设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】(实图释疑)界水穿肩,必伤人丁;顶斜脚窜,男女淫乱。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此贴本不想发,因为每人心中都隐藏着一些秘而不宣的风水口诀,但几天前看到论坛中有网友于12月份发出一例刚造葬、类似这样的例子,众网友大呼“好例”时,心中隐隐作痛。
   在某个风水论坛也看到一网友发的贴《这里有个墓,葬后三天拿起来!》,贴中说,那座墓葬后,主人听人说日子犯重丧大凶,第三天赶紧挖起来,但仍寄放在旁边,但过后四个月,亡人之子在广州港口打工时被集装箱撞对头导致下巴骨脱出,住院了几个月。于是大家以此贴无聊搞笑而展开水法、立向、日课、八字大讨论,忽略了一个关键的问题:仙命的骨骸仍寄放在旁边,气场仍影响着仙命累及后代。同时网友们的讨论也忽略了审穴的一个关键问题:界水穿双肩。
    我不是救世主,也不是权威的风水裁判,不想指出及点评,因为这样必引起无聊的口水战,影响和谐的论坛交流。但有时考虑到有些易友效仿案例,必会害他人一家于无形,这是大家不愿看到的。后看了“理通”网友给福主回的一张贴:“在论坛上知道的能说说,也是一种积德.,但不可乱说”。心中感触很深。
   ○○○○站是和谐交流的风水论坛,不象某些论坛,一些版主依仗自己可用的管理权限篡改易友的发贴语句,以达到攻击易友的目的。另外,一些易友发了一些正确的案例,一些版主起来否认案例的正确性;而一些易友发了一些不正确的案例时,这些版主又说是正确;搞得易友们一头雾水,不知谁对谁错?但最终版主更具权威性。结果是一种不良的信息传给探讨中的易友,害人于无形。但论坛是开放的,需要百花齐放,负面的东西也难免的,虽然阻碍了一些正确的东西出现,但我们可以在探讨过程中寻找一个平衡点。我发这贴的目的也是希望能寻找到这种平衡点。
   我想各位易友应有同感:在
○○○○论坛能学到许多在其他论坛学不到的知识。所以我喜欢于某论坛发一些原创实战已应验吉凶的案例,,是希望进入这个论坛的朋友能交流到到其他论坛学不到的知识。在论坛中,我也得到各位版主的支持和鼓励,特别是○○版主,虽然没有在风水知识上给我指点,但在文字和图片上的监督使我更严谨地发贴,在此表示衷心的感谢!!同时希望此贴能继续得到○○版主的指点!![s:181]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
首先让大家理解一下《千金赋》中的一句话:“界水穿肩,无庸着眼;顶斜脚窜,不必留心。”
       此话的意思是:寻龙点穴,如果遇着挺胸晒膊之星体,肩上穿凹,界水冲来,是不能结作的,我们不必去看它。如果遇着头顶歪斜,脚下乱窜的星体即使结穴亦无用处,我们不必去留意它。
       明风水的人都知道,此语说得很正确,我们应该感谢刘若谷先生。但实际生活中,类似案例很多人“着眼”和“留意”,至于后果如何,我们也不能责怪刘若谷不厚道,因为《千金赋》只是寻龙口诀,并非审龙口诀。

“界水穿肩,必损人丁;顶斜脚窜,男女淫乱。”这是大家鲜有听过的口诀,意思是:界水穿肩,必有某房的人丁损伤或绝嗣;顶斜脚窜,历代必出淫贱的男女。这口诀中,我曾经对“界水穿肩”和“脚窜”作过多例验证,可惜当时我无意留下照片供大家学习,至于“顶斜”,我没有见过实例,所以没验证过,但前人既然留下口诀,肯定有其道理,我们如遇见应小心为佳,如有易友有类似案例也可发贴共同交流。中国天运风水科学院李兰辉先生也在《千金赋》注解中作过类似的验证解释(大家可以在网上查询)。
回复 2# rxq

同意,峦头第一,理气第二。
或许以上的口诀有人听过,但真正如何实地辨别可能很少,所以许多人用到了还懵然不知,所以,这里着重以实图给以解释“肩在何处”和“脚怎样窜”。
    肩是以穴位而定,穴一般位于平肩以下的地方,则肩不能凹下,凹下则水穿肩。脚位于穴位之下,实际上就是砂,要有情环抱穴,无情反走则为“窜”。
        以上借用某网友的图片讲解。穿肩的形状众多,这些图片只代表些许,不代表全部,希望各位易友在这些图以外继续探讨,如有其他图片也可以发上来大家交流

易友可在论坛搜贴求证,如发现类似的贴不必言辞过激,心明就好了;如主人看到看到自家的坟墓造葬如此,不必去责怪风水师,因为没有一个风水师有意识蓄谋拿风水去害人,学艺不精而已;为人造葬风水者,看此贴后理应严谨审龙。
回复 4# rxq

有些网站的图片是不允许转载的,所以你的图片发不出来。
    请楼主先将图片复制(不能复制的可以用QQ剪刀截图)存起来,然后再上传。

登录/注册后可看大图

这种也算,那真的不知怎样葬地了,这种不算吧>
有图有诀,标注清晰.如身临其境.謝謝樓主
此思路可以参考学习
好帖,穴场左右必要龙虎环抱,则不犯此界水.
很好的帖子,真正的行峦东东,风水之本。
好贴,顶

图文并茂,浅显易懂
好,看图看真相。
【或许以上的口诀有人听过,但真正如何实地辨别可能很少,所以许多人用到了还懵然不知,所以,这里着重以实图给以解释“肩在何处”和“脚怎样窜”。】说的真好,图文并茂,后学受教,多谢楼主!!
多谢楼主有图有诀后学受教
感谢楼主大度实例教示,谢谢!
脚窜是,穿肩有待商忱。
未命名.JPG 比如这样,我认为才是穿左肩
上图有黑色方向的水流
我认为22楼主观点有误解之赚
楼主的无私,就值得顶一下…
口诀是很难懂的,经楼主图文的讲解后,明白了许多!谢谢老师!
谢谢楼主无私分享!
好贴学习中
界水穿肩,肩有凹,深者损丁,浅者短寿,实践中有应验.
大道至简,一目了然,可见楼主之胸怀!谢谢!!!
说的真好,图文并茂,多谢楼主!!
此帖楼主精神可嘉.顶
回复 17# 江东之后

这样才有道理,也符合实际情况!
这种专贴能积累更多最好!
图文相并,又加上楼主的细心说明,真是好材料。感谢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 22:00