设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问这图片如何论断?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
昨天朋友发给我一张图片,让我论断,好像是紫白的东西,真的不太懂,请大家这图片如何论断?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
虽是第一个看,但看不懂。
三元之作,好深奥,等有缘人。
这应是八宅派,以流年看八宅吉凶方位,这是活的
不是那种固定的八宅
回复 5# xiaomaguohe

我也是最近在网上看到了有关真八宅的说法,我也只是推测,我把网上找来的复制过来你看看,我个人是师传的固定八宅

真八宅是以地盘为体,用运盘星卦来定吉凶,把运盘各宫的九星化成卦与原宅坐山
论大游年法。用运星入中顺飞九宫,以飞到之星数转化为八宅卦:坎为一、离九、坤二、
艮八、震三、兑七、乾六、巽四。如如八运,坎宅则还以一飞到之方位为伏位,以八入
中顺飞九星,把九星飞临各宫位的星化成卦来,
九离到乾方、一坎到兑方、二坤到艮方、三震到离方、四巽到坎方、五中到坤、六
乾到震方、七兑到巽方。则巽方是七赤,七赤为兑卦,是坎的祸害;离方是三碧,三碧
为震卦,是坎的天医;坤方是五黄,五黄无卦,随运而定是艮卦,是坎的五鬼。这样一
来,各宫位的吉凶就有很大的差别,每一个元运的吉凶都不尽相同,其他各宅各运依此
类推。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-29 06:39