设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 寻求兴宁岗背刘氏祖坟开七公墓的坐向数据

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1:
来到兴宁市岗背镇刘氏祖坟开七公墓前,大家各自打开罗盘作了实地勘察,实测坟墓坐度为轸宿八度(周天138度),大河水从西北而来,与从东北而来的随龙水会聚堂前,龙从东北而来,辛卯木龙下脉,己巳木龙入穴,横龙逆结木局,水从西南方而出,符合杨筠松古法风水所葬。

实测坟墓坐度为轸宿八度(周天138度)

2:
易海一黍
巽山中间五度内通常都称为“巽山正针”,此坟准确的坐度是周天133.5度。
考察时天气太热,未到真水口观察。从图上看,此地真水口应是辰位,关锁甚佳。初关水口未,大水口应是辰。

此坟准确的坐度是周天133.5度

不知是哪个,有人考察过的能说说吗?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
成祖之地,惜水岀辰贵不穴岀五品!
不知道你信否。坐巽正针
zsp138 发表于 2013-12-8 17:19
不知道你信否。坐巽正针

如正北是133.5度,磁北是138度,我认为是合的。不知是不是呢?
现在的开七公墓,不是刚葬时所造,据其后人说,是葬后几百年后(可能是在清朝,记不清楚了),其后人放牛时无意中发现了古碑,又听先人说过附近有祖先墓,于是把此事报告给当时的兴梅地区的刘氏总部,总部派人考证后造坟立碑献祭,以后翻修了几次。
zsp138 发表于 2013-12-8 17:40
现在的开七公墓,不是刚葬时所造,据其后人说,是葬后几百年后(可能是在清朝,记不清楚了),其后人放牛时 ...

这样说刘氏的族谱是假的,不可能把,照族谱所写,孙子辈个个为官,连爷爷的坟都找不到,那不是天大的笑话。
zsp138 发表于 2013-12-8 17:40
现在的开七公墓,不是刚葬时所造,据其后人说,是葬后几百年后(可能是在清朝,记不清楚了),其后人放牛时 ...

再加上这坟不是在深山老林中,是在田面上,祭拜方便,按我国古代的风俗,有官贵之家怎能把这样的坟丢掉。你说的可能不可信。
巽山乾向,水出辰?不可能的,如果是这个水口的话,早就翻棺倒瓮了。估计是你测量错了!
初学 发表于 2013-12-8 19:32
巽山乾向,水出辰?不可能的,如果是这个水口的话,早就翻棺倒瓮了。估计是你测量错了!

不是我测量的,我还没去考察过呢,现在不是想有实际测量过的易又说一下做度吗?
honri97 发表于 2013-12-8 18:00
再加上这坟不是在深山老林中,是在田面上,祭拜方便,按我国古代的风俗,有官贵之家怎能把这样的坟丢掉。 ...

开七公(一世落基祖)是在平定战乱时牺牲的,只传一子,下传十四孙,八十三重孙。二世祖长大后在江西做官,死后葬于做官之地,到上世纪七十年代,由于平地造田,坟地受到破坏,刘氏族人把其二世祖从江西移到兴宁岗背刘氏总祠后面的山上,也只是纪念冢,便于拜祭。
       古时人烟稀少,不比现在。约三百年前,个人祖先落基之处,离圩镇一公里远的地方,尚无人居住。在一千年前,会是什么情况呢?
       族谱肯定不假。个人就有个人家族的族谱,祖先有造假的理由吗?

评分

何有 + 10

巽山正针才对
zsp138 发表于 2013-12-8 21:02
开七公(一世落基祖)是在平定战乱时牺牲的,只传一子,下传十四孙,八十三重孙。二世祖长大后 ...

易兄对刘氏如此了解,想必是兴宁人吧,可考察过开七公墓,能否发测量数据上来。

墓就是坐巽正针(基本上是逢线),水路各人测法不同,且河堤上有竹林挡住视线,就不说了,坟池水出艮正针。个人在09年为了研究坟地放水问题,回老家测量了老祖屋,又另日和老婆专程去刘氏总祠考察学习,一是当天去得早,老婆又是刘氏后人,故买了三柱大香进到祠堂内上香,听卖香的大妈说,每日祠堂内只上三柱香,正殿祖宗位、两侧观世音菩萨及孔圣人处各一柱,后来的人只能在大门前面汉高祖塑像附近烧。后跟卖旅游纪念品的大哥聊了一阵,他称乎个人叫姑爷,上面说到的事情都是这位大哥说的。

zsp138 发表于 2013-12-9 23:01
墓就是坐巽正针(基本上是逢线),水路各人测法不同,且河堤上有竹林挡住视线,就不说了,坟池水出 ...

谢谢易兄回复,能有刘氏总祠的坐度和门的立向吗?谢谢.
zsp138 发表于 2013-12-9 23:01
墓就是坐巽正针(基本上是逢线),水路各人测法不同,且河堤上有竹林挡住视线,就不说了,坟池水出 ...

敢问易兄刘氏总祠不知是何时建造的,是一世祖还是二世祖建造,还是后人建造的,谢谢。
巽山正针才合。
坐向线度已不重要了,要研究百年以上之古祠、坟应从星斗与行龙配大局水找答案……一点浅见
======================================
各位大师巽山乾向正针135度不怕空亡吗
扬328 发表于 2014-11-7 08:50
各位大师巽山乾向正针135度不怕空亡吗

你听说过空忙不空之说吗?
honri97 发表于 2014-11-7 09:39
你听说过空忙不空之说吗?

前几年,跟兴宁的刘会长到过现场,测量过碑石是坐巽山轸宿七度初。虽不敢说浮针百分百准确,百分之99该有。另外。象形地是在80年代初重立碑的,你若细心,下次去的时候——注意一下,现在的碑和原来的碑脚石和拜台是否一致!我师生前说那原是六度的(80年代共请来4、5个先生,其中他个人参与了)
颖川集福堂 发表于 2014-11-7 18:45
前几年,跟兴宁的刘会长到过现场,测量过碑石是坐巽山轸宿七度初。虽不敢说浮针百分百准确,百分之99该有 ...

这什说是138度了,反而不合法了.谢谢回答.
我请教过几个师傅说不敢用
有那位师傅知道祖坟巽山乾向正针(蓬线)大富大贵的案例。万分感谢
honri97 发表于 2014-11-7 20:00
这什说是138度了,反而不合法了.谢谢回答.

坐133.5度是不合法。138度方合,139度尽合法矣.(其中大有奥妙)。仅供参考
各位大师,什么时候去考察考察
按入地眼的话要135度才合法,相兼的话三房受害沒三房的二房受害
有谁测量过盆塘水出口和土地神分经
扬328 发表于 2014-11-16 15:56
各位大师,什么时候去考察考察

你想啥时去考察?我在兴邑等着哩
想过几天去

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 04:54