设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

可悲,论坛从未看到真懂三合的帖子

既然楼主不懂也无真料!发此高论为啥事???那么到底啥是真三合???
问:你会算术吗
答:会而且很精通
问:一斤菜1.2元,两斤是多少
答:反正你给他不会给你两斤的
哈哈哈,这不会是大觉大师的人格吧
自古以来有理氣秘传,峦头公开之谓,先师著书立说,真正玄机秘诀,半隐半现,并非长篇大论,只略略带过,认细心人去领会推敲,就三合四大局而论,張九仪先师点明四大局,实为先天河图四象,亦即四正定東西南北金木水火为大綱领,再定左右顺逆分陰陽,即辛壬会而聚辰为自庫,,,,,,,,等,由生旺墓法而成三合,与地理五诀理论有天壤之别,很多论坛上未见其论,

见解不凡, 再加讷音化局。先用河洛,论先后天相会,论衲甲夫妇配,论城门相交。交会合玄空!本体先论,再论化局。再论左右长生看生旺強弱.<只论天元..还需地元之刑冲克害>再论白星.太岁.月将 .......只论四大局应不妥,但有验!
回复  鸿渐于飞

撇开所有外表理论,没有标准,只有本质:山水生命论就是古风水.
    很赞同楼主的观点 ...
崇尚宗师 发表于 2011-7-20 09:42

山水生命==风水源自人本身。
山水生命论就是古风水
感觉有一定道理!
哎,尽是口水。
回复 62# hws

很贴切
回复 61# ruanyongjian

赚银两要勤于笔耕嘛
支持楼主,真的很难看到三合真贴,会的人是不会发贴的,就是要透露也是在一些案例中隐蔽透露.
支持楼主,真的很难看到三合真贴,会的人是不会发贴的,就是要透露也是在一些案例中隐蔽透露.
honri97 发表于 2011-7-20 17:31

。。。。。嗯。。。啊。。。吖。。。。算了。。。还是不要说,说出来也没人相信,赚口水而已,谢谢兄台的支持!
回复 20# 大觉

这么多人唾你,难道他们都是蠢人且无料的吗?…………。
回复  大觉

这么多人唾你,难道他们都是蠢人且无料的吗?…………。
学知行 发表于 2011-7-20 19:21

那如果我说人人都有料呢,你觉得合理吗
回复 15# 日月山人

楼主不敢判我来判,坟已进水官司祸事!
我不敢莽称大师,回答你的问题感觉像打擂台,所以任何在论坛的问题我都不予回答,随便他们咋样去 ...
大觉 发表于 2011-7-20 09:38

大觉!
观点是没有用的!有用的只是吉凶祸福!
大觉必大悟,一笑置之。
呵呵,风水各有师传,所学所用也不尽相同,个人感觉三合也好,玄空也好,用起来准验好用就好
这个风水专区基本是搞吹牛的。真有这么牛B怎么不先搞自己的风水。只研究书上网上的案例都是过时的马后炮。事后诸葛亮
八十步笑一百步
八十步笑一百步
青衣子 发表于 2011-7-21 10:05

这比喻很高明、很贴切,我80步笑他们100步,应该也不应该:应该是因为他们走得太远了,不应该是因为我也是一样角色!
各位同好,不管你们咋样看我,也不管我是否混蛋骗子废材,你们自问一下,你们除了拼命思考实践“乙丙交而趋戌、、、飞星元运、、、上山看青龙白虎水口并思尽脑汁附会师传理论或经书等、自我迷惑之外,你们有自问过风水的本质吗?一大群人没方向的相互侃哄不是可悲又是什么。。。
各位同好,不管你们咋样看我,也不管我是否混蛋骗子废材,你们自问一下,你们除了拼命思考实践“乙丙交而趋 ...你们有自问过风水的本质吗?
大觉 发表于 2011-7-21 11:26

大觉前辈,有关风水的本质,您说是什么?可能古人也没有弄清吧!现代科学更别想弄清,宇宙、物质是什么,到现在科学上都是一塌糊涂,可看看物理学家霍金的最新的论,您就知道。

回复 83# zsp138

不是说我懂本质,但作为研究风水的,这是最起码的,否则永远都是在骗自己;如果说吉凶祸福就是风水的本质,那就本末倒置的;我们没有那样的研究方向而已,并不代表没有,除非根本就没有风水这回事;如果古人也不知道风水的本质是什么,那我们还跟着研究个鸟,跟傻子有啥两样呢;
唉,天机论坛是个不错的易学论坛,不该出现这种帖子的!
护法神安在???
浪费大家时间
楼主能否把下面三个经文合而为一呀?
坤壬乙,文曲从头出;艮丙辛,位位是廉贞
巽庚癸,俱是武曲位;乾甲丁,贪狼一路行

乙丙交而趋于戌;辛壬会而聚于辰;
斗牛纳丁庚之气;金羊收癸甲之灵;

辰戌丑未-水火金木 四墓库
唉,天机论坛是个不错的易学论坛,不该出现这种帖子的!
护法神安在???
wls 发表于 2011-7-21 13:57

请问这帖子有专门攻击了那位仁兄,你吗?有针对某一个人吗?明知这帖子只是对事不对人的异见帖子而已,难道就让兄台难受得容它不得吗?天机论坛的初衷没有你认为的那么狭窄吧!当然如果要把这帖子删掉我也无话可说,只能叹声自作自受啦!最好说句:阿尼陀佛,幸好兄台不是护法!
楼主能否把下面三个经文合而为一呀?
坤壬乙,文曲从头出;艮丙辛,位位是廉贞
巽庚癸,俱是武曲位;乾甲丁 ...
honri97 发表于 2011-7-21 14:58

我根本不懂这三段经文,不过我的一些观念或者能让你做到把其合而为一也不定

这贴目的其实是奉劝大家不要浪费时间喔

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 09:28