设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理师缘何不能做发自己

世人都放下屠刀,谁来卖猪肉...
谢谢楼主,学习了
回复 1# 三湘居士
       先生之言,抛砖引玉,用心良苦,真诀不在术中,而在理中矣。

在授徒时非常谨慎,往往寻择伤官食神等特殊八字格局。此类学徒往往身世凄惨,饱尝世间辛酸苦辣,历经人间冷暖世态炎凉  ......
       此段话乃求学真诀矣,思想成熟、气节高尚是获得真知的必备前提,不止风水,世间万事皆如此。希望大家先修心,再求术,不要舍本求末,荒废光阴,虚耗精力。
回复 63# 元运归宗

先生所言极是

回复 64# 三湘居士

其實地理99%都是騙人的!
我們可以看三僚人有出過一個狀元?出過一個進士?
好像沒聽過也。只是出了千年的騙子!!!
現在地理師也99%是騙子!!!因為人人迷信地理,所以才好騙!!!!
美國人不相信地理,不是比你更強、更富有。
真正懂地理的人是不怎麼敢講的!所以地理師騙的了別人。
富自己卻貴不了後代。也富不了後代。
有的地理師連自己都富不了!!就這麼簡單。
我認讖很多風水師,很多都不是發了大達的富翁,不過有樓有車、生活無憂卻是事實。
人之初,性本贪,福地逢,占为自。。。。
我想拜师的师父也这么说,先益自己再利人啊,可惜到现在他还没有要教我的意思
如果连自己家的风水都搞不好,还谈什么懂风水。
回复 69# 丁火22

不是搞的懂搞不懂的問題!是會不會騙的問題!
回复 1# 三湘居士
       先生之言,抛砖引玉,用心良苦,真诀不在术中,而在理中矣。
   如个个都能用风水做发财做官,哪天下没有穷及下人之分了..........
回复 71# 鬼骨子

那風水師是不是像醫生?如不能讓人富貴、平安,那你幹風水是幹啥?
自己都搞不成了,如三僚都沒有半個狀元,這風水能信啊!
誆人嘛!騙太多嘛!我說過任何人找我PK,賭注讓他下,我絕對接受挑戰!
回复 64# 三湘居士

可惜很多人目的性太强,反而自迷自欺,因术失理,越学越僵化。
    在下术无真知,唯自修德,对于己屋,无知无畏,敢动五方,微见小吉,心无愧尔!故信修德为先,凭理而动。

回复 65# 太乙漫士

风水是一门很深奥而又简单的学说,不是迷信,但历经有“心”人几千年的讹传,中国的风水学说基本建立在迷信的基础上,一切神煞都是迷信的根源。
      风水只有彻底脱离迷信,才会还原出风水的真正面目,真正造福人类。
      风水师缘何不能发自己,用

登录/注册后可看大图
想想就知道了!
风水师也有自己的命运撒,没有啥好奇怪的了。
利用大作 发表于 2011-2-12 14:42

呵呵,照你这样说,大多数的风水师的命都不怎么好!因为命不好才去做风水师,企图改变自己的命运。是么???
回复 30# 快乐人生

说得太好了。
因果循环,报应不爽,命也命也~
回复 4# sxm129

同感
回复 70# 太乙漫士

说的也 是,呵呵,真正的风水师少之又少.
不作孽的风水师有几个?作孽后若他还能发,有天理吗?!!!
hcm888 发表于 2011-2-11 23:54

因果报应
领教了,谢谢
回复 73# 元运归宗

先生所言句句肺府之言。
想起恩师授我风水时谆谆教诲和苦心告诫,要我立下重誓终身不得为人点一真穴。正是出于此种关心与爱护!念及 ...
小南 发表于 2011-2-13 20:31

是终身都不能点一真穴?
回复 83# 上林

真穴尚且不点了,何苦还去点假穴。
谢谢分享。。。。。。。。。。
回复 84# 三湘居士

那样不就是不点地了,不点地了那还能做成发自己?
玄学,玄之又玄,众妙之门
写及于此,想起恩师授我风水时谆谆教诲和苦心告诫,要我立下重誓终身不得为人点一真穴。
如果学了不给人点真穴,那学来有何用,不是和骗人一样吗?这种理论有点不好理解。
还有很多疑问,我就不一一道出了!
写及于此,想起恩师授我风水时谆谆教诲和苦心告诫,要我立下重誓终身不得为人点一真穴。
如果学了不给人点 ...
明见 发表于 2011-2-23 11:01

我不会和人做风水,但是我可以做好我先人的风水,也可以与易友交流,何来骗的说法。
回复 88# 明见

要是不能作發自己,那就是偽學啦!騙子啦!
當年李宗仁的祖父李如璽精小兒科,善堪與。
後來李宗仁當上國明黨的代總統!
請問一下有沒有作發自己?
正穴都不敢點,表示根本就不會點穴!
也是在騙,可憐喔,全是些陋師、庸師、俗師、騙師!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 14:52