设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: 8liaoguilin

45度立局从没有败局 标准城门位置

我个人觉的,只要能找到一个合洛书,16,27,38,49.合元运,合零正,龙水在对宫的地.就可以了.其实龙穴是天然的,在用天心十道证穴,应该是相合的.
那你们说能不能用呢?
但是还是要人命合才好
今天我找了一点,大家看看怎么样:

本帖子是礼节性拜访高人帖子,实在不便回答你的问题,只论感情,不谈学术,请到陈名先论人情,后论学术此帖回复。。 借此回敬一杯!家藏久年的老酒。 水口对着龙,以龙经四位,立座,以向算第运。。。。拿个罗盘到山上对,合到就是真龙,合不到就是假龙 。寻龙点穴立向,就这一句话。照规定

廖兄,你的水口,是龙虎内的合水口,还是龙虎外的,或是案山外的大水口?是以穴场为准,还是在水口量,是以看得见为准还是不见也算,只要求是随龙水的合水口
我只是刚开始学,龙是人首处量,水是随龙水和外客水的交汇处,
请师傅多多指教

能看的书看-篇,基础东西打牢,....然后诸说全部丟掉,,因为真理只有一条,九九条一定有误,..这样会看得更远。。查考一下扬曽古迹,参同其形.....多问为什么??目之可见,形之可参。。。师法高古,,..不可在书上寻....将这些为什么列几十条??再问老先生....源头也就清楚了。。。再沉下心研究,,精研以致用!!
回复 95# 得意不可忘形

谢谢师傅了哦,以后还请多多指教,
我现在其实也主要在研究地理冰海里边的12个图,
回复  得意不可忘形

谢谢师傅了哦,以后还请多多指教,
我现在其实也主要 ...
8liaoguilin 发表于 2011-6-11 16:32

不用看。

且如你以入首论??为什么?

且如你以坐山论?为什么?

且如你以内向分金论?为什么?

........................................何以论吉??何以论凶??
回复 97# 得意不可忘形

我现在学用蔡振林师傅的方法在验证例子,感觉那样论断有准确度的
回复  得意不可忘形

我现在学用蔡振林师傅的方法在验证例子,感觉那样论断有准确度的
8liaoguilin 发表于 2011-6-11 17:06

为什么有效?

各门各术那泒无效验??是蒋学?九仪?入地眼?五诀?三素??.......................恋头断??...........为什么??

想明白。。。。沉下心來研究你最喜欢最系统.....精研之以入用!!
回复 99# 得意不可忘形

师傅请看看这三个图合在一起思考是不是很好呢
211.JPG 212.JPG
对不起哦不知道怎么多发了一个图,
我认为这样看就能合河洛先后天.
大家看看这样对不呢
坎龙坤免震山猴,巽鸡乾马兑蛇头......
回复 56# 8liaoguilin

这是一本真正的书。
回复  得意不可忘形

师傅请看看这三个图合在一起思考是不是很好呢
8liaoguilin 发表于 2011-6-11 18:35

回复 103# 尘若萤

请问师傅,贵派的八煞是怎样运用的呢?
回复 104# 周易大师

请师傅讲讲读此书的心得好吗?
在下的QQ838969555,请师傅多多指导.
      [em04] [em04] [em04]
回复 105# 得意不可忘形

请问师傅,是有什么不对的吗?
请指教,在下先谢谢了.

回复 100# 8liaoguilin

我突然想起还有两图应该一起的:
子山午向,右水倒左出巽。。。这也能发。。。
回答:能发!!   支持,这是水局胎向绝流。

回复 111# 尘若萤

师傅,是天机不可泄吗?
其实多交流未尝不是好事哦
今天聊到水口,个人记得有好多师傅说的水口对着龙应该才是对的,如果不是那样,应该是没有龙的地方,
大家不防多找一点例子,我们来讨论讨论
                  谢谢大家哦
回复 1# 8liaoguilin

大家看看此图怎么样呢?
回复 114# 8liaoguilin

此是河洛夫妇图,
回复 115# 周易大师

大师和不说说呢?
或者说点其他实用的图或口诀更好!
回复 3# nandede

这右水到左是如何出巽的?
回复  周易大师

大师和不说说呢?
或者说点其他实用的图或口诀更好!
8liaoguilin 发表于 2011-6-18 06:08

乾午坤卯造化宫、
艮酉巽子一样同、
寅辛申乙各有合、
该丁巳癸正相容、
甲未庚丑真至宝、
丙戌壬辰妙云穷。
回复 118# 周易大师

谢谢大师了,如果说点其他的,在下感激不尽.或加我QQ838969555吧,我恭候你的指教.
回复 112# 8liaoguilin

大家何不看看向和坐的45度是什么关系呢?
大家都不相信此图吗?
风水的龙山向水砂峰都可以用角度来表述,陈政儒他也用角度来阐述吉凶,
四十五度是个很微妙的角度,它近似于空间时间的弯曲度,在河洛中也是合五合十五,龙山向水也就是二组合十〈其实加上中宫他是合十五这个河洛数的原则。〉而这二组是金水一片与木火一片,
能看的书看-篇,基础东西打牢,....然后诸说全部丟掉,,因为真理只有一条,九九条 ...
得意不可忘形 发表于 2011-6-11 15:12

无招胜有招,好象武侠小说里都是这样写的.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 13:30