设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

姚氏辩证图说解-奥语挨星口诀构成揭秘

近道而离道,诚可叹也!

还需从罗经之始学起,方不误已!

言卦者还需丹法中寻。

言贪巨武九星还需识得太阳,太阴,七太阳。天星不识,地矅不明,太岁管摄不言,三盘飞吊不明。怎可轻云捘星乎?

巅倒巅.识得五行方是大罗仙,......

天玉经明言合绿合马合官贵。但看太岁是何神....................可能是经文字写错了!
回复 62# 得意不可忘形

谢谢前辈了。
顶版主好贴!
天玉经明言合绿合马合官贵。但看太岁是何神....................可能是经文字写错了!得意不可忘形 发表于 2011-1-15 21:02

又出现一个质疑杨公经文学错了的大师了。  估计又有一种“正统”理论产生了。
又出现一个质疑杨公经文学错了的大师了。  估计又有一种“正统”理论产生了。
yongbin 发表于 2011-1-19 10:56

对啊, 经文合绿合马错了!但看太岁也错了!只有你的才是对的!因为你不需要绿马太岁,所以肯定经文错了!
回复 65# 得意不可忘形

估计你的确得意忘形了吧,连智力也忘了,哈哈。我一直推崇杨公经文不可篡改的,你乱扣帽子给谁啊?“经文错了”难道不是出自你口?还是那是你的另一个“口”?

古人用九宫表示了这图           
                                                  4    9    2
                                                  3    5   7
                                                  8    1   6
谢版主精品。。。。
谢谢楼主提供......
的确是精论!非常支持楼主
的确是精论!非常支持楼主
回复 48# yongbin

支持楼主研究,可否楼主把运用篇讲一讲,小弟真是非常迫切。但是楼主专门研究理论为运用者提供理论依据是功不可没的,好比原子弹是爱因斯坦这个理论家贡献最大一样。
谢版主。。学习中
谢版主。。学习中
回复 1# yongbin

精辟。
Yongbin的东西都是精品!
谢谢分享,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
支持楼主!这种精研学术的态度就值得大家学习!
玄空中的五行,并非金木水火土五行,不要搞错。
“各山位挨星均起排于对宫”看到这一句就知道你还未入门!
坤壬乙,巨门从头出,------------》江东一卦从来吉
艮丙辛,位位是破军  ------------》江西一卦排龙位
巽辰亥,尽是武曲位  ------------》南北八神共一卦
甲癸申,贪狼一路行。??????????
这确是挨星口诀,但知者并不多,知者也不会说的。
此法仍然與六法有別,值得深入研究並驗證。
謝謝yongbin版主開示精品
我非常欣赏YONGBIN先生的治学精神,想必阁下已是学有所得,用友所长吧,有空的话我们私底下聊聊天如何?
回复 1# yongbin

我非常欣赏YONGBIN先生的治学精神,想必阁下已是学有所得,用友所长吧,有空的话我们私底下聊聊天如何?
感谢楼主的精品文章!谢谢!
非常欣赏YONGBIN楼主的严谨治学精神。榜样。
谢谢指教
请问yongbin老师:
太极图中洛书矩阵九星排列顺序,坎1离9乾6兑7都好理解,为什么震8巽2艮3?这我有些糊涂,请教一下!
回复 90# 全梓元

那时只是上中下元的划分而已,与九宫无关。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:54