设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

風水不是自創的!也非想當然爾!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此穴坐地盘午山子向兼丁癸(185度),地盘辰乙龙入首(119度),右水倒左,来水在天盘丑艮(40度),出水口在天盘戌辛(301度)。
来水按艮 坐向按丁,来龙辰兼巽,出水在乾。(这是按理论标准转化后的数据)
(引用自他人文章)
    如果這個是標準模式,這就是天玉經所謂龍中交戰水中裝是也。禍不延踵,莫此為甚。
再說,來水去水,就只有這麼一度嗎?水都不會寬廣?更有不識風水者,水還有左水到右、右水到左的...這種文章還人人說好,可見都是屋裡先生,沒上過山也沒做過風水!
    還有不識風水者,也不會看風水,發表了山龍法秘四隅卦和水龍法秘四正卦,真笑死人!可印證了一句:朝開卷而成誦,暮挾南車以行術者矣。而本網的大師竟連卷都不開,就敎起風水來,太可憐了...
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# 太乙漫士

此穴坐地盘午山子向兼丁癸(185度),地盘辰乙龙入首(119度),右水倒左,来水在天盘丑艮(40度),出水口在天盘戌辛(301度)。
来水按艮 坐向按丁,来龙辰兼巽,出水在乾。(这是按理论标准转化后的数据)
(引用自他人文章)
    如果這個是標準模式,這就是天玉經所謂龍中交戰水中裝是也。禍不延踵,莫此為甚。
再說,來水去水,就只有這麼一度嗎?水都不會寬廣?更有不識風水者,水還有左水到右、右水到左的...這種文章還人人說好,可見都是屋裡先生,沒上過山也沒做過風水!

……而本網的大師竟連卷都不開,就敎起風水來,太可憐了...

太乙漫士

太乙漫士易友所举是小弟去年演绎的案例,具体参见http://www.fengshui-168.com/thread-75569-1-1.html十五楼帖子。感谢兄台的指教!不知兄台从何处得到此文,观兄台言语,摘自网络文章,不知是哪个网络。如是从本论坛小弟帖子里看到,可以直接跟帖,小弟会因而感激兄台。而同一个论坛的帖子,却另开一贴,大力评判,似有挑起口舌的意味。小弟认为似无必要。另太乙漫士易友只摘内容,却不引文章来源,似乎也不大妥善。至少不利于易友了解您大力批评的内容,是不是像您批评的这样连水能宽广能跨很多度都不知。

有点需要说明,小弟是一风水爱好者、不是什么大师,也没打算教谁学习风水。来论坛是想和一些心平气和的易友多做学习和交流。小弟的个人心得,都直白的写在了自悟风水理气一贴。不是要教谁什么,是把小弟的一些研习成果和心路历程公布给大家。大家都有发表自己意见的权利,太乙漫士易友虽然另开一贴引述了小弟的演绎案例,并进行了尖锐的批评。还是感谢兄台,兄台发的东西,小弟还可以看到,并给大家指出引述来源。让大家可以全面系统的接触,了解,并形成自己客观冷静的认识。如果是搞到小弟看不到的地方,很多人只看了兄台的引述,很难说会不会产生断章取义的认识。
    再次感谢太乙漫士易友引述小弟演绎的东西,并客观上使小弟能够看到,并提供给大家能全面了解的来源网址。而不会因片面接触,旁人杂言乱语,而产生不必要的误解。
     也再次提醒易友,如果是对小弟见解有批评意见,请直接在小弟帖子下留言。尤其把小弟帖子的内容引到其它网站,小弟不容易看到的地方。一定要注明是来自天机论坛某帖子的文章。不要搞什么背后袭击的小人行为。小弟拜托各位了! 谢谢!

另外小弟最近的探索,可能会触及某些人的信仰和好恶,或干其怒。小弟目前也已经基本完成了对风水脉络的梗概梳理。发过的帖子是不会也不可能再删除了。何况梳理一些基本问题的脉络,也是小弟的一个心愿。(不过小弟以后可能会尽量少发一些容易刺激人眼睛的文章出来。当人习惯了黑暗的环境,哪怕一丝光的出现都会令人不安。这是人的正常反应。)小弟相信得罪的是小数人。福益的是更多的人。况且小弟每论辄引明出处,小弟所论是与非,各位易友心中自有明见。小弟文章所出,全符合天机论坛的“论坛”宗旨而已。如果不能有理有据的来论,那就不是论坛,是一言堂。事实上也正是天机论坛的广阔胸襟,使小弟对天机论坛情有独钟。少有它顾。
回复 2# 三分归元

本網站的事,本網站解決,个人並不會拿到別的網站去發表,
把別人的文章拿到別的網站發表,這種人是六法的人幹的!
我不指名道姓,誰要是來這網站一看,都知道是誰!是我揭穿你,
想當然爾的風水!惱羞成怒了嗎?

回复 3# 太乙漫士
我不指名道姓,誰要是來這網站一看,都知道是誰!是我揭穿你,
想當然爾的風水!惱羞成怒了嗎?

你真是太高估你自己了!

我没什么恼怒,甚至连生气都没有多少。你的出现让我感受到世态炎凉,是个我应该在论坛探索上身退的一个信号。(其实你是不知道,我稍生气后,是如何对你心存感激的。易言亢龙有悔,功成身退。不是你我可能还缺少这个意识。)我也完成了我的心愿。把风水学的脉络梳理成果清晰完整的贡献给大家。我没有强迫任何人非来跟我学习什么。大家交流都是自愿行为。而和我的交流也定然不会使每个人都满意。
    而你的作为仍然,让我有点疑惑。最让我不解的是,我实在不知你想“揭穿”我什么。我的除了归元法,剩下的都是些心路历程和对风水流传脉络的梳理。归元法都全部公布了。心路历程当然各说各是,每个人的见解都可能不同。对于脉络的梳理,我每言辄引证出处,是从可见资料中来。大家可以赞同,可以反对。我本身并没什么秘密,虽不畏艰辛发表研习成果,也并没要过易友一份钱。就是归元法,我花了很长的时间,才象征性的收些网络虚拟金币,而把归元法全部披露清晰。我本身本来就没什么秘密,也没有和易友金钱上的往来,反而我的发现都最大程度的免费贡献易友了。真不知你要揭穿我什么。你连用词都用不准确,搞得莫名其妙。我真不知还有没有必要继续跟你的帖子,和你这般话都说不清的人浪费口舌。在我眼里,我是真的不像和你搞什么纠缠。你如果要发表批评或建议,或想“揭穿”我。那就有理有据的来吧。我洗耳恭听就是。

(我的风格你应该了解,我向来比较喜欢直来直去。如果因此对你有所得罪,还请见谅。)
说人家不行的,自己又拿不出东西的,多半都是有不可告人的目的。不如贴几个案例证明如何不行,如何好用,再来说不迟。
多蒙大家关注,小弟出具一个例子,就是千山万水兄的蜻蜓点水例子。因有易友厚邀,对此例有些现成数据,今整理如下:
那麽挨后得到向上排龙离,排水巽,基础盘震,巽震合体皆木,生助离火,可知龙气大旺,宜于官贵。巽震阴阳合体,无有克战,则大利财运。可知此地富贵双全。
水口乾,挨后还得乾,那麽乾对于三大卦有影响,克制巽卦和震卦,则知出水口不好,不利长房。也不利钱财积累。影响大小要看现场实情而定。但来龙来水为主,其余为次,重点不可不知。

這要怎麼排水巽?又怎麼震巽合體?真是胡說八道!

本法至简,却融合了地理五经、易经,道德经,阴符经,沈氏玄空,六法,揭隐,命理,奇门等等诸多术数之骨干精髓,而又去繁去杂,删除不合易理之细枝末节。一理融贯,大道至简。不是杨公玄空,胜似杨公玄空。也去除杨公玄空的隐秘难测。虽历史之悠长,名声之尊崇、影响之巨大,远不如杨公玄空,但其内容堪与杨公玄空媲美!读者深入求之,便知并非虚夸之语

你有太牛了吧?比揚公都還厲害!

回复 6# 太乙漫士

就是这样来批评的啊。呵呵。你的批评方式让我大开眼界了。继续摘了开骂。累了请你多注意休息!

我实在没必要跟你的帖子了。你的批评是让我声名狼藉,还是可能会使我更加吸引眼球,抑或是搞个大骂集成,就可以使你名扬天下。自己想清楚了再继续。另外你的一些事真的没人知道吗,灵XX人,般XX,你知道怎么回事吧。详细的我也不想多说。请你自重为好
還有不識風水者,也不會看風水,發表了山龍法秘四隅卦和水龍法秘四正卦,真笑死人!可印證了一句:朝開卷而成誦,暮挾南車以行術者矣。而本網的大師竟連卷都不開,就敎起風水來,太可憐了...
---------------
注意你说话的口气,如果再涉及人身攻击,直接封号。
还没看到楼主拿出实例来批评……也末见你说出什么高见……真不知道楼主的实际情况……有多少“真材实料”既然你不把你的“能力”展现出来,如何让人信服你所说。
楼主本意也许是好的,但不能只论不证只破不立,这样没有说服力容易让大家误解成人身攻击,期待有说服力的理论和实际。
支持三分归元。
论坛就是交流的地方,希望楼主理智发言,文明上网
虽然水有宽广,但总会有一个范围,有些水就在那一度来&出,我看三分归元比较严谨,比如说
  先天来龙后天向这种是比较粗犷的。个人认为风水是比较准确才行,否则不会引到先天之气。先天之气是中华风水之魂。

谢谢大家对小弟粗浅瞎悟的关注和讨论。小弟要求度数表达,非仅仅为排卦之用,是希望对所提供案例实景情况有更详细的了解。方便权衡。即使水跨多度,那麽也可以用多少度--多少度来表达。而且灵活取用,非出卦之水,还可以用中心来取用。这是个简单的问题,小弟认为稍有些常识的人都可以想到。就没有多加解释。想不到这么简单的问题,还是有人搞来大作文章,成了攻击中的资材。小弟也不知该说什么好了。人言可畏,小弟也无意争春,三分归元的字号会逐渐淡出。再次谢谢诸易友的慷慨,公道,正义。小弟虽受攻击,看热闹的有,也更有易友挺身而出,一身正气。小弟心下很感欣慰。谢谢大家!谢谢了!(另外归元法,小弟也屡次强调,并非元空。是小弟自个大半年研习理气的一个阶段总结。请易友妥善把握取舍,所有归元法内容小弟都已言明,若还自误,小弟概不负责。)

为了让易友更加全面了解小弟的观点,免生不必要的误会,小弟把自悟理气帖子的其中一文转到此处。树欲静而风不止,则非小弟所愿。所以仅供易友参考。对错还请易友自己把握。

简论风水学源流特点及风水学的一种逻辑分类方法探

风水学从原始的朴素学说,发展到术的演变。应该滥觞于宋代以后。为什么风水术会越搞越复杂,其实原因非常简单。这是有太多的风水人士,偷梁换柱形成的结果。而风水学除了用峦头理气分类外,个人也尝试出另一种分类方法。是从风水的内部逻辑系统来的。那就是以实(可见)推虚(吉凶),不超过两步者,是风水的一种朴素理法,而超过两步者,则代表风水的一种术法。我打个比方,比如常见的三合,从水口定局,水口可见,那麽定出五行,为不可见,一步,那麽五行再起长生为第二步,不可见,那麽长生在排布12个,那麽又是不可见,已经超出两步,我们说这种超过两步的就是第二种风水术。这种风水的分法,其实就是峦头、理气的另一种定义。为何要进行这种定义,这是为了更好的系统区别风水学。那麽同理,我们把所有的风水理气都定义为悬空,而把悬空里理路简洁通达,并经过验证,绝无反例的那个定义为元空。对于所谈诸般道理,那就权且定义为悬空道理。 这样经过逻辑性的编排后,所有的风水术,都会趋向一家。而争论的依据就会变成切磋性的交流,从而会给风水带来一个更好的发展契机。而不是乱七八糟的一团乱麻。比如你说你中意峦头,我就会知道,你是从有形推论一两步到吉凶的,你说你中意理气,我也知道你就是多推或乱推了几步而已。你多推或乱推的其实就是悬空,你讲的所有道理,也是悬空道理。这个悬空是个中性词。不是说你不对,只是还不太完美而已。你已经融会贯通,取裁灵活,并经过验证没有反例,那恭喜你,你已经进入了元空的境界。这样是否可以一体贯穿风水学的所有动态层次呢?并因此而使信仰堪舆的仁人孝子都能在风水的浩海烟波中得到巨大解脱和安慰。则善莫大焉。
請太乙漫士前輩可以關注及尊重本網交流風氣,
小弟的呼籲如下:
敦請各位易友、各派宗師/掌門人,展現風範,以術會友,共創網路學術討論淨土
回复 15# 三分归元

另外你的一些事真的没人知道吗,灵XX人,般XX,你知道怎么回事吧。详细的我也不想多说。请你自重为好。

你如果要发表批评或建议,或想揭穿我。那就有理有据的来吧。

但其内容堪与杨公玄空媲美!读者深入求之,便知并非虚夸之语

「灵XX人,般XX」不要拿他來嚇我,他都不敢來會我呢!
我揭穿你的偽學,還堪與楊公媲美,太不要臉了吧!!!你是哪一號人物啊?我還名揚天下,你也別太臭美了!
版主,您要封我號,隨時封,我不會在意。
版上全是些不會、敎不懂的。

乱定标准,错解五经,会害人的。

回复 17# 太乙漫士

本已说了不是元空,您喜欢怎么称呼由您。您爱骂人,就由我来承担吧!
论坛相互讨论,不要互相攻击,有伤和气。
楼主是个直人

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,風水的确不是自创,更非想当然。纵观楼主之帖,离经离旨之论的确非常之多。有人唤醒不利于面子,但_定有利于学术之研,就目前楼主之说但凡有实践径验者心中皆知你说的可否能用上。。。

令人高兴,楼主心地坦诚,知无不言,无造作不虚伪,..把自已心悟公开,尤可喜半年从玄空转三合,渐入佳境,并易之根基有之,假以时曰勤学苦研.....更希望届时再公开心悟....必将更胜_层.....

楼主恋头功夫仍需下苦功夫,观星之变,观形之应,观势之起,观脉之出,观脉之行,观脉之止,观意之影.观土之色.观水之味.观气之升.观草之长....如此参同虽不中当也不误人!如恋头未肯下苦功夫.....终泛论于书面。

待峦头精深之时...常规理诀已验证上手,..又_个几年过去......不外常用口诀够用即可,......

是故论真假大多心浮气躁,自已心中无定见之流。玄空玄空,玄才能空!

回复 22# 得意不可忘形

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,風水的确不是自创,更非想当然。纵观楼主之帖,离经离旨之论的确非常之多。有人唤醒不利于面子,但_定有利于学术之研,就目前楼主之说但凡有实践径验者心中皆知你说的可否能用上。。。

令人高兴,楼主心地坦诚,知无不言,无造作不虚伪,..把自已心悟公开,尤可喜半年从玄空转三合,渐入佳境,并易之根基有之,假以时曰勤学苦研.....更希望届时再公开心悟....必将更胜_层.....

……是故论真假大多心浮气躁,自已心中无定见之流。玄空玄空,玄才能空!

前辈指点的甚是!小弟早明言归元法是个人一己每天苦研四五个小时,历时大半年的一个总结。是个桥梁。既然前辈也判了它死刑,就让它见鬼去吧。归元法的死亡,是更好风水术能够浮出水面的先声。
后学真是受教了!更胜一层,当然会有。不过到时肯定不会这么傻了,把什么都公开。 风水的水很深啊,还是浑一点利于每个人的生存。 小弟总算明白了,干造物之忌是咋回事。因果自有报应,不是我等区区俗人所能干涉。也明白了,为什么元空至奥之秘,先贤怎么说都不公开。造物是大自然的权利,凡人是不能随便抢夺上天的权利的。听得意前辈一席话,后学受益匪浅。玄空,玄空,的确玄才能空。哈哈……多谢了!

得意前辈真是后学的福音! 感谢您对后学的开导!多谢!
本法有望,融通万法,触类皆通,应用无方,一理融贯。诚如是,小弟之幸也,易友之幸也。

這可是你寫的!我也沒有說你是玄空!而你講那五經可不是詩書易禮春秋吧?
怎麼不再繼續寫下去了?我看到26樓就看不下去了!竟然還有800多樓!
自己想想!究竟上過山作過風水沒有?一看你的東西就知道是瞎寫!還易友之幸也!
在這裡我都是事實陳述,(山水龍法秘),寫這篇文章的人,連請他看陰宅都不敢!
請問我這叫人身攻擊嗎?版主這表示你支持山水龍法秘了?
網上還很多臭狗屎相互吹捧的文章,我都沒有去理他們一下!難道這樣我還不夠客氣嗎?
本法有望,融通万法,触类皆通,应用无方,一理融贯。诚如是,小弟之幸也,易友之幸也。
     這可是你 ...
太乙漫士 发表于 2011-5-30 23:24

老先生靠罵起家,臭名早“享譽”聯網。在D網,共收到了幾位學生??學費賺了多少?幾十萬,還是幾百萬?是不是食髓知味,想在168,如法炮製?你當168芸芸易友是弱智,還是腦殘???老先生!

風水不是自創的!也非想當然爾! 不錯!累積成功案例才有資格當尚方寶劍。憑你64卦那點小伎倆,有多少實戰?妄想一統風水江湖,癡人說夢!切~~~~~老先生口水很臭,快閃!
听我良言一句,风水一事,只有一法,并无二门,皆在杨公五经中,别搞得太远了。
回复 25# 珊亞

小姐,妳不高興可以挑戰阿,潑婦罵街喔?
你消息也太差了!我已經好幾年沒有收學生了,也不再收學生了。
你怎麼也想當然爾?
賺多少錢你忌妒喔?罵我可以,怎麼把我的學生也罵進去!他們都是腦殘弱智阿?
你以為我看風水只用六十四卦阿!妳思想太膚淺了!
你怎麼能臆測我妄想統一風水江湖呢?上來揭發偽學,就有這麼大的本事啊?
傻B:你見識過我的本事啦?我不是說過嗎?賭注讓你下,奉陪到底。
傻B,沒本事少說話,也不要想當然爾,不要吃了狗屎再開口!
回复 27# 太乙漫士

请问先生对风水一事持哪种态度?对异议者又是哪种态度?对同议者是哪种态度?我也是风水执业者,只是入门时间太短才20年。限于时间和金钱,考证名墓不多,平常的墓宅倒验了几个。2005年出山也做了几个墓宅,效果不够好但也不差。请先生把宝贵的时间别浪费在口水里。其实我们这一行就是知和行,说得太多有时候泄露天机和秘诀,有时候结下了对头。愿意和先生交个朋友。QQ  1098211351
回复 16# 天機

支持天机老师。请问老师法师提到过的通根卦,是不是要分山龙的山盘和水盘、水龙的山盘和水盘。
支持楼主,虽然脾气急了点,但并非不无道理。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 04:46