设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于水流胎宫的疑惑,请高贤指点!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《玉尺经》中有如下一段话:
    原文:未离胎而夭折,皆因冲破胎神。方出世而亡身,盖为击伤生气,冠带失龆龄之男,临官丧成材之子。贪狼步天罡,百年颐寿。破煞倒冲生气,丁眷何堪。四败伤生,虽有子而母明父暗,旺神投沐浴,恐居官而淫乱可羞。
    李定信先生的白话解释是这样的:未离胎而夭折,即是妇女怀死胎,就是因朝堂水冲破胎宫。若产后死亡,就因为水冲长生位。来水冲破冠带,就要夭折十岁左右的男孩。若是水冲临官宫位主损成材(三十岁左右)的男丁。养生水朝堂而流向墓库,非但主发人丁,而且还应寿长百岁。若是墓水倒冲长生宫,则丁眷如何结局也不堪设想了。
    四败,是金龙败午,木龙败子,水龙败卯,火龙败卯。即是四龙的沐浴宫位,若是沐浴水流向长生宫,虽然是发人丁,也是母明父暗,即是私生子。若是帝旺水流向沐浴宫位,恐怕居官也是犯淫乱而可羞耻的。

李老先生的白话解释还是很好理解的。但“未离胎而夭折,皆因冲破胎神。”这句我存一疑问,李老先生的白话解释是“未离胎而夭折,即是妇女怀死胎,就是因朝堂水冲破胎宫。”,这就是说穴场的水如果从胎宫流出,就会出现“未离胎而夭折”,那就是说穴场的水不能从胎宫流出。但我看到台湾陈怡诚、林文松编著的《三合地理秘旨全书》中说到,水可以从“墓绝胎”三宫流出。两种说法有冲突,哪一种正确呢?
    其次,还看到有的风水书上说,朝堂水不能从胎宫方朝堂。
    请高贤们指点,胎宫的水法应该是怎么样的呢?明堂的水可以从胎宫流出吗?朝堂水可以从胎宫上堂吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有主水,客水之辨。
末学等待热心的高贤释疑哦

不言了。
无人指点,
回复 1# 木鱼石传说

胎方忌流,若然安静喜气生,此方来去水皆不宜,有水不动方吉利。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-10 10:18