设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

您认为“蒋大鸿”可信吗?

说的好, 大家来论坛是探讨道理,厘清学理的,不是为了搞个人崇拜,骂人来的。要以德服人,用事实说话。
纪公地理末学开篇有一段话,不知道所云是否是实际情况?
自己看看你的言词,应该引以为戒。
如果一个论坛有不正常不利于学术交流的现象,大家都应该克制,尽 ...
就在井底观天 发表于 2010-10-28 20:17

不跟你计较。有人正偷着乐:这杆傻枪真好用。
    你上面说到:“何必陷于是非,相互争斗无休?”,本人深表赞同,支持。如果你弄清楚这论坛攻击谩骂蒋氏的真正原因,必定后悔在这里瞎掺和,因为这些本身就是一场无聊的是非!!谁不想“平心静气,研讨学术”?但树欲静而风不止,那些诡秘而龌龊的小人啊!!!
不知道楼上所言是楼主发帖的动机不纯,还是大家讨论当中有谁辱骂过蒋公,用了不文雅的词句?
欢迎受江湖先生所骗者现身说法!这可是真实又宝贵的案例呢
原本一个讨论题,外行人也想看看大家对事实的品鉴如何,搞到后来整成了阴谋论,是非说。75楼甲戊庚说了点有根有据的话,其他没见到实际的东西啊。空对空,这帖子建议就到这打住吧。意义不大。
正确!讨论学术的氛围应该是立场自主、言论自由的。如果只允许奉承,不允许批评,那不是成了文革一样 ...
就在井底观天 发表于 2010-10-28 13:25

···实乃庸人自绝于理,置朴素诚实于心外,沉溺于神秘玄奇而不拔,斯风水之道隐而不明之根源也,无奈其惑已深,学者长睡不醒,良可叹也!
=========
顶!
李斑竹單打獨鬥,厲害。說一句公道話!既然168海納百川,贊成蔣與質疑蔣的,都該被尊重!與斑竹立場無關!支 ...
甲戊庚 发表于 2010-10-28 10:03

终于见到幕后主谋现身!将公峦头功夫怎样,在下不清楚,但是在下曾见过有168的易友将朝山当祖山,分水脊当出脉!居然还敢来评论一代地仙的峦头功夫,真可谓“狐狸不知尾下臭"!
这位,为何如此激动?论坛是公众场所,都有发言的权利,吾随意讲个道理,又没有触犯你的个人隐私及切身 ...
就在井底观天 发表于 2010-10-28 19:41

支持说法。 您大可不理会不能议论之人,管他是谁的弟子/学者, 固步自封才是真正之井底蛙!他们的老师要喊冤都也来不及了!
不知道楼上所言是楼主发帖的动机不纯,还是大家讨论当中有谁辱骂过蒋公,用了不文雅的词句?
流云清远 发表于 2010-10-28 20:46

刀可杀人,亦可救人,居心不良,一目了然。
论坛论坛,能论能谈,肚量要宽,无人不欢!
终于见到幕后主谋现身!蒋公峦头功夫怎样,在下不清楚,但是在下曾见过有168的易友将朝山当祖山,分水脊当出脉!居然还敢来评论一代地仙的峦头功夫,真可谓“狐狸不知尾下臭"!

鹿民 发表于 2010-10-28 21:14

这位幕后主谋马甲重重,一层层剥开露出狐狸真容肯定会让你大吃一斤!
正说着,怕被揭穿,马上在97楼建议就此打住”O(∩_∩)O哈!!
原本一个讨论题,外行人也想看看大家对事实的品鉴如何,搞到后来整成了阴谋论,是非说。75楼甲戊庚说了点有 ...
流云清远 发表于 2010-10-28 21:07

汝若不悦,可去他方,他人要谈,任谈任说,
平心静气,论个了然,易者有德,谈谈何妨!
这位幕后主谋马甲重重,一层层剥开露出狐狸真容肯定会让你大吃一斤!
正说着,怕被揭穿,马上在 ...
暖土温金 发表于 2010-10-28 21:34

很听话!谢谢!不送! 我们继续高谈阔论,高兴就好,哈哈。。哈哈。。清净自在!
正说着,怕被揭穿,马上在 ...
暖土温金 发表于 2010-10-28 21:34

火眼金睛啊,换了个名字你都能认出来,原来在168群里有卧底啊。果然是迷雾重重。鹿民兄投诉本人水平低下,不配做168的版主,本人已正式提请天机兄免去版主的职务,以免影响整个168网的发展。原来李佐车的帐号本人已放弃不用。另外注册了一个新的帐号。在168群里跟大伙打了声招呼,暖土温金兄这么快就得到消息了,真是佩服。

狐狸真容如此而已。本人对风水外行,也没学过。将来也不打算学,这水太深,真假莫辩啊。如果说我有什么企图,那真真是高看我了。

再次对各位高手致以12分的歉意。
回复 102# 暖土温金

本来论坛讨论激励也是正常的,可前提是要用事实说话,不要凭空捏造,更不要胡乱攻击其它门派!
回复  暖土温金

本来论坛讨论激励也是正常的,可前提是要用事实说话,不要凭空捏造,更不要胡乱攻 ...
鹿民 发表于 2010-10-28 21:44

支持
回复 6# 得意不可忘形

讲得好,悟道深。
火眼金睛啊,换了个名字你都能认出来,原来在168群里有卧底啊。果然是迷雾重重。鹿民兄投 ...
流云清远 发表于 2010-10-28 21:44

哈哈,李老兄误会我啦。你不是主谋,我是知道的,老兄也是受人迷惑不知不觉做了别人的枪啊。我在楼上这样说,只是想老兄你现身离开。有些事情水太深、、、、
回复 105# 流云清远

兄台居然对将公一无所知,就不该插进来,给人利用而不知道。
回复  流云清远

兄台居然对将公一无所知,就不该插进来,给人利用而不知道。
鹿民 发表于 2010-10-28 21:52

我对风水确实一窍不通。到也不是被人利用,论坛很早就有纪公的地理末学,这书我看过,虽然看不懂,但序言一段对蒋的评价我是看过的。另外蒋的自作墓可能确实有问题。以前很多人讨论过,我有些印象。看到这个帖子就随便说了几句,结果越说越多。

到也没什么阴谋的成分。

哇塞!原来还有二五存在,只许州官放火,不许百姓点燈的作风,要得吗?
後学发帖已经明确说明
“请用凭据说破,不要凭空捏造。”
为什么还是有人看不明白!
土燥不利金,热气火伤眼,
无水不养木,卧土在其中。
唉!这论坛有点像007,陷进重重!!
鹿民兄投诉本人水平低下,不配做168的版主,本人已正式提请天机兄免去版主的职务,

在下并没有投诉兄台水平低下,不配做168的版主。!“居然”两字是笔误。也认为兄台身为版主,应该知道168上就有将学案例而已。

如给兄台造成不便,还请原谅
鹿民兄投诉本人水平低下,不配做168的版主,本人已正式提请天机兄免去版主的职务,

在下并没有投诉兄台水 ...
鹿民 发表于 2010-10-28 22:13

我对紫微斗数比较有兴趣,对风水一窍不通,168是风水论坛。而且我的斗数水平也仅仅停留在初学者的水平上。论坛越办越大,高人越来越多。我这样滥竽充数的人确实也不该占着位子。

以后将用这个网名跟大家交流,还望多多指教。
我对蒋是一窍不通,兄既然这么了解,请赐教一二。得道成仙之类妄自菲薄的话就不要讲了。

这是兄台的原话,在下引用而已,不要又说在下投诉你

我对蒋是一窍不通,兄既然这么了解,请赐教一二。得道成仙之类妄自菲薄的话就不要讲了。

这是兄台的原 ...
鹿民 发表于 2010-10-28 22:22

确实一窍不通,也没有研究过,实话实说吗。所以想跟大家一起探讨一下。结果搞的更迷糊了。水太深,太深啊。

不知水深不深,别胡乱下水,很危险的!
360度转折!厉害!厉害!和气生财啊!
言归正传,再来讨论。。。。。GOOOoooo。。。
真与假,看一下历史资料就清楚了,何别偷懒呢?
大鸿仙师在未入朝担任风水国师前,门下收留十多位弟子,传 ...
张山山 发表于 2010-10-20 11:48

蒋大鸿先生青、壮之年,投身于反清复明,晚年隐居,国师之说倒是刚刚得闻。至于其所传承,在其自序中有所言,30年的光景才通其变,这也是一个动态的过程。蒋大鸿先生及其弟子的作品未亲眼目睹,不敢擅自评说,请考察过的易友说说,若不方便上传,提供具体地点也可。
可信, 信者得救也!。。。。。
回复 8# 学生学校

天地可信,山水可信。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 22:44