设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 百分百真实的风水故事 宅坐艮 代代单丁

听风水故事。。。。。。。
先生游南龙到此用完银两,想卖个猪肝吊胆给萧家作路费用,当时萧家财主佬问先生,此山是发什么的?先生讲是 ...
易学难明 发表于 2011-10-8 19:58

谢谢兄台将故事起源来历说明白,起源我也只是听本族老人传说,无从考究。对地师是谁本族人已经没有人说得清楚。
哇 好神奇 厉害
回复 150# 岭南特叟

故事须要,勉了。
这地师太毒心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
神奇的风水,那个地师,真有那么厉害…
这地师当遭雷击

不过要是还吧哪池塘的路拆完 还池塘原貌呢  有会怎样
坦白说,厌恶这些所谓风水师,自己掌握了风水术,却不为人造福,只做一些所谓天意之类愚弄人的事情。
他能代表所谓天意吗?
当然,这些故事可能也是民间的一些神化和譩造。

请问楼主:老祠堂的具体坐向是什么?坐艮是用天盘还是地盘测量的?坐艮是兼在丑的一边还是在寅的一边?能否查到老祠堂的周天度数?
故事真实、精彩,多谢分享
故事精彩,搬个凳子继续听
也觉得这地师做事做的太过分了。
主家一句骄傲的话而已,还没有怎么做坏事吧,这样让人死那么多人,杀人也不过一人偿命啊。
现在有点理解蒋大鸿了,专收有钱人做弟子,处处谨慎,天机真的是不可轻易泄露啊。
这个地师,凭着自己的本事,这样害人,他师傅都是有罪过的,幸亏他徒弟心好。
听听精彩的故事
善有善报,恶有恶报,福地讲求福报,好像不能体现
顶!楼主的故事精彩!
岭南特叟 发表于 2011-10-10 18:46
谢谢兄台将故事起源来历说明白,起源我也只是听本族老人传说,无从考究。对地师是谁本族人已经没 ...

时间过了这么久,请问岭南老兄弄清楚这个阳宅的坐向吗?
不知老兄找到了原因没有,我又再看了第二遍,基本能够找到原因了。
世上无巧不成书     风水术有哪么历害  当年中国就不会受到外来列强如此侵略
坐下板凳听故事。
岭南特叟 发表于 2011-3-2 20:40
此时这个地师带着他的徒弟走了,走了一段路,他的徒弟于心不忍,便对师父说:“师父,虽是天意但你害得人家 ...

好故事

主家因出言激怒了先生,实乃无德也,先生最看不惯恃财傲言的地主老财了,而刚好此地师身怀真术,可能是心胸狭窄,或是气愤主家的傲慢,先生就决定顺意益练家而立意破萧家了。

当然此地师亦做得过分了、做得太绝了!已失去了作为一个地师的道德和宗旨!
qtlbh 发表于 2013-12-16 15:41
主家因出言激怒了先生,实乃无德也,先生最看不惯恃财傲言的地主老财了,而刚好此地师身怀真术,可能是心 ...

风水有此功力,地师实属恶意,此无德之地师亦必遭恶报。
这破坟风水师真真厉害,不知其术传其后人否?
岭南特叟 发表于 2011-3-2 19:34
先说一下阳宅的坐向,坐艮向坤,巽水来兑水去,宅右边坎方有一条小溪水来与前面大河水交汇于兑方。 ...

发贴到现在三年了,一直在思考此例的真义,但无法确定坐向而无法下去。岭南老兄确定了主角的坐向和位置了吗?
人生为伍 发表于 2013-12-16 16:50
这破坟风水师真真厉害,不知其术传其后人否?

破人风水不难,发人才难。学这样的风水术做啥?
开天眼,有其
岭南特叟 发表于 2011-3-4 16:27
我的是雕虫小技,远未达到这样的境界,还要不断向高人学习

个人愚见,把那黄狗射尿的坟墓给挖走另葬就行了。
可能犯了''贫单绝''的''单''字
萧姓族人在此定居后,人丁大旺,富甲一方,也有些芝麻绿豆官,虽然富甲一方,但就是没有贵,这事就成为了当时萧姓族人的遗憾。

那地师也太绝了吧,为么要他败呢不可思议。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 20:18