设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三年前,我被刘伯温的《金锁玉关/过路阴阳》害苦了!!!

自己拿著書學,看半年就懂了,古代讀書人讀書不成,看書看了一世不懂,最後終於自悟,又寫書行世

所以這麼多偽風水書,就是這樣來的。

照樓主邏輯,看了幾本外科醫書,就可以為人開刀了。
“兄台,<<金锁玉关>>不是刘伯温写的.”楼主不要贬低刘基的国师水平,他老人家在西北斩龙那是刀刀见血,刷刷毙命,都在关键处下手,那绝对是大手笔!只是可惜了西域龙脉了。
和我经历差不多,但我不开生基,我偷偷带罗盘出门主要是去测旧墓的数据保存,再看看墓碑上的时间信息记录好,当然这些是不能随便让人知道,否则哪天他家倒霉了会说我去破坟就惨了
想看看楼主的高见。

《金锁玉关》是先贤总结峦头准验的断决,因用法没写在书中,后人无所适从......
地理学三年大话连篇,再学三年哑口无言.踏看青山回望时。方知身在无明谷
回复 9# 秀財

理论应和实践相结合,不应拘泥书本
哈哈哈。。。楼主厉害啊。
和我经历差不多,但我不开生基,我偷偷带罗盘出门主要是去测旧墓的数据保存,再看看墓碑上的时间信息记录好 ...
mrsdz 发表于 2011-1-11 21:51

呵呵!有趣!
谢谢大家顶贴!没想到收视率还不错!
兄台,看了你的帖子,我很受鼓舞,最起码我不用躲起来怕人家笑话,学艺三年多少有点心得,但还不成气候,我学习《平砂玉尺经》、《杨公风水七十二局》、《青囊奥语》、《廖民生杨公风水教材》后,边学边去考察校对古坟古宅、风水名穴,多观摩出凶发贵发福之地,多向有经验的老地师拜访学习,学其经验和所长,少走弯路,在实践中我才发现书本与实际还有一定的差距,或是个人所悟与著书或先贤初衷有差距,风水是一门暂无绝对统一标准(最起码中国风水界尚未形成统一标准尺度)学科,门派诸多,各执一词,需要自己在学习时间中领悟,古人云:尽信书,不如无书!欢迎交流学习,我是韶关人,QQ:1033329763
兄台,看了你的帖子,我很受鼓舞,最起码我不用躲起来怕人家笑话,学艺三年多少有点心得,但还不成气候,我 ...
guanshanyu 发表于 2011-1-17 19:04

谢谢!我主要学习三元和三合,平时对陈名先生、斗转星移兄、得意兄的文章很感兴趣,一有时间就去钻,去思考,我觉得很不错!当然,我们论坛很多高手,很崇拜他们,向他们学习,是一种享受!
    我的QQ是835122439,我打字很慢,一般只在周六、日上Q。有时间多交流。
尽信书不如无书!
三年前,出于好奇,在街边花了十块钱买了一本《金锁玉关》,据说是明代开国元勋刘伯温写的,所以读的十分卖 ...
D瑞 发表于 2010-12-31 19:11

盗版盗名书吧。刘诚意(字伯温)的《金锁玉关》?
不信你又乱挖
兄台精神值得学习   但。。。。。。
书不能尽信,很多时候要辩证地看。
尽信书不如无书.
爬山是最好的,但书还得看看。对于初学者来说不学理论爬山有用吗?
好案例,自作聪明不如自求福德。
明白金锁、玉关是什么吗?还刘伯温呀的天真。
和我经历差不多,但我不开生基,我偷偷带罗盘出门主要是去测旧墓的数据保存,再看看墓碑上的时间信息记录好 ...
mrsdz 发表于 2011-1-11 21:51

明白就好,若一年在不同时间测量定点,你会有何想法。
赞一个,这种行为值得顶贴。
尽信书不如无书
要活学学活,辨证的用。。。。。。
哈哈哈…跟我差不多!一直自学,先学玄空再学三合,不过我有缘拜师学择日与命理…
难道楼主还有其它所想
哈哈哈…跟我差不多!一直自学,先学玄空再学三合,不过我有缘拜师学择日与命理…
亚热带风情熟男 发表于 2011-11-3 22:22

我走的是三合包围三元、玄空的战略。我很想投师,可我又怕没有这样的经济实力,加上我的理想不是成为地师,我对风水的爱好只是觉得它很高深、神奇而已--------所以我只是在下班后读读各位老师的帖子,自己慢慢去啃。谢谢兄台顶贴!!!
好案例,自作聪明不如自求福德。
明白金锁、玉关是什么吗?还刘伯温呀的天真。
金壬子 发表于 2011-11-1 16:51

哈哈,我的确到现在都还不知道什么是‘金锁、玉关’。烦请老兄解析一下!谢谢了!
难道楼主还有其它所想
wwwhusubing 发表于 2011-11-4 01:29

谢谢!我认为金锁、玉关要结合元运才好。现在我喜欢学三合,兼学其他。
同时感谢其他益友顶贴!
兄台言语风趣幽默。心态开朗平和。好好好。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 09:14