设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 猛虎擒猪形 康熙坟.开四房,坐寅 出庚 旺丁

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
由于俗务一直没有时间,近日小弟偷得一日之闲。和一两好友前往几十公里外看一卦康熙年间所葬坟墓。..如下
龙脉到头卯方起顶。此山起顶后高大于一方。然后中间出一脉.左右包护.由卯龙落转寅气到头,结一贪狼星体.开窝结穴,右边两重砂手,左边来龙方砂手包护不断。穴位点窝心,龙气尽处.直插【寅山申向兼甲庚分针】周天62度。局水内外都是左到右。内水合出庚方会合外面大山沟小河水左水到右同出天盘庚方.外局明堂水从巽方来丁方入口,弯曲有情抱穴出庚。前面案山如天女撒花。丁方火形山峰高起。水口山峰塞.单主抱【金】安葬后.开四房,吉凶如何?
【1】这个山家立向对了没有?吉凶如何?
【2】水放乾,流破先后天,你又如何看法?
【3】丁怎样?能发吗?如果能发可以发多少。如果不发,能保存到多少人.贵怎样?会出吗?如果出是出文还是出武.可应多大,还是不出?为什么不出?

水是天盘
此例只用做大家风水交流学习,不代表其他.不经同意请不要随便转到其他网.

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
图片1
从白虎手看穴位
穴位
左边
右边
放乾水破先天,必损丁。楼主你有没有把罗盘放在临中测水

安葬后开四房,说明大发财丁,作吉论。砂环水抱,后主高大,不发丁发富发贵才怪。
路过,看看.欣赏了
很不错,是个好地
长,二房,时间长应该都不错才对!

大发丁财,旺女婿!贵一时而已。恐难长久啊!
总感觉到立向有些问题 过于兼庚。
回复 4# 麒麟火

不知道兄台说的【临种测量】是指那里?
回复 12# dingran

兄台能否详解?

脉右偏 左水来 符合交媾之理 立向略兼坤方为妥当啊 左耳承气 三房是否不利  兼庚是否脉气走窜一部分 未得全功!
扣除磁偏影响 我估计此坟立申向为准 内堂放乾水和谱。形体贪星、坟堆金贪之形 何不立火星?
很多疑点值得思量。
我们能否排除地师因种种原因未尽全力?
旺女......
谢谢提供学习机会
大发丁财,旺女婿!贵一时而已。恐难长久啊!
wls 发表于 2011-1-17 00:47

如果出水口测量结果没有问题,则不能算上乘佳作。
脉右偏 左水来 符合交媾之理 立向略兼坤方为妥当啊 左耳承气 三房是否不利  兼庚是否脉气走窜一部分 未得 ...
dingran 发表于 2011-1-17 13:39

楼主有功力。
由于俗务一直没有时间,近日小弟偷得一日之闲。和一两好友前往几十公里外看一卦康熙年间所葬坟墓。..如下
...
啊达 发表于 2011-1-15 10:47

不管其家族发几大, 62度非名手作品。除非甲兼卯或艮兼寅。现先断局:严重错局。
脉右偏 左水来 符合交媾之理 立向略兼坤方为妥当啊 左耳承气 三房是否不利  兼庚是否脉气走窜一部分 未得 ...
dingran 发表于 2011-1-17 13:39

前辈之精论,功夫了得,令小弟后学,学习了
另外提供一点;看图片相信大家也看到了,【虽然图片有点模糊,希望将就点】这个山内局非常紧聚,现在山是向正前面第一个案正中的,如果兼左兼右2-3度感觉山家整个摆动很大.还望前辈解惑. 另外,右边两个手包护后是田即是乾方

关于前辈说坟堆金贪之形 何不立火星?现在第一张图片可以看到卯方前顶是火形,【现在看的确是火形】然后出脉.看图片也可以看到是直平的。感觉象土,到头结金星形.整体看起来感觉象火生土。土生金。金开窝为水。坟墓立火星?前辈能否为我等后学解迷惑.?
回复 20# 逸仕

还望兄台指导,明手线度。小弟将感谢万分
前辈之精论,功夫了得,令小弟后学,学习了
另外提供一点;看图片相信大家也看到了,【虽然图片有 ...
啊达 发表于 2011-1-18 14:11

什么前辈 一点实践经验没有。空嘴说话 关键是不是我煞有介事 而是实际情况有无信息来证实。
四房开应该二房较差,三房出文人贵,大贵可能无希望.总的财一般,人丁较旺.
请问水口走几度。
回复  逸仕

还望兄台指导,明手线度。小弟将感谢万分
啊达 发表于 2011-1-18 14:21

你在QQ上随便发廿四山九十六中之一个立局,我告知你,只告一局,其他你寻找或摸索。
回复 23# dingran

小弟一向支持事实. 一切如实反馈后人情况.如果想前往考察还可以指路,为表示尊重,网上不提供卫星图和仔细地址,望理解.

希dingran师就立向。葬法详解.小弟将感谢
回复 25# 旭日东升

周天260度左右
回复  dingran

小弟一向支持事实. 一切如实反馈后人情况.如果想前往考察还可以指路,为表示尊重, ...
啊达 发表于 2011-1-19 10:50

抱歉!小弟是就己之所学而论。看得出此例为名师所做 如啊达兄数据无误。堂局不错 此例最大的问题在外水口 不知道外水口庚在内水口乾的什么位置?如位置不妥 逢酉年可能有不吉利之应 如和谱则是吉利之应。
另外 脉气的兜收不是最完美。
抱歉!小弟是就己之所学而论。看得出此例为名师所做 如啊达兄数据无误。堂局不错 此例最大的问题在外水口 ...
dingran 发表于 2011-1-19 11:16

不知道兄台所说的【水口庚在内水口乾的什么位置?】是指什么?【水放乾是坟墓指拜台放乾水】这个水放乾是在这个坟墓的墓门中间测量所得
这个山只是考察得来,小弟也只是一个喜欢研究风水后学.能为大家可以研究的东西,实是高兴,现只是网上而论.Dingran兄台但说无妨.
【另外提供外水口图片】

回复 30# 啊达
内堂水口测外水口在地盘何字?已经移步 可能庚字已经变了。
回复 31# dingran

这个外水口图片是在山顶侧拍的,在穴位看,地盘天盘都入庚

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:59