设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

穿山透地,不知那种才对?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
穿山者穿来龙也(为过脉入首),透地者透入穴之气也(为下脉入手),透地生穿山,穿山生来龙。(也就是透地为我,穿山为他;穿山为我,来龙为他)。透地与穿山论生克,穿山与来龙论生克(正体五行),他生我为生,我克他为财(旺),我他同宗为贵(旺),我生他为绝,他克我为死。
                       穿山透地龙有几种:
                       1:有很多书都是穿山七十二龙,透地六十龙;
                       2:有些书是穿山六十龙,透地七十二龙;
                       3:有小一部分书是穿山\透地皆用六十龙,七十二为分金;
                       4:浓缩龙\百二分金就不讨论了.
不知要那种才是对的.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
对错请出个声呀。

凡是风水真传者,皆不可以随便透露操作内容的关键.
我看,还是起一卦来占卜,不就可以知道答案了吗!?
穿山为本卦,用60,透地为内卦,也是用60!
honri97 发表于 2010-10-14 15:36
对错请出个声呀。

穿山72龙,透地60龙。穿山、透地是要用罗盘测的。三合、综合罗盘上刻的有此两层,其他说法怎么用罗盘?那是不懂罗盘者乱说的。
以上是指三合家而言。其他各派怎么穿透偶就不清楚了
先以廿四山定位,分左右兼加入气,定出透地之气(月-人盘)应砂势-穿山定穴之本-仿成局(组节)分出八神水法(以天盘为準)这是三合法。
玄空法-先从来脉定廿四山-分左右入气不兼加-从六十四卦定水口(坟场)专用廿四山定外水口,以上只是卦中作-不是全能用。。
(1)学者要明-来龙(指辔头)-来气(山气)-入气(指水气)-左右扶应-前朝之有情-穴地合仙命否-择日有分格(填补空缺)-怎样造作坟茔(布局)-要明四十八法。风水出自中国地大物厚-学者多参考古坟之地。。
在中岳庙我师父教我的是:
①以24山对应24节气,分出来奇门阴局和陽局,
②以分金找出来上中下是那一元。
③以元定局,
④把60甲子飞入九宫中
⑤飞布八门九星九神。
⑥以龙所在宫,飞来的门与地盘宫组合成一个六爻卦,
⑦装卦,找出父子财官,禄马贵人,对应砂水。
⑧用零正再对应砂水效验,九星配合九形(五行金木水火土)
9在配合28星宿五行.
道童(归元子) 发表于 2020-11-27 13:22
②以分金找出来上中下是那一元。 ...

不知仙婆集中的丁几、丙几、父几、财几、官几……是否是你所说的这些,很像

想得到真传,太难了!
巳酉 发表于 2020-11-27 23:20
不知仙婆集中的丁几、丙几、父几、财几、官几……是否是你所说的这些,很像

是一样的,父子财官,禄马贵人
以九仪夫子的穿透真传看,上述几个都是错的。
道童(归元子) 发表于 2020-11-27 13:22
②以分金找出来上中下是那一元。 ...

看着像是透地奇门

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 08:25