设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 八煞来水来路的阳宅??请点评。宅坐巽

宅前水沟经门前

宅前水沟

宅前水沟
宅前水沟出口在外盘丑位

宅前水沟

宅前水沟

宅前水沟

宅前水沟

宅前水沟

宅前水沟
此为宅的右门口看门楼入口在外盘酉位

右间门口看门楼来路

右间门口看门楼来路
左间门口看门楼入口为外盘壬字上

左间门口看门楼入口

左间门口看门楼入口
此宅原有旧宅,据宅主说有一段历史故事。此图前的平地原有两块石牌,目前只有一块已不全请看图

原石俾

原石俾

原石俾

原石俾

你的丑,在哪裡下羅盤?快暈了,跟前面的癸丑電杆,距離有不同!既然門樓朝向癸丑,癸丑究竟對準照片那個山,請標出來。

請樓主在屋頂的中心拍照,居高臨下,才看清四周,結果樓主還是老在一樓拍照,真服了~~~
原宅坐向与现宅前的破宅坐向相同,宅主说此破宅有一老夫妻在此终老,无儿无女。
而现宅位的原宅主做个大官(省级),后移居外地了。大约有一百年左右的历史。

原宅门口位置,出水口无变。

原宅门口位置

原宅门口位置
原宅坐未兼坤 。
你的丑,在哪裡下羅盤?快暈了,跟前面的癸丑電杆,距離有不同!既然門樓朝向癸丑,癸丑究竟對準 ...
慕羲 发表于 2011-2-22 22:19

之前的数据有错误,对不住大家了,原来的坐丁向癸的癸字应向右移一位。即原来癸位应是子位,向在笔架山上。即见水去位为子(地盘)

原说进宅时间为05年的八月十五,是错误,当时是宅主的妻弟和他老婆说的,这次见到宅主,找到建宅行墙的日课:九九年八月十一日卯时,动工时要白肉五件,四大角和中宫各放一块,并预测动工时将见有蝴蝶飞来。宅主说当时四大角上真的各有一对蝴蝶飞来。进宅时间在哪一年不记得了。
是這樣嗎?

对,   是这样
右邊大概只能看到寅甲來水

在宅左来龙方,看四周图片,此宅不是坐正后山的,来龙入首为未兼坤。

左1

左1

左2

左2

在后山看周围

何有 发表于 2011-2-22 23:32

是这样。

我年纪大了点(八八年大学毕业),对电脑不大会使用。如有不如意的地方望谅解。近两三年才自看了一些有关风水方面的书。很多理论都不懂。
後面幾張照片,大局差不多可以確定。如果子方是出水口,確定沒錯,則很明顯是原地師四大局不夠專業,看錯外局,四正誤認為四隅局。古云水不上堂休論水,原設計是想收庚酉武曲旺氣,徒勞無功。內局收坎,外局流年走到外水口,戊子年裡應外合而發凶!還有,內局開坎兌二門,作坤灶,也不合四大局理法!樓主除了坐向,其他方位數據還要商榷。

建議如下,不必挖心補肺,只要將嘴巴整容一下,不必花冤枉錢。今年卯,三合太歲正旺,今年不取,更待何時?

一、門樓坐向,不必歪斜,與房物平行。水溝內外走天盤壬。這樣才能內外同局,收左庚酉水上堂,之前規劃的庚酉來水,沒過堂。空有八煞二字,毫無意義。
二、原龍邊廚房,改作廁所、倉庫,不必打掉。
三、廚房設在右房中心的艮方,即全屋中心的右方。
四、睡用右邊房間。,
五、封右前方的大門(下圖坎門,關者不用),中間窗戶的位置,改作乾大門,即中軸線大門向乾,門樓也向乾。

1999年 八月十一日

建宅行墙的日课
         年
己 乙 癸 己
卯 亥 酉 卯

处理几张照片

原宅坐未兼坤情况如何?
原来附近还有真相。
回复 109# 慕羲

首先多谢超级版主的的祥细分析并提出改进意见。虽然我有些看不大懂,但你给了我极大的信心,相信你是真心为屋主无偿服务。在此我代屋主祝你新年万事如意,财源广进。
1999年 八月十一日

建宅行墙的日课
         年
己 乙 癸 己
卯 亥 酉 卯

处理几张照片
...
fs-fs 发表于 2011-2-23 15:46

原宅坐未兼坤情况如何?
原宅距今据说有一百年左右的时间,大门就在现宅门楼前方,据说曾做过好大的官。门前的空地地基与现在无变,前破宅的屋主夫妇在此宅终老无儿无女,六七十年代此破屋曾做生产队公屋。原宅主都与现在在此居住的人不同姓氏。
农历时间: 农历己卯年(兔)八月十?quot;
节气:1999-9-8 10:41:00白露下元
干支:己卯 癸酉 乙亥 己卯
当日旬空:申酉(年)戌亥(月)申酉(日) 申酉(时)
此局为阴遁六局 直符:天芮星 直使:死门
龙隐网(www.longyin.net)奇门网上排盘系统

┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  腾蛇  │  直符  │
│   天辅 庚│   天英 丁│禽 天芮 壬│
│   景门 庚│   死门 丁│己 惊门 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │      │  九天  │
│   天冲 辛│      │   天柱 乙│
│   杜门 辛│     己│   开门 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  白虎  │  玄武  │  九地  │
│   天任 丙│    天蓬 癸│   天心 戊│
│   伤门 丙│   生门 癸│   休门 戊│
└──────┴──────┴──────┘坐巽属木为什么用八月呢?
日时干落空亡。庚加庚,景门亦不利,如何会预言动工时有蝴蝶飞来。
原宅主为什么会做大官?前破宅为什么无儿无女?请高人们分析下。
此宅最大弊端在门路,零正颠倒,龙水交战,理应有主母丧命,仲子遭殃之应。。。
何有 发表于 2011-2-22 23:32

从图片看,门楼顶角直刺中堂正厅,形煞近在眼前,如此贴身刺杀,谁能躲避?

东邪西毒、南帝北丐都无法闪躲啊!

还用讨论什么外局???
从图片看,门楼顶角直刺中堂正厅,形煞近在眼前,如此贴身刺杀,谁能躲避?

东邪西 ...
丹竹子 发表于 2011-2-24 19:34

是啊,我到他家门时就给我参差不整洁之感。
哪有这么复杂,站在门楼看左边披洒屋脊,回头看门内碰头的屋角,再站在主屋看天井的红砖屋角及门楼就一通百通了
xchy 发表于 2011-2-13 23:19
大约是图中的点

请问该宅前后面的其他屋子都一样坐向吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 15:37