设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

廖公为杨诚作祖,改向酉,向丙?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
以下是从有关资料择录 :廖公为杨诚作祖。艮龙起顶落脉而入首微兼坎艮,形如斧口平齐不开钳窝横宽一二十丈。时师取向内一角,取于癸脉上立穴向申庚,下后三年大祸。廖公改迁向外小角,取艮脉向酉,后杨公父子显官,子孙满堂。留记云:天市东当中一脉,见坤峰叶封侯也,应骑马,受三公。〔图在《平砂玉尺真章》中较清楚〕

这例一些资料上有两个不同向法版本,另一向为丙向。本人认为此例很值得一些自认为大师级人物、得真传人物自考、印证、借鉴、修正错误认识,判定哪向才符合。因为己知条件充分结果亦明故发此帖,欢迎各门各派高人开尊口讨论。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
单理气来说,《催官篇》中就有艮龙向丙或酉或庚或。。共七向。
理解内小角、外小角就会知道是什么向了。
先感谢1、2楼两位几百几千两富翁,根据本例的己知条件及结果所涉及到的原理因极其秘密,故个人不方便说,若两位方便的话是否多方论证下,非常感激和盼望。
重要说明个人错漏两字一是漏“明”应是“杨诚明”,二是应“二、三楼”。同时发本帖之意是想听听各高手对“发大祸、出三公、应骑马、发丁、显贵、证向”的依据性解说。看看今古风水有何联系?看来大家是不感兴趣的。

个人浅见:艮龙坐寅,龙与坐之间是已犯了八煞,

朋友:您既讲到理气,请问这七向都会出三公应骑马等吗?(就本例条而论)。其实并非如此简单,请多深思。
百事通 发表于 2010-11-15 09:15

请问 内小角、外小角您的理解是申、庚、酉、丙或其它?(请依条件及结果略作提点下。)
百事通 发表于 2010-11-15 09:15

什么是内小角?外小角?方言吗?直接领会不了,大师帮忙翻译成通俗的现代语言方便不?
启明星 发表于 2024-1-28 12:20
什么是内小角?外小角?方言吗?直接领会不了,大师帮忙翻译成通俗的现代语言方便不?

不要叫大师担当不起,既然还记起就解释下。那有什么方言,内小角指坐寅甲向坤申峰,外小角指坐卯向酉看图或依文自明,实指贪峰误向的又一例。同时这例是检验三般卦,挨星诀,挨星天机等天玉经內理论给出条件较完整的实例,若是此门之人看到此例心信心倍增。
zhangyihai 发表于 2024-1-28 14:48
不要叫大师担当不起,既然还记起就解释下。那有什么方言,内小角指坐寅甲向坤申峰,外小角指坐卯向酉看图 ...

勤思此例好过背什么坤乙吧!
建议楼主把图发上来
图在人子须知和平砂玉尺都收录有,不识上传抱歉。
zhangyihai 发表于 2024-1-28 14:48
不要叫大师担当不起,既然还记起就解释下。那有什么方言,内小角指坐寅甲向坤申峰,外小角指坐卯向酉看图 ...

谢谢先生解释回复。
好像以前讨论过这个话题。
没有吧,十几年前的帖且低声下气请求至今才十几楼。本想提示下什么才是风水的正本清源(经是杨公的经,做是杨公之徒做且有予言),可惜可惜,看不上眼。
酉向绝人丁不符,当应是丙向
      立酉向是对的,而立丙难度增大了好多。
zhangyihai 发表于 2024-2-6 22:05
没有吧,十几年前的帖且低声下气请求至今才十几楼。本想提示下什么才是风水的正本清源(经是杨公的经,做是 ...

此例可证辜托长老的话“不会拔砂,祸事如麻”。

jib 发表于 2024-2-9 14:11
酉向绝人丁不符,当应是丙向

廿四山五行都不能判人丁绝,何况八卦五行。是丙是酉看“出三公”就知了,“应骑马”就应知更精确到xx了。唯有挨星最为贵,泄尽天机秘此之谓也。
zhangyihai 发表于 2024-2-22 00:03
廿四山五行都不能判人丁绝,何况八卦五行。是丙是酉看“出三公”就知了,“应骑马”就应知更精确到xx了。 ...

找了很久地理人子须知,好像没找到这个案例。能提示一下在何章节吗?
平砂玉尺真章网上也没找到此书。
可能版本不同吧,多年前看到的不记得几章几页了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 22:25