设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

供佛食物,自己拿回来吃是下地狱的罪业!!!

佛无一法可说,若说佛有说法即是谤佛

本文转自【佛教在线 - 佛法论坛】,原文地址:http://bbs.fjnet.com/thread-179183-1-1.html

《记得我去泰国时,见到许多人将水果等食品供在佛像前,一会儿就拿下来分食,并说这是求佛赐悉地的一种方式,当时我也有点看不惯这种做法。但现在根据喇拉曲智仁波切的观点,供品在供养三宝之后,只要观想三宝赐予我悉地,自己也可以享用供品。
。。。。。

自己“只要观想三宝赐予我悉地,自己也可以享用供品”,你的意思是说自己观想了就等于是佛菩萨默许了是吧,这不是掩耳盗铃自欺欺人吗?

我信佛,但绝不信你所谓吃了供佛的食物就要下地狱的那种佛!
    我信的佛,慈悲为怀、仁爱子民、劝人向善、福佑生灵!绝对不会小肚鸡肠与民争利暗设陷阱推人下地狱!而是普渡众生走向幸福,超度皈依者往生后登上天堂!
《记得我去泰国时,见到许多人将水果等食品供在佛像前,一会儿就拿下来分食,并说这是求佛赐悉地的一种方式 ...
707820581 发表于 2010-10-10 23:57

非也,首先佛菩萨们没有任何自私贪心和吝啬,我们看佛本生传,佛陀修布施度的时候没有什么是不能布施的,就连自己的身肉骨髓都能随便布施出去,可见只要向佛要,佛没有不给的。如果连自己的血肉骨髓都能布施的话,那么我们向佛祈求一点香蕉苹果(他自己根本用不上的东西)难道佛可能有第二种反应吗?绝没有,所以我们向佛祈求,不用听到和看到佛的回答,可以无疑的知道,佛一定给我们了。这不是掩耳盗铃,而是对佛慈悲无私的绝对信心。这没有什么可以疑惑的。
善知识,一切修多罗及诸文字、大小二乘、十二部经,皆因人置。因智慧性,
方能建立。若无世人,一切万法本自不有,故知万法本自人兴;一切经书,因人
说有。缘其人中,有愚有智;愚为小人,智为大人;愚者问於智人,智者为愚人
说法;愚人忽然悟解心开,即与智人无别。
我信佛,但绝不信你所谓吃了供佛的食物就要下地狱的那种佛!
    我信的佛,慈悲为怀、仁爱子民 ...
丹竹子 发表于 2010-10-11 00:01

我发现你真是不讲理,跟你说了多少遍了,不是佛惩罚你不让你吃,是你自己的贪心和不与取的心造的业让你下去的,跟佛慈悲不慈悲有什么关系?你能不能讲点理?
“心平何劳持戒?行直何用修禅?恩则亲养父母,义则上下相怜。
让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。若能锁木出火,淤泥定生红莲。
苦口的是良药,逆耳必是忠言。改过必生智慧,护短心内非贤。
日用常行饶益,成道非由施钱。菩提只向心见,何劳向什求玄?
听说依此修行,天堂只在目前。”
我发现你真是不讲理,跟你说了多少遍了,不是佛惩罚你不让你吃,是你自己的贪心和不与取的心造的业让 ...
背孤击虚 发表于 2010-10-11 00:06

我们这里的应天寺,人们去上香捐钱供糖果品,供品每天都多多,寺里修持者吃不了,便给香客发送每人一个平安符、一个月饼或水果(取下的供品),代佛赐福信徒香客。我们自个吃供品上天堂,你自个去推吃供品下地狱,各不相干。

不与你争论了,到此为止!

正如你自己说的——

“ 佛一音说法众生随类解,都得解脱,条条大路通罗马,......《各教派不相违》”
    阿弥陀佛!
回复 71# 背孤击虚

您老信佛,可还没做到"口和无诤"
回复 98# 丹竹子

如果寺庙僧人知道观想回赐的话,吃也是如法的。

至于谁下地狱谁不下地狱,佛才有能力判断。如果你有佛的智慧的话,你也可以自己判断一下,如果没有的话,还是虚心一点听听有智慧的佛的忠告比较好。
回复 99# 得失随缘

什么叫口和无争?界限是什么?佛也曾经和外道辩论,是否也是没做到“口和无争”,我们八宗之祖龙树菩萨也曾经无数次的和别人辩论是否也没做到“口和无争”?玄奘大师在印度无遮大会上辩论了所有的来人,是否也是没做到口和无争了?合情合理的讨论也不是骂大街,如何就是没做到口和无争了。
佛在心中,地狱也在心中。相由心生,祸福也由心生。拿与不拿,乃相事,何必执着!佛由心求,不假外取。
佛在心中,地狱也在心中。相由心生,祸福也由心生。拿与不拿,乃相事,何必执着!佛由心求,不假外取。
ye9287 发表于 2010-10-11 10:31

既然不必在意事相,何不杀人放火?那不也是事相吗?
佛经既然如此说,必然有其道理。既然是因果关系,……供佛的食物自己拿回来吃是下地狱的罪业……。这只是告诉我们一个,我们要找到才能回答供佛的食物要不要吃这个问题。只是仅仅辩论供佛的食物吃不吃是对错的问题,是不是偏离问题的本质所在呢。我们不能因为佛经已经说了,都有据可查而否认这个 供佛的食物不可吃 的事实,而在我们周围以吃供佛的食物为好的事情。那么既然如此与佛经所说不相类,为何现在依然盛行,必有原因。因此供佛的食物就不是可吃不可吃的问题了。还是接下借此话题来讨论缘由,论清楚了也是各位功德一件啊!
洛阳纸贵,网络资源有限!
到底现存的佛经中有多少是真的佛祖说的呢?
佛祖的经博大精深,我们现在看见的都是由梵文翻译过来,可以确保是原经?是佛祖的真意?
佛祖说过不要设立偶像,可是,现在以佛为偶像的众生是何其多?!
佛说过众生平等,那么鸟和狗又有什么不同呢?!就因为鸟是空生就可以吃供品。狗不是就不可以吃?那水里的生物呢?
我们把供品放在佛前,拜完后佛和众菩萨不是都对我们慈眼而笑吗?
既然这样,不就等于他们已经允许我们把供品拿去吃吗?
就如送礼去求人做事,如果您要求的是一个大善人,是一个无所不能的大善人。那么他还真的会要您的礼品吗?
您送礼去是为了聊表心意。但是如果他收了才帮你,就表示他没有慈悲之心。因为明知道您困难还受您的礼品怎么可以称得上真正的慈悲?1
既然他无所不能而且又有真慈悲。那么这些人往往是把礼物一一退还啊!难道不是吗?
与其让他浪费腐烂,还不如布施给穷人。难道不是吗?
到底现存的佛经中有多少是真的佛祖说的呢?
佛祖的经博大精深,我们现在看见的都是由梵文翻译过来,可以确 ...
圣不贤 发表于 2010-10-11 15:54

判断佛经的真伪自有根据和标准,不是随便乱猜的,怀疑要有道理,不能随便说。如果把真佛经当成假的,那就有莫大的谤法过失,所以必须要拿出证据来才好开口。大藏经里专门有《疑似部》有所怀疑的经都在里面了,其他的都是经过考证的。这是一门学问不是没研究过的人随便判断的。

佛祖说过不立偶像的话吗?请问是在世俗谛上的还是胜义谛上的?如果佛不让立像的话,为何佛还说了造像功德经呢?为何佛经中一再宣说造像建塔的功德呢?

这里要一再强调一个问题,不是佛不高兴大家吃供品,而是我们如果不纠正心中的贪心吝啬烦恼而吃的话,将会自己获得因果罪业,佛提醒我们,我们不可以恩将仇报,反而去诬赖佛惩罚我们。因果罪业不是佛定下的,所以佛也没法开许。这点上佛教和基督教是有差别的,基督教力上帝决定一切,但是佛教里佛力不及业力。一切要业力来决定,业力才是老大,佛也没办法,佛想开许也开许不了。

唐代禅宗北宗僧元圭禅师曾说佛有三不能。即:

(一)不能免定业,佛虽具足不执著于一切现象之智慧,然对招感善恶结果之定业亦无法改转。
(二)不能度无缘,佛虽能了知诸众生之性质,穷尽无限事,然亦无法化导无缘之众生。
(三)不能尽生界,佛虽能救度世间一切众生,但却无法令众生界尽。此三者是为三不能。

所以大家不要因为是佛定的规矩,佛的智慧能遍知一切,但是佛不能决定一切,只是按照他的智慧观察出来的客观规律来告诉我们而已。这是佛教的常识而已。

比如一个婴儿的母亲,看见不懂事的婴儿去碰火,母亲就告诉婴儿不能碰,因为火的自然规律就是会烧伤人。这个小儿因为无知而怪妈妈不慈悲,不开许他碰火,这样不是忘恩负义不知好歹吗?

对于东西佛没有不开许的,但是问题不是出在佛身上,是出在我们自己的发心不正上。所以因果客观规律会惩罚我们,不是佛惩罚我们。在此我再不厌其烦的说一遍道理。

首先我们把东西给佛了,是不是真心给了呢?如果不是的话,那你是骗人,欺骗圣者的,欺骗的恶业自然会惩罚我们。

如果是真心给佛的话,那么这个东西就是佛的了不是你的了。对吧。这个时候如果你没有经过任何善巧方便,直接拿回来吃的话,那么对你来说,你直接拿了别人的东西对吧。没有经过任何开许的经过对吧。甚至根本不屑于得到开许。这是恭敬吗?这不是不与取吗?不是偷盗吗?自己有盗心就是偷盗(连说都不说一声就不声不响的拿别人的东西了),不管对方会不会在意。你都是小偷。
佛经既然如此说,必然有其道理。既然是因果关系,……供佛的食物自己拿回来吃是下地狱的罪业……。这只是告 ...
shilaoren619 发表于 2010-10-11 11:44

佛经当中根本没有记载《供佛的食物自己拿回来吃是下地狱的罪业》,在前贴中,我已说明,怎莫还有人打着佛经上说的旗号?
    被个别人加了字的经,已经不知道是谁说的了,建议还是看原版经文比较好。
佛经当中根本没有记载《供佛的食物自己拿回来吃是下地狱的罪业》,在前贴中,我已说明,怎莫还有 ...
轻舞若云 发表于 2010-10-11 17:38

上面引用了不止一个经哦,你为什么就抓住一个说呢?另外,这个字加不加意义都是一样的,如果不是一样的,你说说这个字有没有有什么差别?请你说。

那个你不看,看下面两个好了,只要有一个经成立就行吧,何况你的能吃供品的说法一个根据也找不到呢?不要双重标准吧。

《大般涅槃经》后分中所佛说:“若佛灭后,一切信心所施佛物,应用造佛形像,及造佛衣、七宝幡盖,买诸香油、宝花以供养佛。除供养佛,余不得用!用者,即犯盗佛物罪。”盗佛物罪的果报,就是在阿鼻地狱。
《正法念处经》中佛说:“若何等人取佛财物而自食用,不还不偿,不信彼业而复更取,复叫他取……堕阿鼻大地狱黑肚小地狱……
佛经当中根本没有记载《供佛的食物自己拿回来吃是下地狱的罪业》,在前贴中,我已说明,怎莫还有 ...

轻舞若云 发表于 2010-10-11 17:38

可能是我引用不当,我引用的是原作者理解的意思,没有引用原文,原文背孤击虚楼主已经发过了,各位可参看。我的意思是:经文中出现的如楼主发过的这些:
《大般涅槃经》后分中所佛说:“若佛灭后,一切信心所施佛物,应用造佛形像,及造佛衣、七宝幡盖,买诸香油、宝花以供养佛。除供养佛,余不得用!用者,即犯盗佛物罪。”盗佛物罪的果报,就是在阿鼻地狱。
《正法念处经》中佛说:“若何等人取佛财物而自食用,不还不偿,不信彼业而复更取,复叫他取……堕阿鼻大地狱黑肚小地狱……这些经文中出现是事实,我们不能不承认。我们要讨论的是为何出现?是何因?而我们盛行的吃供品,是何因?因为我们只知道一个果,知道了因果才能从根本上知道吃与不吃的根由。

上面圣不贤朋友讲的:佛说过众生平等,那么鸟和狗又有什么不同呢?!就因为鸟是空生就可以吃供品。狗不是就不可以吃?那水里的生物呢?这就已经提出异议了,所以说后面的说鸟可以吃就不妥了,违背了 众生平等 的宗旨,所以乔美仁波切说的就值得商榷。

我们只有找到何因,才能知道吃与不吃。而不是非要说哪一个对哪一个错。

本人总的意思就是要讨论何种原因造成的这个果。

可能是我引用不当,我引用的是原作者理解的意思,没有引用原文,原文背孤击虚楼主已经发过了,各位可参看 ...
shilaoren619 发表于 2010-10-11 18:16

这不是原作者的理解的意思,佛经就是说了,一共三个经文,都说了。字有出入的只有一个,还有两个经文都说了呀。

至于何种因造成的果,我已经一再说了,就是贪心吝啬不与取。请看前帖即知。

另外我还要强调一个强调了八百遍都有人听不懂的问题,不是佛规定的,佛只是告诉我们规律,不是佛对待谁公平不公平,客观如此,不取决于佛陀的意愿。
看来,我不说清楚不行了,楼主所引用的其它两部经也不是原文,我还是那句话,看原版,经过改动过的,不知道 ...
轻舞若云 发表于 2010-10-11 18:58

谁说不是原文了?你对过了吗?
楼上随口胡说诽谤佛经:请看在线大藏经经:http://sutra.goodweb.cn/kgin/kgin12_2/377-1.htm搜索即可知《大般涅槃经》这段是否属实,俺亲自一个字一个字的对了,无有任何出入。

另外《正法念处经》http://read.goodweb.cn/esutra/read_sutra.asp?id=739&word=%E6%AD%A3%E6%B3%95%E5%BF%B5%E5%A4%84也无出入

楼上为了争强好胜,竟然枉顾因果,诽佛谤经,请大家看清楚了
这不是原作者的理解的意思,佛经就是说了,一共三个经文,都说了。字有出入的只有一个,还有两个经文 ...
背孤击虚 发表于 2010-10-11 18:40

可能是我的主题论点不明确,我是说既然佛经出现了这些话,(当然首先一点这些佛经不是后人篡改伪造的)我们就应该承认这一点,就应该承认供佛的食物不能吃,不能因为现在的吃供品而百般否认。如果说佛经里出现的这些话正如背孤击虚楼主所说的是贪心吝啬不与取,是这个因的话,那还是心的问题,就是说这只是规律,如此的话,就不存在吃不吃与对不对的问题了,只要心里不贪心吝啬不与取,吃与不吃是一样的,反此,就是不吃也一样会下地狱的。就是说佛只是展示这么个贪心吝啬不与取的意思告诫众生不要贪心吝啬。那么这样的话,事情已经很明了了,不必纠缠于吃不吃了。就在于存乎一心了,我想供佛者对佛是不会有贪心吝啬之心的吧,那吃也就没问题了。讲来讲去,一个归结于这是一个规律展示,一个归结于吃不吃,不在一个论点上啊。
我又一次仔细读了优婆塞戒经 没有体会到楼主的意思,倒是一直按照此经的教诲,每次,买了水果后,先供养佛《 ...
轻舞若云 发表于 2010-10-10 19:34

“轻舞若云”兄智慧具足!支持!
回复 114# shilaoren619

其实什么情况下可以吃,什么情况下不能吃,要吃的话用什么方便,上面已经说的很明白了,楼上几位主要是瞪眼睛不承认佛经罢了。他们现在都是意气之争,根本不想讨论清楚问题了。楼上大哥不必费心了。
回复 116# 山水时空缘

是啊,具足诽谤佛经的智慧。

回复 115# 轻舞若云

狡辩,你上面红红的大字不是说引用的原文全都不对吗?怎么被揭穿了你就转移话题,说别的事情了搞文字游戏呀?你刚发的帖子还在上面呢,顺口胡说八道。咱们一码是一码,先了了这个事情再说下一个,你说你是不是诽谤了吧。是不是胡说八道了吧

佛经的原文就立在网上,你还诽谤什么?诽谤也不找点技巧,还想转移话题,该怎么就怎么何必躲躲闪闪呢?诽谤了胡说了就承认吧。
[quote]到底现存的佛经中有多少是真的佛祖说的呢?
你是少有的明白人!
背孤击虚 你胡说八道你离倒霉不远了,不信你看结果吧
回复 120# jxd70111212

历来佛教界都有很多专家专门研究这个问题,如果您是明白人也可以对专家们的意见提出看法。研究成果在大藏经疑似部中。楼上愿意研究可以搜寻有关资料。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 16:59