设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蔡师傅的七星打劫数字分析

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我看了很多书,没有学懂什么.今天突然发现了一个问题,请师傅们帮忙解释一下

蔡师傅的七星打劫数字
向                             坐
1先天在7后天在2<1  2   7>       9先天在3后天在6<3  6  9 >

2先天在1后天在4<1  2   4>       8先天在6后天在3<3  6  8 >

3先天在8后天在9<3  8   9>       7先天在4后天在1<1   4  7 >

4先天在2后天在7<2  4   7>       6先天在9后天在8<6  8   9 >

6先天在9后天在8<6  8   9 >       4先天在2后天在7<2  4   7>

7先天在4后天在1<1   4  7 >       3先天在8后天在9<3  8   9>

8先天在6后天在3<3  6  8 >       2先天在1后天在4<1  2   4>

9先天在3后天在6<3  6  9 >       1先天在7后天在2<1  2   7>

请大家仔细看看这些组合有什么特别吗
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先后天顺序,这是打劫吗?
回复 2# 江东之后

你先看看蔡振林师傅的七星打劫再说吧,
可笑可笑!七星打劫本是峦头功夫,怎么依理气来解释了!假书害人不浅!
回复 4# 凹斗

师傅,在下请问一下,按你说的蔡振林师傅的打劫是另一种吗还是假的呢?可以请师傅讲一个你知道的打劫的例子吗?在下万分感谢
章仲山挨星秘决中记录有北斗七星打刧法,都是写成三字经形式的,上面记录的哑儿经与蔡振林师傅的也有出入,多一部分内容。地理本一家,应该是不分峦头理气的,都是后人以偏概全的结果。
其实我感觉蔡师傅的应该是对的,只是大家把七星打劫想的太完美了,太高深了
仔细分析,你会发现有一句话可能是对的<河图辨阴阳之交媾,洛书查甲运之兴衰。先天察气用于穴中,后天看形用于象外。>
在仔细想想16,27,38,49和先后天吧
回复 6# 天涯浪人

谢谢师傅的指点,我马上去看看,我的风水书有5,6百部,所以分不清楚什么是真,什么是假了

幾百部有用嗎?嵁輿最高境界是○→陰陽→八個字

支持廖兄,顶上。学无止境,乐在其中。小弟也找到冰海文字版本。并开贴研习之。冰海比目前见到的辨正要写得好。可信度更高。
回复 10# 三分归元

谢谢师傅了,
回复 9# linco112

请师傅讲明是什么八个字吗?
我先谢谢你了
回复  linco112

请师傅讲明是什么八个字吗?
我先谢谢你了
8liaoguilin 发表于 2011-3-15 19:55

好東西不看,只在卦理鑽牛角尖,「日月星辰山川草木」八個字。
回复 13# linco112

谢谢师傅了
那请问你们杨公的阴阳交媾的例子 是有人造出来的吗?
1247一气,3689一气,其他的不说了
1247一气,3689一气,其他的不说了
津名 发表于 2011-3-22 16:04

1267----3489才对...
请大家别把七星打劫想的太完美,,,,太高深,,,理气要与峦头功夫配合,应验度更高。
打劫是分江东.江西打劫的.打劫主要是打劫星破军.运7数字.如杨公经文中.北斗七星去打劫,离宫要相合.更有一星佐尊贵.艮是金神位.北斗者坎龙也.立兑7向.这是后天来龙先天向.从兑起贪狼左旋破军到离宫.所以离宫要有山水配合也.离去水先天起是乾.从后天乾起贪右旋.破军是排到艮.故艮宫也要有山水来配合.这样就组成一个经典的789打劫局实例.
蔡师傅,感谢你的无私奉献,顶!
蔡师傅,感谢你的无私奉献
打劫是分江东.江西打劫的.打劫主要是打劫星破军.运7数字.如杨公经文中.北斗七星去打劫,离宫要相合.更有一星 ...
蔡振林 发表于 2011-9-4 22:30

杨公经文中.北斗七星去打劫,离宫要相合.更有一星佐尊贵.艮是金神位,。此句中肯,但不是,蔡师傅,你解释的这样,艮为何金神为,艮8也,兑7也,艮阳也,兑阴也。知8便知7,阴阳交感也。运运如此。
回复 19# 蔡振林

这就是真传一句话!
真传一句话!
回复 22# 地神

破军排到艮宫.破这是7金.
经典。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 17:32