设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

克择辨 律吕斗首天心等犯了严重逻辑错误

各有各法,这种事很难说的。
益福堂 发表于 2013-7-19 20:50
兄台追求原理,坚持真理的精神可嘉!
当你挤出是乳,可给你吃的却是草。你付出的是黄金,但人们却当作垃圾 ...

多谢道友师兄挂心,的确,看回复就知,有的是糊涂,有的是明知故用,,吵架是不必吵,也不在乎吵赢,但必须提出,以昌正学,让有良知勤学者能看到曙光,则心愿了也,,
每一门风水派别都有自己的特点,只要经得实践的检验才是真传,才是真理。
各位大哥, "骑缝" 坐向怎样择日?
aniusg 发表于 2013-11-9 10:29

这位兄台,真是有趣!着急坏了!

骑缝是什么?

你看看到了一阴初生,是不是有1位就空了?冲气为合
再排到甲子,就只有甲子了?

不是一样的东西?

maximefr 发表于 2013-11-9 17:40
这位兄台,真是有趣!着急坏了!

骑缝是什么?

这位大哥说得好深吖, 看不懂啦!
aniusg 发表于 2013-11-9 16:29

我正在整理资料,廿四山新五行,,现在新化气五行已经发布,为择日开创新局面,一并解决骑缝之山向与择日,,
天南燕 发表于 2011-5-6 16:59
大师兄幻真说:中国的术数,最初出现于古历法中,而历法又是古人根据自然,观察日月星辰而来,因星辰不止一 ...

应该说,术数和古历法都来自自然。
二都是相通的。但侧重面不同。
你的意思你可以超越''黄帝''和'杨公''了啰.因为''十干化气''是出自''黄帝内经'',罗经应用于风水学是''杨公''
太易郑 发表于 2011-5-6 08:47
我说话太直,本是为你好,为的是不浪费时间。易道这学问,真是知之可为,不知不要妄猜。

若你觉得自 ...

太易郑兄,你什么时候可以出本书来看看
大师这番理论可以当国师了
哎。。。燕子啊。。。有的东西需要检验的。。。。不然用于实战会害人滴。。。。。如是真,自不假。如是假,也不会真。然后盖棺可矣。。。。
三僚人家 发表于 2013-11-29 15:56
你的意思你可以超越''黄帝''和'杨公''了啰.因为''十干化气''是出自''黄帝内经'',罗经应用于风水学是''杨公' ...

我已经有新十干化气发表了,
别人不用择日子都发过浸生石灰石(碳酸钙CACO2)
这么多学术起不上你几个字啊。一竹竿。
持怀疑精神也是对,但不能否诀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:46