设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三刑的真正原理

回复 83# 爱国人士

我老师对我说了:“在外面不要提我,你自己丢人,让我也丢人”。所以,我从不提我老师的事,怕丢人啊!!!!

看看易冒就知道了,乾卦和坤卦的纳甲不是固定的,书曰:二老时迁,看看书就知道了
三刑的其中道理,楼主找个机会说说。
呵呵……看这帖很热闹就说几句,我就想对那些让楼主讲 说让楼主公布心得的那些人啊,你们是近视眼袄,还是不懂中国话啊。  你看他说了这么多,有一句话是讲三刑什么的吗。 他不能公布的,你们却一再让人家公布,我真服了,真的验证一句话,就你们煞笔年年有,就属今年多
藏山雷学真不错,虽然搞得很逻辑。但对我后来的易学思维影响很大。其中有正有反。
当年买的时候 ...
白万剑 发表于 2010-11-30 14:27

能否上传原版与大家,共同学习。
看看易冒就知道了,乾卦和坤卦的纳甲不是固定的,书曰:二老时迁,看看书就知道了
懒汉 发表于 2010-12-1 19:33

感谢提示。
回复 95# 太易郑

藏山雷学比较厚,分上下两册,暂时没有上传的动力。

不过论坛上已经有全文字的藏山雷学,真有心也可理解得八九不离十。个人认为雷学的精华在上册,核心在天地雷图,其余的都是作者的演化和推导。

下面是我按照印象现画的天地雷图。

将就着看看吧!
回复  太易郑

藏山雷学比较厚,分上下两册,暂时没有上传的动力。

不过论坛上已经有全文字的藏 ...
白万剑 发表于 2010-12-2 15:08

十分感谢,此图很有意义。

热心人,辛劳了。
谢谢楼主的总结,很有价值 啊

非常感谢!

如果我没有记错,这应该是前次流出天地雷图后(记得后来被人删除了),第二次有人公布此图了!期间间隔达数年之久。
山雨田学……确实雷倒一堆人!这年头,成名的方法多得是,干么非要踩着别人,往上去。天上有五个太阳是少见异象,难道这异象不是起卦的条件吗?不可用来起卦吗?靠说别人不行,来抬高自己的方法,也太老套了。至于那图,也许有用……?
等待进一步的详解
从一个人的言语的中,就可知道这个人有无素质
----------------------------------------

你真说对了···
楼主的提问,我也认同,子卯相刑,怎么来的,不是水木相生吗,
还有我要告诉楼主,狗咬了你,你就让他咬,不要理他,这是学易的心。
如果狗咬了你,你再咬狗,你就落入。。。。下乘了
有人这样分析,似乎有道理。
“ 关于地支相刑子卯相刑者, 春木寒气未除,忌水泛木漂。卯中含乙木为花草柔弱之木,根基浅薄难纳水,子中含癸水生卯木,同性相生生力大,反而对卯木不利,故子卯相刑。丑未戌三刑,丑未本相冲,多增一戌土,三土杂气,相互克损各自受伤,故谓三刑。辰也为土为何不参予刑呢?因辰是可飞之龙,可避开四库之刑。辰午酉亥自刑者,因辰辰相见乃二龙相争;午午相见为两战马相战,相践踏;酉酉相见为两鸡相斗;亥亥相见,为两猪相拱,因而构成自刑。至于寅巳申相刑,则反映的是一种天象。在远古时代,曾发生过地月分离(即天地分离)的天象,《淮南子?天文训》载"昔共工怒触不周之山,天柱折,地维绝,天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东南,故水潦尘埃归焉。"这是古人以神话的形式真实地描述了这次天象。东南巳方塌陷后,处在高位的寅申之气便去充填,寅巳申三气汇聚一起,构成了复杂的三角关系,寅要去生巳,申却将寅冲开;申要去冲寅,巳又将申合住,三者之间相互激荡冲撞、相互妨碍、相互伤害,故产生了寅巳申三刑的自然现象。”
看得出其实两位大师都有料,都值得我们学习的。
路过
感谢楼主期盼你把三刑讲清楚
以前见有些人说相刑没实际意义,但事实并非如此
回复 1# 戴氏奇门风水堂

毛驴爬坡屎少屁多
戴氏首次公开……三刑原理(有浅析)  戴氏宏润风水堂(2011-01-11 10:15:16)[编辑][删除]
标签: 杂谈  

三刑原理之  浅析

涟西居士   戴宏润

戴氏今日,首次公开三刑原理。任何人不得任意篡改、引用、传抄、复制、收藏!以前曾出现过篡改、复制、引用个人帖子的事情发生,并删除了个人的姓名、联系方式等,实属不道德、不文明之类所能为。)

三刑不外自然理,注1

斗转星移另局立。注2

本是相生又相合,注3

如今成敌各东西。注4

子午卯酉为“一局”,寅申巳亥为“一局”,辰戍丑未为“一局”

这里所谓的“一局”,另有含义。致于为何是定为一局,聪明的读者,自然领会。(不要简单认为本来就是一局,此局非彼局。这里说的是原理,是为什么要这样规定?)

如子午卯酉一局中,子午相冲,卯酉相冲,这是本质。今在一局之内,酉金生子水生卯木生午火,午火无所生而克酉金,使得本来有两组相冲的组合,更加矛盾,故古有:“子午酉三战杀”之说。此“战”字,用得妙极。比“刑”字更加确切。

另两局,同理而推,但各自又有不同之处。

致于“自刑”,留给聪明的读者,一个自由想象的空间吧!或者以后有机会再作说明。

提示:对于“自刑”原理的分析,不要只看单方面的理论,只有放开视野,才能看到更多东西!

说明:戴氏在这里卖了两个“关子”,实属无奈之举。一是上面所谓“一局”的来历、出处。二是“自刑”原理的分析解释。对于第一个“关子”,实在有些为难,因为要解释清楚,就要涉及到古人不愿公开的部分内容。对于第二个关子,其实,如果知道了“三刑”的原理,“自刑”的原理应该很近了。所谓:自古有“造物之忌”之说,所以,凡事皆有所不备才是!
注1:…………
………

“刑”字,有开有刀,其意显然可见。大自然中,本来就存有肃杀之气,盘古如是,非人意所能左右之!战争灾害、自然灾害、瘟疫灾害,无可避免!所谓的最新科学技术,也只是被动应对而已,虽然解决了一些问题,可新的、更 大的问题,又摆在面前,而无法解决!

刑字不除,灾难不止!刑字若除,天下无处。

刑中来,刑中去,人道也!
回复 114# 戴氏奇门风水堂

先生总算说了一点点有用的。

……无论怎样“口吐莲花”,“万般巧妙”。 我就认定一个理……露在外面的,多是皮与毛!!

回复 113# sxhty
对驴弹琴,当然听不懂。
回复 117# 戴氏奇门风水堂

故弄玄虚,而又自以为是,是渲染还是无知?先生不说就算了,没有人会责怪你,要说就要讲明白,说清楚,这是人类的思维。
再有,若是做广告,以营利为目的要“表现”自己的高深莫测,要以德为先,让人觉得你诚恳可信,德高望重,做人厚道。对你提出的问题一定要清除解释,让人们发现你确实一个高人。
黄寅即使说的宝雨飞芬,天花乱坠,结果易友在发本网的一个故事就说明“所谓”大师的一切!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 08:50