设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三年前,我被刘伯温的《金锁玉关/过路阴阳》害苦了!!!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三年前,出于好奇,在街边花了十块钱买了一本《金锁玉关》,据说是明代开国元勋刘伯温写的,所以读的十分卖力。刚初阅读,如获至宝,我真没想到风水居然如此简单:一、二、三、四卦要居砂;六、七、八、九卦要居水。阴阳平衡。
  苦读半年后,认为学到了绝招,于是开始爬山找地了。由于担心被熟人看见------怪不好意思的!于是我买了一把菜刀和一张锄头,我把锄头柄锯成一尺多长。将它和菜刀一起塞入蛇皮袋中,背起就往山里跑。------真是一把菜刀、一张锄头打天下。
  毕竟是熟人多,经常在半路有人会问:“D瑞,一个人去哪里呀?”我于是急中生智地回答:“没有!有空去挖挖芒鼠(一种体型硕大的老鼠)”有时候我也会这样答:“去看剪,看有没有装到有狐狸。”
  功夫不负有心人,终于被我找到一个靓货了‘白象卷湖’:前堂二水合一,形成九曲之水逆流而过,前面一座金星端坐。拿出罗盘一格,壬山丙向。于是掏出家伙准备开工。突然我想:不对呀!书中不是说过南方不可有砂的吗?于是,我急忙拿出随身携带的《金锁玉关》一查,果然,书中说:“九紫全体砂,三元是败家,绝二又绝长,四九配交叉。。。。”
  我大吃一惊:这还得了?我在家中就属二房!高一寸为砂,低一寸为水。我想穴比朝案高一些就解决问题了。于是我向上爬了一段。再看,还是朝案太高,于是再往上爬。三番几次之后,累的满头大汗,于是我开始对刘伯温不满起来了!
最后,已经不能再高了,因为已到山顶,再往上爬就是树梢了。虽然朝案还是高了点,但总不能白来吧!于是我选了一个地方胡乱挖了起来,边挖边唠叨:“刘伯温,我这次被你害苦了,以后再也不信你了!!!”
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

三年了,效果如何?不妨说来听听。
尽信书不如无书
谢谢两位老兄顶贴!只是开穴,没有葬的!
哈哈,提醒后学之士
尽信书不如无书
你没领悟金锁玉关的真旨,不能怪别人,呵呵。。。。。。
不知道楼主主要东西想说些什么东西!!
书没有骗你,刘仙也没有骗你!是你自已骗自己!
没有验证过便去用风水,也太冒险了吧
想看看楼主的高见。
最后,已经不能再高了,因为已到山顶,再往上爬就是树梢了。虽然朝案还是高了点,但总不能白来吧!于是我选了一个地方胡乱挖了起来,边挖边唠叨:“刘伯温,我这次被你害苦了,以后再也不信你了!!!”
楼主好扰笑
难道楼主还有其它所想?
真传一句话,假传万卷书;要自省
谢谢大家顶贴和宝贵意见!
个人觉得金锁是真法,但要用心法来配合使用。

个人琢磨,阴阳平衡原理总没错的,另外应该有反局。

最后,当阴阳合抱形成一个稳定太极生生不息的时候,是否可以抛开原先金锁的静态平衡?
回复 1# D瑞

我也在想那天我也找个靓穴给大家瞧瞧! 初生牛驴不怕虎!
楼主你真是一牛人啊哈哈哈哈我就是喜欢你这样的人要是有机会一起跑下山就爽了
发张图来议一下,就有经验了。

谢谢大家顶贴!还是看看我的三件宝吧!-------- 图中穴位是我上星期刚拿下的‘折角蜈蚣形’,开在右眼上。左眼和嘴穴已被人家所葬了..
考虑到安全性,朝案和穴星图就不传了,见谅!
兄台,<<金锁玉关>>不是刘伯温写的.
不葬就乱挖,你是搞破坏。兄台。

真是有心人,点穴大旨如书所言,凹风先避,入首宿气,三叉住气,砂手护气,尤在主星看何贵气,朝案应何物于入用。气脉须惯到穴,穴中金井保胎护胎不可露气,坐山为月令长生须得令,.....

卦气纳甲归元,天于四枉化气,三般卦=元作法,......金锁玉关先后天会元,也当可取!尤当取山命,年命,仙命,人命通会于局中。布十=宫,观主星吊替,飞宫年限受应,恋头如命四柱八字分推,顺卜在百年吉凶在目。逆造则天机在握。

观图作法仍须进一步寻正法,.........浅见。
是在找地还是在打粪池哟。哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
如此读书用书,倒不如不读书。还怪人家写书人。
谢谢大家顶贴!还是看看我的三件宝吧!-------- 图中穴位是我上星期刚拿下的‘折角蜈蚣形’,开在右眼上 ...
D瑞 发表于 2011-1-4 12:06

辛苦了,楼主。
三分陰陽走天下,七分命理不出門,
從根本上修吧!!
谢谢大家顶贴!还是看看我的三件宝吧!-------- 图中穴位是我上星期刚拿下的‘折角蜈蚣形’,开在右眼上 ...
D瑞 发表于 2011-1-4 12:06

小弟也是一个无门无派的地摊书研究后学,也经常象老兄那样乱搞,经常上山乱跑.经常被雨淋得一身湿后又经常和一些前辈朋友聊天后才明白关键是穴位成不成。成再说理气.金锁玉关以个人认为跟赖布衣先师的天星相同.........理气是死的。关键运用在人啊。
地理学三年大话连篇,再学三年哑口无言.踏看青山回望时。方知身在无明谷

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 13:05