设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

姚氏辩证图说解-奥语挨星口诀构成揭秘

感谢楼主我淘宝买去了
兄帖子皆是精品
谢谢楼主,辛苦了!
回复 26# yongbin

至于《玉函》,我解读下来并非玄空真传,还望注意别被它误导。??/?
    费解?请问玉函与玄空真传的根本区别在哪里呢?难道六法是真传,玉函不是?目前哪一种是真传呢?
这个问题我在玄空真传书籍一文里说了
谢谢楼主分享!
好东西呀,我过来帮忙定一下
顶版主好贴!
看了楼主的帖子和以前解的挨星帖子,基本上只是楼主一人在梦呓,学术研究到这地步也是可悲的。
坤壬乙诀对楼主来说就是天上的星星只能远观而不可摘取。

狂妄  发表于 2018-5-6 14:35
看了楼主的帖子和以前解的挨星帖子,基本上只是楼主一人在梦呓,学术研究到这地步也是可悲的。
坤壬乙诀对楼主来说就是天上的星星只能远观而不可摘取。

佩服你的才华和勇气,言下之意你已经掌握坤壬乙诀了,何不晒出来让大家看看,也就算你对天机网的一丝贡献,斑竹费了很大的精力破解,难道就像镜中花水中月吗?
兄台研究的很深入,感谢兄台的分享!学习了!
好帖好内容!感谢yongbin版主!
坤壬乙诀对 ...
风水之道 发表于 2010-12-18 09:29

个人发表文章就已经料到会有你这种东西出现了,因为我打破了你们捞钱蒙骗的专利啦,
九星之所以逆行,是因为杨公天玉等经都是说水龙的,所以挨星从离九宫逆行的。山龙行运是顺行九宫 ...
yongbin 发表于 2010-12-15 12:58

楼主研究精且深,学习!

费解是各术各法解,真与假晢不论,各自有师承,百花争艳皆可观!

切用而言,三般卦去论局中吉凶,不知楼主研究到什么精度?

个人体悟官贵不如禄马,是非莫如白虎,疾病莫如病符,孝丧不如吊客,崖丁莫如天喜,艺术莫如华盖,损丁莫如羊刃..............一事一神煞

装在掌上飞,流年太岁飞吊,反而有准,

如天地人三盘飞吊,上推入首官贵,次推坐山房份,三论向上财绿,四论水口人丁,三合拱照,上推曰月五星,下推月德神煞。局如命盘....虽难合天玉三般,....也难合玉尺宝照。

可坐山八煞.劫杀,向家羊刃,长生旺暮,=八宿分金,.....遂条可用。

是故道无高下,术贵于精。......登山断.东家只问吉凶可否有准??人丁如何?何房发贵?

楼主精研天玉,这此实用条例吾恒在天玉径文中找不到。每以为惑?

九宫八卦.何真何伪?考九星体例多玄玄泛论又多争执。....楼主用功之深,用心之专!!

敢问何日是个尽头,?让天玉切于实用?道出几条切用之理?如不实用,研通又如何?不通又何妨?
楼主研究精且深,学习!

费解是各术各法解,真与假晢不论,各自有师承,百花争艳皆可观!
...
得意不可忘形 发表于 2010-12-18 13:59

呵呵,典型的短期实用主义奉行者,看看提出“摸石头过河”的人把中国搞成啥样了?这就是实用主义的必然宿命,夏虫不可语冰即对你们的写照。对你们来讲只要能在夏天过的舒服就行,何须探究四季变化呢?何须掌握自然规律呢?错误的理论为何能一时有功效?这正是你们夏虫百思不得其解的地方。因为这只是正好你们在顺运之中也,夏虫正好生在夏天也,鬼神有助也,并非说明你们可以一直延续下去,须知天运有转移,人运有起伏。以你理论,如果某人根本不懂风水,随便做坟都有一半的成功率,是否倒证风水之术的不存在,风水无需理论?

如果你们真能明白上述话语,那你才算是长进了。
呵呵,典型的短期实用主义奉行者,看看提出“摸石头过河”的人把中国搞成啥样了?这就是实用主义的 ...
yongbin 发表于 2010-12-18 14:32

楼主真高论!忧国忧民之心可敬。

天玉自有玄妙处,敬畏之余想请教楼主更切用心悟?想必很多人都有同感,几个数字巅來倒去,九星循转倒底如何论吉凶呢??

比如疚病?官非,?发贵?................

总不能大道理从清初讲到民国..........一百年都争过去了。还在讲玄玄之语?

楼主精研到这个深度,...........是有感慨而论。云玄空术之实用而非指楼主真与伪?希勿误读。。...
不辨真伪,如何使用?不知你会不会思考呢?无论黑白猫,抓到老鼠是好猫? 估计只能是瞎猫碰到死老鼠吧,哈哈。如果你不喜欢听道理,请自便吧,我做学问讲求一步步走的,不像你先跳的,你厉害就先行吧。
真真假假,确实费解,难得楼主能分享心得...
不辨真伪,如何使用?不知你会不会思考呢?无论黑白猫,抓到老鼠是好猫? 估计只能是瞎猫碰到死老鼠吧,哈哈 ...
yongbin 发表于 2010-12-18 17:52

楼主以源头之理而论?并善于思考!令人学习。愚以为惑是罗径=+八宿与你所解的如何合用呢?因你解得沒有论及=十八宿!故有此问!天玉也可能仅一部用作用。有此惑而言。

楼主就三卦精研,是很有心悟的,正因此而问你。........让你误读,报歉!不打忧你文章之雅兴。请继续你的佳作!!

罗经用法在杨公宝照经中有详细说明,技法中当然会涉及到周天12次,星宿等技法,但其理一贯于天玉奥语也,否则杨公只说一部宝照就行了,何须奥语和天玉?你没看到只是说明你根本没读懂杨公经诀而已。没有核心理论,无法理解其做法的,所以要一步步来啊,可能是你太心急了,但是从你话语中让我理解为你根本不屑于理论的掌握,只重技法? 然观你的文章才知原来是你的理论与我不合而已,估计更因为我一句三合挨星诀是痴人说梦吧,呵呵, 那我再次强调,俗传三合挨星诀正是痴人说梦,72龙分金更是无谓,正所谓道不同不为谋,各说各话吧。
支持楼主!
能把自己研究心得,拿出來供大家參酌,真的難能可貴,支持樓主 加油!

謝謝分享!

如此好文,怎能不顶!
楼主好题材,好眼光,好胸襟!顶!!
先不论对与错,只冲yongbin先生能把学习心得拿出来分享,就是一种诚心的态度,网上论坛本就百家争鸣,如果藏着掖着,那不如留着自己入梦把。支持yongbin先生。
羡慕死了,风水168都是学富五车的高手。
回复 45# 得意不可忘形

前辈可否透露点三盘如何飞吊的内容?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:38