设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为何三合分水之左右倒

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在下初学,看了说水分左右倒,请大家帮忙解释一下好吗?

谢谢大家哦
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
顶出答案来,大家一起顶
从右流到左为右倒左,从左流到右为左倒右.
回复 4# honri97

人家是问为何要论水倒之方向,而不是问咋是倒左咋是倒右喔
书中说是阴阳之气流行,阳气流行左倒右,阴气流行右倒左。再配上龙之左右旋。就可立向了。
阳气流行左倒右,阴气流行右倒左?谁能证明呢
太阳 地球昼夜 四季来证明阴阳二气的交替生旺墓 ,阴极阳生阳极阴生。
这是三合中的重要秘决。懂得此法就懂得大地。

哦,这样说呀.那我再说一次:如午方来龙,你说要立何局好呢,就要看是左倒右还是右倒左来定局了,就是这样;
午方来龙,是左倒右就立阴向,是右倒左就立阳向,子方来龙,是左倒右就立阳向,是右倒左就立阴向;这样解释可以吧?
不然要元辰水直流嗎???拙見
水之来去 ,论顺逆局。
阴阳也
我认为,应该是定局的模式。
水左倒右倒是自然现象,古贤从观察自然现象中总结出规律,上升为风水理论,如此而已。

这样解释是挺有道理的,但实际上就好像没说一样,还望前辈深入解析一下,晚辈拿板凳坐下听课
如水向前流去呢?
水无论怎样流,都会有个先来后到,先到先收,后到后收,这是自然而然的事。
古贤将这些自然现象总结为风水理论,历代相传,著而成书,玉尺、金针、原真、五诀等所述与自然现象相合,均有至理存焉。
地理五诀 犹为集大成者也。赵公采众前贤之长,去粗取精,集而成秩,诚大有益于后学焉。
想学风水术者,必先弄懂自然峦头,然后可看古贤之书。
风水之书,汗牛充栋,他书勿论,然五诀不可不看,看不懂五诀者,不足与论风水也。
回复 21# 易尘

感谢前辈所言
回复 21# 易尘

在下也从五诀开始,阳宅三要,沈氏玄空,九星,乾坤国宝,冰海,六法,但是到现在还是蒙蒙笼笼,不知道什么才是真哦,
但是应该都有各自的有用之处吧
回复 23# 8liaoguilin

学得多不如学得精,学精一门再求博学及融汇才算道理吧,浅见
谢谢大家的观点,经验哦
在下恳请大家都来说一说,

坐北向南,顺水上堂,则水流方向与天道顺转相同。如果坐南向北,顺水上堂,则水流方向与天道运转的方向相反。

有的论法是不论左右旋的,龙阴水阳是固定的。究竟哪种正确尚需探讨。

风水之宗旨是纳天气 ,乘地气,天地交合方得其妙,天阳地阴,此不可颠倒,如果以龙水的左右旋来确定阴阳,有时就会的到与之相反的结论。
回复 24# 开元运气

就是一门都学不懂啊,没有办法啊,明师难找啊
想学风水术者,必先弄懂自然峦头,然后可看古贤之书。

峦头之于风水,有如小学生学写字之丶 一 丨 丿 ,连丶 一 丨 丿都不会而能写好字者,未之见也!
倒左倒右一阴一阳,有阴阳就有了左右之分了。
阳:养生沐冠官旺
阴:哀病死墓绝胎
生旺来死绝去起到出煞作用
比如所立之向为中轴线,来水不过中轴线只在来的一边去,就是左来左去,或右来右去,就没有左右阴阳之分了。
落花有意流水无情,还是没有看出什么门道
在下初学,看了说水分左右倒,请大家帮忙解释一下好吗?

谢 ...
8liaoguilin 发表于 2011-10-29 19:40

其实所有人的解析及观点都未论及实质,水之流向是辩局之阴阳,但进一步则没人提及,看来所谓说对的人都是表面了解,或者看书多了,人云亦云喔
吹水贴吹水贴....
先弄懂峦头,支持。峦头也不是想懂就能懂的啊,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:54