设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水实在易 成何形象,再找穴位

当今世风日下,牛都能吹上天,还有什么是不可能的?
"天理存在地理中"

支持!
积善之家必有余庆!

穴有两点,如上图。请指教!
回复  九紫狼

能巧取豪夺那就不叫“福地福人居”了
周易大师 发表于 2011-4-27 20:51

大师说的很有道理,然而什么人才算是有福之人呢?不解,不解。。。
感觉这个局还有个毛病,就是向为逆局三般卦中的天地定位局的南北父母卦中的子息向或另一局江西山泽局卦中的父母卦向!
依此观之,两局法,前局犯父母卦卯甲与酉庚同时见动气不利父母之毛病,后一局也犯父母卦辰乙与戌辛同时为动气的毛病!
如此看来,此局虽大部分合向水同归一路行,且父母卦都用上,又有与向之隔五感应流通位的配合,但却犯父母同时上局为动气,父母中难免有一人身体有问题见凶象。又丙午方动气不吉,小女可能也有问题。或是父母中有一人犯肺经类毛病,也有可能是家中父母有官灾口舌破财事,并可能产生损体横凶事。
回复 9# qtlbh

再加一个地方:

感慨万千:如果先祖能托梦来说他、她所在的地方不舒服就好咯。后人就能立即改葬。从而改变后人的诸多不顺利。人生诸多的问题,如情感问题、事业问题、家庭问题、身体问题等等等,其实都与风水有关。
风水实在易 成何形象,再找穴位。
然,回者希!
喝形,依据各人主观想象,观察点不同,形象也不同。以藏风聚气为主,收山出煞为上。
回复 32# 取舍

在水上啊
福人就是住福地,我家就是个特好的例子,还有我小姑父家。
我家邻居是个风水师,很厉害的那种吧,在林彪红火时,他去看了林彪家的坟地就说林不久矣。当时还在文革时期哦,他却说出这种话哦 ,就是我们黄冈的。
可是我家却住在真穴地上,他家在旁边,你说他不厉害?可就是看走眼了,哈哈。
所幸个人学风水不志在做职业地师。只是性趣爱好极家藏而已。
福祸无门,唯人自招,世间万事万物,缘聚则生,缘散则灭!劝君诸善奉行,普敬一切!修福修慧!!
既然福人居福地,福地福人居,福祸由人,半点强求不得,那福人自有福地,学风水干什么?无福之人就不会有福地,那学风水又干什么?
回复 6# sxm129

风水也是一种行业,一种工作,总得有人做啊,你不做,我不做,他不做,我们老祖宗传下的传家宝(风水)岂不是要没落了,那怎么行!
风水是什么?谁也说不明白!!
积累福报,改变命运,才是风水的真正价值所在。
scc 发表于 2011-4-28 13:43

同意!!!!
是下水龟吧
福人居福地这句话不敢苟同,所谓天道无亲历史上很多大奸大恶之人身居高位,难道他们都是福人吗?
一切尽在无言中!
回复 43# 紫云

你怎么知道你家住在真穴上
回复 53# hyqpfei

是 一个仙婆说的 啊  ,而且做了那个房子后, 我家三代比他家三代都过的好啊 (目前是这样的,将来就不知道了 )
在这之前我们家是从外地流浪过来的 ,穷的5兄弟只有2个取妻生子,其它3个找不到老婆就帮着养子侄。那个穷啊 ,死后棺材都没有,只一张草席裹葬啊 ,穷呢
地理先看峦头成何形象,再找穴位,然后依水立向,最后择日。大功告成。当然福地留福人。
岭南一僧 发表于 2011-4-24 16:37

须知:峦头成形象的不一定结穴,再说,依形象找穴很难找到真穴的,丢弃来龙的根本(依龙立向)而依水立向,也是很容易立错向的~~~~~~
现代许多贪官,左右逢源,消遥自在。既是贪,应是天理难容,看其消遥法外,又似天理能容。福人故?福地故?
风水也很容易,叫做“简易”!喝形取象,立极开向,列课造葬!
但风水也有“不易”,原理相通,易理为根,五行分衍,八卦成列,象数理在其中。
但风水也有“变易”,原理相通,易理相同,但具体问题具体分析!易之为宗,唯变所适也!

学书法也很容易,无非是“永”八法,学好学通学透了,你就是书法家!但学书法与成为书法家可有天地之差也!学风水也很容易,你也可成为风水大师,但………
大道理,大道理,大道理就是大道边的理论人人知个个晓
jiumu 发表于 2011-4-27 18:31
心想事成  机缘是自己给自己的  福祸也是

心想事成  机缘是自己给自己的  福祸同样。
的确如此,五型都有大概的位置来点

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 02:52