设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 猛虎擒猪形 康熙坟.开四房,坐寅 出庚 旺丁

确实这样的话 还是要确认乾口处看外水口在何字 如再测清在图片上标明水口位置和天地盘何字。啊兄听过阳宅之一口收一口、一路之说没有?此例也正好证实阴宅的一口收一口是否得当。

推敲了一下 修改了!

这个例子是好例!如兄有机会再测量详细数据 图片清晰些。
现在 图片标示有限 测量点有限。还是不要再思量 以免臆测!
回复 33# dingran

乾水是外局田水在穴位看不到,要走到虎山才可以看

回复 33# dingran

收一口水一口气之气听过。也认识有些民间地理先生朋友是这样运用
等你反馈吧。
【1】这个山家立向对了没有?吉凶如何?错,空亡向,人丁大凶。
【2】水放乾,流破先后天,你又如何看法?水不是在庚上出吗?如果在乾上出,并不是流坡先后天,利财运。
【3】丁怎样?能发吗?如果能发可以发多少。如果不发,能保存到多少人.贵怎样?会出吗?如果出是出文还是出武.可应多大,还是不出?为什么不出?丁凶,能发
这个好像是借库,富后贫
请问啊达内局水来于何处,是丁未来水和乾亥来水吗?
【1】这个山家立向对了没有?吉凶如何?错,空亡向,人丁大凶。
【2】水放乾,流破先后天,你又如何看法?水不是在庚上出吗? ...
aaaaaaaa 发表于 2011-1-21 21:50

【放乾水是指坟墓的拜堂放乾水,不是山家龙局出水.你不会连坟墓拜堂放水都不知道吧?】........龙局水是出庚
回复 41# quanquan998

卯水和乾水
回复 35# dingran

网上讨论学术贵在交流参与,不在乎对错,就好像交朋友贵在交心。其他倒不重要..其后一切如实反馈
回复  dingran

网上讨论学术贵在交流参与,不在乎对错,就好像交朋友贵在交心。其他倒不重要..其 ...
啊达 发表于 2011-1-23 11:44

道理如此 不过仅凭目前的状况 我们再讨论只能是逻辑推论 脱离事实太久不好 啊答兄当知。关于阴宅能否一口对一口 目前我就是推论 所以有待事实证明。如果确实 那我们分享“此诀”。并继续验证之......
33.jpg 这样出脉??
回复 46# 学易rxc123
              不是

多谢各位支持,现在就问题回复反馈给大家.小弟去看这个山是先到其家族聚居地探访,问道,后由其家族后人指道上山看地的.
【1】这个山立向对吗?【2】拜堂水放乾你怎样看?
根据这个家族族普流水记录这个山安葬后应吉,发丁,至于这个向对不对就由各位见智见仁了。
【3】丁怎样?能发吗?如果能发可以发多少。如果不发,能保存到多少人.贵怎样?会出吗?如果出是出文还是出武.可应多大,还是不出?为什么不出?
这个山发丁了,房房都发丁.到现在大概1万多左右.出文武官。而且为官清正为民.清朝有进士.举人.将军,官拜二品.民国有师旅团长之辈,军长,省议长,现在有副省长。厅级.

本例之数据只是考察所得,不作任何凭证,如果与各位理论有所冲突,请以理解。再次多谢各位参与。

根据其家族记录说。当时点地先生为江矶湖(据说是明未清初四大明师之首)于康熙十年辛亥葬。葬后慢慢就发了,只要发丁贵,清代发到99万租.现在生意人的确多,开店的、开厂的…挺多!由于这个山发了所以他们的后人非常尊敬的称这个点地先生为(地仙).这个山修过几次.其中民国十三年十二月按族普原向修后,其族男丁倍添,租石亦增六百余石。不过因为年代远,这个山的后边有的坏.在99年重修后,却在早几年发生了家族后人跟派出围攻事情,再后事情不了了之

以下资料为其家族提供,不经同意请不要随便转贴

清江公(1550-1646)号源远,明邑庠生,历两朝七王(明嘉靖、隆庆、万历、泰昌、天启、崇祯及清顺治)
由粤东广州府新会县迁至广西浔城
公生于明朝嘉靖二十九年庚戌岁(公六十岁见孙、八十六岁见曾孙)终于清朝顺治三年丙戌岁享寿九十七岁.康熙十年辛亥得地仙江矶湖为主葬,..现在这个家族后人主要分布两广,和各地都有,有一小部分搬到城市,有部分到了外国,香巷.在这个坟墓周围只要2千人左右。但是每年回来拜山有一万人左右.
                                           拜山图片
图片继续
本例之数据只是考察所得,只作为网上交流讨论.不作任何学术凭证,如果与各位理论有所冲突,请以理解。再次多谢各位参与。
知道这个山家的人习惯把它叫做【万子千孙】
确实够壮观。。。。 谢谢楼主分享!!
出庚为禄存来巽为巨门水!反排来水是贪狼

多谢啊达兄提供案例 辛苦了!好陡的脉 确实壮观!好例子。如能得到深入挖掘就太好了。
谢谢提供学习机会
劲料,合三合古法
知道这个山家的人习惯把它叫做【万子千孙】
啊达 发表于 2011-1-24 15:10

一万个子才一千个孙,那就不好了!应该是百子千孙…
国师手笔,学习,了。
好例啊!感谢楼主!
一万个子才一千个孙,那就不好了!应该是百子千孙…
kalujins 发表于 2011-1-26 06:52

多谢老兄指正
劲料,合三合古法
灵应居士 发表于 2011-1-25 17:33

能否详解
多谢啊达兄提供案例 辛苦了!......如能得到深入挖掘就太好了。
dingran 发表于 2011-1-25 12:35

深挖

呵呵 见笑!
我是说比如为星图经纬度及外水口标示;向法、做法之类的探讨。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 07:40