设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【首发】寻龙点穴拾趣 梨山居士

学习啦。非常感谢居士~~~
请问居士:二十四山五行属性从何而来?我是初学,发现很多基础问题都没办法明白便没有深入,希望居士能指个方向。谢谢
梨山先生大师的帖子我反复读了很多遍,虽然没有完全理解;但是,能感觉到梨山大师是个心细如发、堪舆术数精深的高人。个人对梨山居士大师是敬佩不已。感恩的心拜读梨山居士大师的帖子。非常期待梨山居士大师再次开讲。谢谢!
温故而知新!!!再次又再次重温大师您的帖子!!!受益无穷!!!敬请继续为大家传法开讲。谢谢!!!
大师您有心弘扬绝学,让易学后辈少走弯路,我们非常感谢您!假如大师您传法到此而断,那太可惜了!!!感恩的心期待着大师您继续为大家传法开讲!!!!
,梨山老师辛苦了,谢谢您的奉献,期待
居士理论高深,但点此穴不敢苟同,不到现场或许有误,请不要见怪。
请全球易友把这个精华中的精华帖子顶起来!!!后学万分期待着梨山居士大宗师继续给大家开讲!!!
个人对梨山居士大师是敬佩不已。感恩的心拜读梨山居士大师的帖子。非常期待梨山居士大师再次开讲。谢谢!
拜读梨山居士大师的帖子。非常期待梨山居士大师再次开讲。
看一次,收益一次,不胜感激。
对此精品,品味无穷!!
楼主,真功德无量!!
请教梨山居士一个问题:您的帖子里面的“图1为大干尽结之龙穴,X船形,禁穴,煞师,目前尚无福主。”X船形具体是指什么样子的形状?我真的想不明白。老师您能回复吗?谢谢!
谢居士能登坛讲经,在下恭候了.哈哈真工夫
重温大师您的帖子.好向。财丁贵OK
拜读梨山居士大师的帖子。非常期待梨山居士大师再次开讲。
欣赏精帖,顶上,问好梨山居士.

登录/注册后可看大图
先生真是点穴行家啊。
请教梨山居士一个问题:您的帖子里面的“图1为大干尽结之龙穴,X船形,禁穴,煞师,目前尚无福主。”X船形具 ...
积善积德 发表于 2011-12-27 17:11

X船形为金船或楼船之称谓,金船之形由金星出脉组成,楼船之形由木星出脉组成,楼船形或金船形及车驾之类形局易构成富贵大地,然非船形之穴就为禁穴,亦非执定天子之地才能称为禁地,凡能治国家,肃纲纪,憾朝野,镇蛮夷等皆可喻为重地禁穴,当禁口慎言,此类形穴多为大干尽结、垣星入墓之地。
梨山居士又回来了!谢谢梨山居士继续为大家开讲!!谢谢!!!大家有福气了!!!谢谢。梨山居士有回来了!谢谢梨山居士继续为大家开讲!!谢谢!!!
回复 345# 堪輿法鑒

我也有同感,梨山居士也没有抢他们的饭碗,真有本事可以另开贴让大伙见识见识。
梨山居士,还有两个没有讲完啊。大家一起来顶起来。大家继续为梨山居士加油,继续为我们开讲!!谢谢!
~ 年後又重温一次又更明瞭了.
请教居士:这个穴场外面的禽星兽星的数量是不是有不少?并且头多翘向穴山?
经日穴星有盖有照,请教居士照 ...
江东之后 发表于 2011-9-19 22:32

远向穴者为照,近拱穴者为应,故照星常称为朝,应星常称为案,皆以朱雀形砂统论,照应端的则穴向真,照应不的则穴向假,然若论照应端的者,照星又不如应星紧切。

脉荫我者精气旺,形应我者禀性真。山川性情,肖貌赋形,日久累月,气感及人,其情乃真,其性乃显,不可改易。脉者,龙也,形者,砂也,朱雀砂如现蛇形,性毒,应武贵则主残忍杀戮,应文贵则主奸诈心毒,应常人则欲害人而自缚。

请教居士:这个穴场外面的禽星兽星的数量是不是有不少?并且头多翘向穴山?

回复 478# 梨山居士

谢谢居士指点! 远朝不如近案亲!
  居士您好,后学今有一疑,望居士解惑:顺局而水去,前有犬牙交互数层关拦,局外远有尖朝秀美,此等关拦算不算案山?若主星饱腹不开口不开窝,也无挂角,此地能用否?[em04] [em04][em04]
X船形为金船或楼船之称谓,金船之形由金星出脉组成,楼船之形由木星出脉组成,楼船形或金船形 ...
梨山居士 发表于 2012-2-29 22:46

精彩!精彩!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 17:20