家都是风水初学者,不要过分相信所谓的“大师”名人。扬公把风水做的这样好,**无数,但是出名的有几个啊,所以说就是真正的出自名门的,也不一定会学到好东西。北大出来的人,考试不及格,退学的,甚至杀人犯罪的都有,何必迷信名门名人?再说,现在有几个真正的名门的?半路出家的多的是,我们初学者,多看下人家发的东西,并且一定要看下人家就这个案子做的解释是不是合理,不是因为马甲,粉丝说好,就一定好,没有百分百,学这个东西,借鉴人家的经验但是不要迷信师傅。生活是你自己过,而不是人家代你过。现在的风水已经成为一些人的发财之道,有一些人结盟,搞个功守联盟,互相抬高吹捧,出了问题,就互相出面,塘塞敷衍,关键问题不扯,谈不清,谈不透,做个不疼不痒的,隔靴搔痒的动作,各种行为导致很多时候我们大家被蒙蔽,错的说好,一般的说好,好的说更好,一个做风水的,特别是如果依靠风水来发财的那些人,我真的希望你们,自己接到人家邀请的时候,你自己是不是会心里打下鼓,毕竟人家是把对祖宗的尊重,放到对你的尊重上了,你要对的起来这个尊重,不要心被钱迷了,走多了夜路一定会遇见鬼,并且鬼肯定会把你这个假鬼收去的。三、希望就在前方,大师打不倒,风水只挣不赔,好行业!这个帖子里,好多人发表了看法,有当事人,有马甲,有“某大师”的粉丝,好友,有一些风水爱好者,每个人的看法有相同的,有不相同的,但是“某大师”的杰作出现问题,这个是肯定的。很多人为他辩解,说什么人也有失手的时候,或者说主人家福气不够,我想,作为被人当大师请来给爷爷做后事,你连人家是不是有福气,地是不是真的好,你都没有判断,你就是一眼看钱去了,立向不对,估计是因为没有立到钱这个向,钱对你很重要?也许很重要,毕竟你以前好歹也是“老板”一个,对不起,是破产的老板,毕竟你现在为了恢复“老板身份,现在投身风水界,这个行业好啊,反正搞的是死人,放哪里都是放,就是放错了,出了什么事情,人家也找不上你,法律也追究不上你的责任,最多被人说你水平不行,你损失了什么?没有损失,最多换个名字大混于网络论坛,大行你的大师之路,你沉没一段时间,还不是“小样我又出来”了,要是现实里你还和以前那样做企业,我估计你还是要栽了,估计又要被破产一次,所以我觉得”某大师”你这个华丽的转身,你太漂亮了,恭喜你,你选择一个只挣不 赔的行业,你的老板梦想一定可以实现,现在是宝来03版,不久的将来,你肯定是宝马7系,你给论坛上的一些“大师”看到了希望,看到了光明,因为这个有前(钱)途,搞死人,比搞活人太容易了,论坛的大师们“你们一定要装大师,并且一定要装的象,不象是骗不到人的”毕竟草鱼事件,已经让一些人有觉悟了,骗人还是要点道(盗)行。
四、真正的名师,是不是可以就这个案件,给予明确的,给予比较系统,全面的指出错在哪里?而不是半掩半开的,不要因为风水同道人,好象你说出来了,你在风水界混不开,如果因为你也是和某大师那样,骗钱财,错了,不应该说骗,要说混饭,也许真会混不开,但是如果你是给大家来个真伪鉴定,我想,这里的筒子们是很欢迎的。当然我们的伟大的,受景仰的“某大师”是不是可以现身下(反正你粉丝,和朋友多,可以把这个消息告诉下),从风水的专业角度,从钱的角度,从自己的道(盗)义上给我们这些风水爱好者,给个说法?不要说解释不清楚,你说出来了,我们就清楚;不要说怕麻烦,我们不怕被麻烦;不要说没有时间,我们有时间。我们不是文化人,但是几个字还是认识几个,道理还是懂点,大师,毕竟是上了神坛的,现在一下被推倒,我们这些粉丝接受不了啊,是不是啊!错了,就应该指出来,我们大家不要去包庇!
五、风水界是不是有这样个传统啊,错了,就说主人家无福,师傅无罪,风水就是玩虚的!既然是接了单,去做这个单,你不了解个清楚,你接什么啊,接了单,做了难道不跟踪,不回访的?回访其实是有个过程的,一个月,几个月,几年,发现这个单错了,不采取补救措施?如果是这样的态度,就是最有福的主也是变无福主,做风水,如果不是抱着帮人,认真负责的态度,出了事,大不了退钱,其他的主人家你自己解决,这样的地师我想也是无良的地师!不要说地师的角色不好做,你做的好,人家会说的会帮你宣传的,而不是论坛上发点图片就说好,(宣传最好,也是空的)我们不想看空空大师,请了你,你接了单,这个单,你是要负责的,退一万步粗俗点来说,做风水是做生意,这个属于技术性的合同,在这个合同的履行过程中你要对技术方面的东西负责任,如果主人家没有配合你,不给你材料(不配合你跑山,不配合你钱物)那是主人家的责任,现在人家配合了,技术上的事情,你是有决定权的!你做的风水,你不负责,难道叫请你做风水的人负责?玩文字游戏,说些有福之人才可享有福之地,要什么缘分,是不是说的很虚啊!如果真玩虚,何必要求钱财,那可是真金白银啊,不要说这点钱发不了财,在这里很认真的指出来,这点钱还真发的了财,一个几千,10个几万,上百上千个,那就不得了,我的乖乖,是不是发的了财!数字大家懂,但是人家请你来,做风水,你可是也要懂人家的用心啊!不要说主人无福,不要说没有缘分?人家请你来做地,就是有福的人,因为你可以给人带来福气(因为你是地师,你懂什么地埋什么样的人,应地而宜),不要说没有缘分,没有缘分,你怎么会去接这个单?你水平不行,可以不接!出了问题,而不是玩文字游戏,文字游戏不要玩,要玩就要玩个认真态度,良知、良心!     
有漫骂了?我是就事说事,你却是认为人家把这个揭露了,把某大师的行为暴光了,你是不是有点兔死狗悲的感觉,也许风水界真是存在一些利益同盟;我把文字游戏说穿了,就有人就说这个人太不地道了,是漫骂,把风水界的一些丑行说的太清楚了,看来真不好,遮羞布还是应该要的,我有没有口德,这个不是你说了算了的。给你举个例子:某甲把因为贪图钱把某乙一家全部杀了,某乙旁边住的人看到了,说了句:这个人为了钱,竟然做出这样缺德缺天良的事情,真是他家里人怎么教养的,政府应该把这样的人枪毙了还要公告下。某君看到了,说了句:人家杀了人就杀了人,这个和你有关系吗,人家政府会制裁的,你何必说什么列,你要留点口德!
的确,某君做到了有口德,因为他可以把一些错的东西,不指出是错,连基本对错都分不清楚的人,还和人谈口德?这个叫无知,当然你肯定不是无良,你最多就是个大家看看可以,但是去指出这个事情的对与错,去揭发,那就有问题了,因为你动口了,所以你没有口德,退一万步来说,我没有口德,那你就没有心德,是不是这样 写这个帖子,其实我只是处于一个同情者的角度出发,来这里学风水的应该是占大多数,同时因为大家喜欢,爱好风水,所以在某种程度上,导致一些人就把大师的外套很华丽的一穿成大师了,;致我们这些水平有限的人看不出谁是真正有才的;导致我们有时候碰到个事情或者朋友有个事情,会想到找论坛的一些大师,但是结果列,就成了悲剧!作为一个有良知的人,同时我想大家上网肯定还不是无知的人,对事情的错与对,因该还是分的清楚,有些人喜欢明哲保身,不参与,保持沉默,有些人是一些大师的粉丝,朋友,就是眼睛里看不到错的,而看到人家揭发出来的东西,反而认为:你有必要大惊小怪,人家大师也有失手的时候,再说人家退钱了,好象人家大师不存在任何的错。现在这个大师,从事情出来后,没有对这个风水案子给予一个很明确的态度,还是继续在脚底抹油,回避责任。这个是这个事情的纠结所在。我先说清楚,我对某大师不存在要打死要赶尽杀绝,我是对事不对人,既然出了这样个事情,怎么也是要说清楚点,人家温总权利多大啊,出了事情,都是第一时间给予承认,并且做出的补救态度多感人啊!
草鱼事件其实是个警钟,我们不要存在侥幸心理,也许这样的事情,明天或者后天或者某个时间又会重演,但是我们的同情心却是不可以没有的!风水做的最好,没有良知,还是很失败!我们不对造恶者去鞭笞,而对他去同情,这个社会难道风行日下了吗?有些人,你不站出来说恶者,其他人站出来说恶者了,你就把站出来的人说,你有说站出来的人勇气,为什么你就没有去说造恶者的勇气?难道欺善怕恶了?其中的道理,你知,我知,大家知,你既然装的了糊涂,何必不继续装下去?不要来个真糊涂,帮人不帮理!理为先,情为后,对事不对人!不要来说我落井下石,我还没有到哪一步,因为至少目前还没有人掉井里,如果真是落井了,我也下不了石,因为有好多人在救这个落井的人,我这个风水初学者地位低微,还轮不到我在井旁边,我最多是看到井旁边有个人在痛苦的哭,我问他,为什么哭,难道掉井里的人是他什么亲戚, 他说:不是,而是请了个无良的师傅,说下面有水,请来挖,结果连挖数日,滴水未出,现在全家都在等水喝。。。。我叹了下气,那些来井边救人的人,对那哭者说:井没有挖到水是很正常的,你家没有福气,还喝不到这个水,某人也退钱了,人家还白忙活了列!我这个时候突然站出来说:既然没有挖到,是不是可以井埋了,避免有人失足再引发悲剧!那些救人的说:关你什么事情啊,你难道真想把某大师活埋在井下啊!
我很无奈,然后找了个小木版,轻轻的刻上一行字:小心,前面有井,注意掉井里!过了几天,路政管理员看到了,说:这个牌子写的有问题,难道是说我们不作为吗?把木版放一角落里,然后写上几句:现在公务忙,为了获得文明城市称号,要实现到处干净文明,一切不规范的东西,我们全部要规范!
    我看了下自己,穿的很破旧,但是我的心很干净,我想我要是出来,估计会被人说:你衣服穿的不整齐,你出来会影响到这个城市的形象!我还是躲一吧! 免的人家说我真不识时务,毕竟血馒头治病的事情一直就有!
    一、我们2个人都不是当事人,都是根据帖子来判断的,先把我们之间的身份说清楚,免的误会。草鱼和鹿人之争,起因是什么?你我都清楚,论坛上看了帖子的人都清楚,因为埋先人而导致的,这个对错,我在最上面的帖子已经说的很清楚,草鱼自己有部分责任他自己太相信风水了,但是鹿人应该对技术方面的要负责全部责任,这个我的帖子里有写,你自己要认真的,仔细的看清楚,不要再来这里说谁对,谁错的问题,你连这个问题还没有搞清楚,就拜托你再认真读了我的帖子再来说。
二、你说表面上鹿人技术有亏,那你看下草鱼发的帖子,有多少人就这个选地和日课提出了多少看法,难道真理真掌握在一个人手里啊?难道草鱼是把自己先的骨头放水淹黑的吗?至于鹿人的人品问题,群众的眼睛是血亮的,我一直说这个事情应该要说清楚,既然草鱼都把事情放网上了,鹿人还有什么怕说的?你觉得你自己做的没有错,就应该把自己没有错的理由告诉啊,看鹿人的帖子,一是没有时间,二是不说,最后来个退钱什么的,这个态度换成你是草鱼,你接受吗?所以你问的技术还是人品问题,刚好是我们大家都想要彻底了解的,所以这个问题,你还真提到了问题,你是不是要说技术有问题,人品没有问题,还是技术没有问题,人品更没有问题,还是说技术没问题,人品有问题啊?这几个选择我是先提供,因为我实在不好提供最后的一个选择:人品和技术都有问题,毕竟这个东西盖不了棺定不了论,我只能是做个提供。
三、你说草鱼把帖子发这里,你就觉得人家有其他的想法,我先问你,你受了委屈,你没有地方说,你只是把自己的经过在网上说下,难道我们大家就要叫你祥林嫂了?是不是你吃了亏,告诉了下家里人,然后你再告诉其他人,这个方法就不应该了?政府都可以让老百姓上访,你却以别有用心,来堵人家草鱼的嘴,吃了大亏,还不应该说,还觉得人家不冤,还觉得人家是故意吸引眼球的,是作绣的,换成你遭遇了草鱼这样的疼,我估计你比草鱼采取的方式还机端,所以说草鱼很冤,吃 哑巴亏,然后说出来,人家还说,你吃了亏应该就是做哑巴,你做出声来,那就是你的不对!
四、不要把一些本来就不好的东西,受害人站出来说,当成什么广告,把什么事情都放钱上去考虑,基本上什么事情都是做不成的!我是初学者,我自己还是清楚自己几斤几两,但是我的良知告诉我,人家在这里发自己的不幸遭遇,我是肯定要支持的!
骡子和马 原三分归元所提,呵呵 ,说明下,借用下不算犯法吧
天地客 发表于 2011-8-16 00:42

“是骡子是马牵出来溜溜就知道了”是句老话,

没有破釜沉舟,没有不懂装懂,更没有拿来做实验一说。请大师们尊敬亡灵,同时也是尊重自己的人格
请不要抱有实验的心里,不要开这么大的玩笑。
是不信鬼的人才会这样
大师用了重日哈哈!诂计是只重山不管课的家伙
哈……我不懂阴宅风水。说几句实话袄,这个帖子我从头看到尾,感触很多。我觉得骗子并不可怕,可恨的是 那些跟着骗子捧臭脚的, 我看当中有一个小号,可能是新建的号吧,因为我看是新人,银元就1两。 是不是刚建的临时小号呢,那说那些话,真无语。 明明是风水地师的毛病,居然推脱到主家倒是犯了大部分的错。哈哈……真是此生见到最大的笑话,你该当律师。
如果主家都懂这些地里知识,还要花钱雇你们干什么。 让你们都喝西北风去,如果人人都懂那些东西,还要你们干屁。 垃圾东西。
现在这样捧臭脚的人太多了,就算谁断错了,和做错了。他们也极力的吹嘘替他们说话,我想问下,他给你多少钱。还有那个戴眼镜的那个人还说几句古文来替风水师狡辩,我想问下,鹿人给你多少钱啊。如果别人找你看阴宅,如果他什么都懂,懂的比你都多,还用找你袄。你说话根本就不是从中立点说的,知道不?
我事先声明,我跟鹿人不认识和楼主也不认识,但是个人到哪都是错就是错,对就是对。 敢说真话,阿新哥说的好,我很佩服。 我跟阿新哥也不认识,但是人家敢说真话,我就服。 我只服真理。
其余都是白扯。
回复 141# 何有

不观天地物,尽睁眼说瞎话。
还是何大管理事实求是
何不请鹿大提供龙山水向数据来给大家评评,看看理气是否过关

回复 155# zsp138

初学无知,多谢指! 原来是句俗语来的,
  原说 都把风水师当动物了,额还为风水大师“打抱不平",靠,没想到发生的事又比这还残酷!
  风水的风好大,水好深啊!!!!

额突然想到一个东东,你说请风水大师看风水的客人,干嘛不每请人,就留下照片,这样不也是对这个古老有鱼鱼混杂的行业是很好的监督吗,包管失手的风水师 会反省,以后也不会再轻易失手,失踢,起码是不敢那麽草率地去给人刮风下水,嘿嘿,呼吁,呼吁,强烈呼吁,实施网络主家大联盟,猛烈监督大师业绩,及时剔除技术尚不合格的或德性太差的风水大失,混混,风水自拉自唱,照片满地,信誓旦旦,都屁用不顶, 唱的好没说的好,说的好不如断的好,断的好没亲眼见识过做的那些人好, 同情楼主的同时,也觉得楼主很倒霉,怎么连这些斗字不识几个人都懂的道理,也没把我好

额都疑问,这论坛还有没有几个 像点样子的真料子,都瞎吹的多 ,额要请风水大师,一定要先找几个现有的坟地,宅子什么的看看,如果都满意了就继续,即使做败了也认了,如果连看好几个,不满意,就扔点饭钱让他滚蛋,

138前辈,你风水水平如何啊?可以给人做风水吗? 看你的帖子蛮实在,不知水平啥样子? 这个还没请教,直言冒昧啦,海望海涵!
回复  小马甲

呵!穿了马甲就是厉害!
天乙巡行 发表于 2011-8-15 11:05

呵呵!!我以前不穿马甲的时候也很厉害的!那时候这论坛还不存在呢!
    从前说话太直,影响了某些人的饭碗,对搞了一段时间。
    后面想想我又不靠这个吃饭,纯属业余爱好。主要是为了防上当才接触的这个,没必要跟他们那些人浪费时间。接着就消失了很长的一段时间。前段时间心血来潮又想上来看看,结果发现之前帖子上的所有图片都打上了叉叉。估计是论坛升级的影响。因为重新上风水网之后一直都是潜水,看完了帖子就闪人,从来都没回复过!没想到看到了南国草鱼的事情,呵呵,憋不住了要吼两声。之前的号发的东西都蒸发了,也就不再打算接着用以前的名字了,让他也跟着蒸发吧。想想,干脆就直接光明正大的用马甲做名字吧!这就穿上了这身马甲。也许等这事件过了又回复潜水了。
回复  青衣子

楼主的情况不是那样吧,
命也,运也.............
那你说,人能胜天吗?
8liaoguilin 发表于 2011-8-15 18:25

人能不能胜天我不知道,我只知道我挖起来重新安葬之后整个家族都风生水起!
    所以现在家族里很多事情都是我说了算!

唉!!! 干脆跟你说白了吧!天,人是合一的。当你的人改变的时候,属于你的天也就变了!
是个案例。楼主能提供水法吗?水口在那?
研究此例,应该能给大家点理论和实际的差距,也多亏楼主
提醒, ...
nandede 发表于 2011-8-13 00:41

同感!

不赞成发具体数据上来,还没发都有一批大师上来点评了,发了还不得八仙过海,踩着别人的悲痛彰显自己的能耐,这个贴单警示意义就足够大师学的了,好奇害死猫 此贴强烈建议置顶,以警示后来的风水人士和主东,风水是个风险很大的行业,是比责任心,比谨慎,以高度的责任心和坚实的技术和实践基础为后盾的行业,不是玩玩花哨、玩玩暗示,玩玩神秘就OK的行业
噹年做過虎歇坪的毛澤東祖父墳的那個無名風水師,不但選穴精到,而且落棺時間都選在了八年之后,但至今該風水師邊個名字都沒留下,還不是做出了一個天子之墳的風水來。
水準不在吹捧上來的。實踐才是檢驗水準的惟一標準。
首先聲明:在下不是職業地師,不能也不可為版主鹿人護短,亦非要勸樓主保留原葬地。

168不是商業網,不偏袒任何一派一人。樓主選擇168發表案例,身為超版,就有還原真相的義務,既然樓主不怕揭露隱私,在下不了解雙方細節,不過,還是很看重此例,借機引以為鑒。下列提問,煩請樓主釋疑,同時祝福樓主遷葬后一切順遂。

这些都是小事情,关键是自从鹿人下葬我爷爷后家里开始一切不顺,破财和伤丁的事情连连发生,
。破財是多少?能否舉個事因與數字。傷丁是那一房?是車禍?還是工作傷害?還是流產?
后来我请另外一个师傅来评论,这个师傅说点穴偏离气脉,不得气,恐怕坟墓里面金坛有水。在2011年8月10日早上挖开后发现由于坟墓里面时常进水而导致金坛倾斜,金坛外部有一层浸泡过水的泥渍

金甕如果進泥水,泥通常在甕內,不可能在甕外,照片所示內部只有水,沒有泥。表示水是由上而下,非因積水滲透進甕。樓主說在外部有泥漬,顯然此穴地,還保有緩慢的排水功能。請看在下的案例,金甕內全是泥水,表示水鋪天蓋地而來,不是由上而下進水而已。

登录/注册后可看大图

打开金坛里面是半坛子水,骨头由原来的干黄变为严重发黑
以下照片里的頭蓋骨,還是黃帶一點紅色,不是黑色,是否照片角度色差造成?

登录/注册后可看大图

據在下以往經驗,骨頭泡到水,不代表沒地氣,吉凶的重點在水是否長期積存。如果長期積存則是死水,必然夾雜穴土,變成泥水,滲透入甕內,經太陽一曬,水氣一蒸發,就在甕內留下泥巴。長期浸泡,骨頭變成慘白色,不是黑色。如果是活水,不會積存,泡水后沒多久,自動排水就乾燥。有些地很奇怪,水不積存,但來去頻繁,不帶泥巴,如果開甕看,甕里全是水,純粹是水,好像礦泉水一般的清澈,這種情況不會發兇,反而發財,我們這裡的造墓公,叫做【豆腐蔭】(豆腐泡水,保持新鮮嫩度)。下圖是樓主在123的貼圖,金甕周圍沒水,不就表示此地還是有排水功能?

登录/注册后可看大图

容在下再次唠叨:穴位反復的進水或各種潮濕而後乾燥現象,不代表墓不得地氣:这个案例,發了至少50億,墓上下經常都是青苔,表示周圍水氣很旺,如果挖開,裏面可能全是水,不過過一段時間又會乾燥,然後又是水氣包圍。照此圖時,墓碑周圍是黑色,那不是石頭原色(原色是白色),近看其實都是濕氣/青綠苔。

登录/注册后可看大图
回复 162# 天地客

个人不是前辈,是初学者,且不从事风水行业。只为自己的母亲作个一个坟地及为自己作了一个生基而已。
不是每種造墓,都要放水口,有圖為證,以下全無放水口
何有 发表于 2011-8-15 22:23

这几个确实是不放水口的,但却只是个例,万例中难得一见的特殊作法。我也见过不放水口的案例,当时和同行的朋友一起一直找都找不到放水口,但却发现是用石子或其它透水性或吸水性强的东西辅上,让水自然往下吸而排出的。这些都算不上普遍性,不值得模仿。
对于坟内进水的现象,据我所知,有的地确实进水就发凶,有的地很奇怪,经常有水流出,却发了,这是听我一位几代都是做风水的朋友告诉我的,他说那坟所在地底部有水流出,照样葬入,结果发了。关于楼主的案例,不了解详细清楚,不想参与评论,还是请当事双方互相陈情详细经过与具体事实,供大家参考吧。

再说句现实的话,也见过些地,先凶后吉而大发的,只是说说见闻而己。不偏任何一方,个人也不认识当事双方,只是说点见闻!还有,墓埕不放水的不值得模范,小心为上,民间百姓都知道要放水,以防浸水,这是常规法,也是最安全的操作法。

说了这么多,举个内堂放水的本地案例,大概二十年左右的,隔壁县一地师作的。巽乾向,水放壬,二房开,结果刚葬下就二房卧床不起,赶紧改水口,放辛,结果马上起床好了,但长房还是最好,发大财了!有个插曲,那个地师被老二打了一顿,说不是故意的!实情是老大要地师偏于他家好的。
至于内堂放水是否有道理,各说一辞,公说公有理,婆说婆有理,如何放水法也是各家各法,在此也不想探讨争论。我只讲故事供大家参考。
鹿人半路出家,骗财暴光.
对于坟内进水的现象,据我所知,有的地确实进水就发凶,有的地很奇怪,经常有水流出,却发了,这是听我一位 ...
易道行 发表于 2011-8-16 14:24

请问你说的是巽山乾向,先放壬水,后改放辛水吗?

回复 170# 易道行

我这就没有放水口一事,只要你到广西都安县,你会见到山上千坟肯定没有一个有人工放水口,这两年外来大师做的除外。
有两个是清朝的有放水口,可惜现在已破败不堪。
花好长时间看了一次.不发表任何看法

回复 168# 慕羲
超版的说法有理!从情绪中找出事实才不会影响自己的判断。
该例子的过程中好像楼主没有提出很多较大的事实。参见:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=64061&extra=&page=1

个人浅见:该例子是有些问题。按照蔡振林的立向,此为廉真向;按照翻卦不该再兼坤,不过兼与不兼,前面的水都没有处理好;第三,日课对龙气的激发起到的是反作用。
不过,就像你买了部新车,你如果因为一方面的问题而抛弃车子,实则可惜!
穴星在六羊

點到虎砂 禽星上

立向也不行
xyzss 发表于 2011-8-16 00:01

错.在云留.贝侬请实地看看.
请问你说的是巽山乾向,先放壬水,后改放辛水吗?
天玉经人 发表于 2011-8-16 16:31

是的,放壬时老二病倒床上,赶紧改辛口又快速好起来。只是这地一直以后都是老大最好,发大财也有丁,老二只有丁没什么财,所以,一直怀恨在心。兄弟两为此事到现在一直不和。
回复  易道行

我这就没有放水口一事,只要你到广西都安县,你会见到山上千坟肯定没有一个有人工放 ...
青衣子 发表于 2011-8-16 17:13

我这一样有古坟不放水口的,是放“散”水,见过几例都在深沟旁边,尽头结穴,现在都早就发族了。不过,我这里90%以上都有放水口的,而且还非常慎重,也有不少地因放水口而发,也有的放水口后却败了,所以,人们都很重视这点。他们在造坟时总会先问下水口放哪,如果认为水口没地方放就不敢动。
在广东我也见过不少坟只是一个土包子,好象基本上不放水口。在浙江也见过不少公墓只放在一个水泥管道里,甚至连口都不封的都有。
还见过一个地,放水口被树枝塞满,结果家人有几个同时做梦其父托梦说差点被水淹死,还好水性好,虚惊一场,后疏通水口又没事了。
还有一个,我这一个公墓,每个小坟都不放水口。呵呵,浙江也见过这样的。好象还有其它不少地方也是这样。看来是因地制宜,各地不同及不同场合不同作法。
回复  易道行

我这就没有放水口一事,只要你到广西都安县,你会见到山上千坟肯定没有一个有人工放 ...
青衣子 发表于 2011-8-16 17:13

还有一点,这些不放水口的坟,往往都是不围小内堂的。就是一个小坪子,任水乱流,而且比穴矿要低。往是有围起来的,罕见不放水口的。不少地方不放水口的地,我见过都是类似这样的,或是穴前地势往前低去。
这样的,其实是自然放水了,也叫放“散水”。但这种地势,一般都有某方略低的现象。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 12:20