设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

供佛食物,自己拿回来吃是下地狱的罪业!!!

回复 60# 丹竹子

老兄为啥把佛说的话应说成我说的话呢?这个主张是佛经原文,你为啥诽谤成我说的?是心虚了不敢承认自己不信佛,所以故意往我身上推吧。

你说的是很好,你想替别人承担罪过的话,我们先不论这是真是假,你有这个能力吗?“个人因果个人了”谁也替不了,这是佛法最基本的常识,你不懂吗?谁犯错的话只能自己承担的,你不要自欺欺人了。

我看公平的办法,我们谁也不说自己的主张了,就看佛经里佛怎么说的,那不就完了吗?我要问一下大家,大家是信佛教的,还是信丹竹子教的,如果是信佛教的话,那就看佛经吧,如果是信丹竹子教的话,那尽管可以把佛经抛开一边,跟他另辟蹊径就好。

樓主善心其他的朋友們可以放心喇!
回复 21# 丹竹子

嗯,不错!!赞同您的说法|!!支持!!!!
可惜啊,佛的原话被人视而不见,无人赞成佛的说法,看来“丹竹子教”比佛教吃香啊。现在信佛的人太少了。

哈哈,经书书没看几本,断章取义,才有以上之争论,好笑。。。。
    以楼主之观点来看,日本在供佛的时候,是要供有白酒的,而且和尚可以结婚,是否都会下地狱?
    东南亚,有的地方修习小乘,作自了漢,是否也不可以成佛?
    藏地,和尚可以吃肉,与佛经相悖。。。。。
    佛经上说,女人不可走在男子的前面,且不可高昂着头走路。。。。。今人可否做到?
    佛,是心性的修行,2500多年前的环境与现在不同,只要心达自在,何来此争论?
    岂不闻,酒肉穿肠过,佛祖心中留。。。。。哪来那末多行与不行,对与错......

劝君多看几本书,看懂了再说。。。。。

回复 65# 轻舞若云

空洞的扣帽子,什么断章取义?如何断的?如何取的?说出道理。别人怎么做能不能成佛是别人的事,我不是警察我管不了别人,在这里我只想提醒大家佛是怎么说的,至于别人怎么做,该是怎么样就是怎么样,自有因果。如果佛经的佛亲口说的观点你都不以为然,还管我的观点作什么?

首先,佛经,不都是释迦摩尼佛所说的,有关这一点,可以查一些资料就可以得知。。。。
    其次,佛教,能够流传的本身就要符合当地的民情与风俗,而佛教本身的主题思想,被赋予了不同民族,不同的生活习惯所能允许的规定,他所注重的,是思想境界上的提高,是人之初,性本善的<善>的本性的发扬与光大,所注重的是发心是否为善,是否为恶。。。。
    中华民族的美德就是节俭而不浪费。。。。。
    如果,真要今人按照《大藏经》所规定的条款每一条都要执行的话,这世界上,会寸步难行,无法生活了。。。。。呜呜

回复 67# 轻舞若云

首先我们不需要讨论所有的经是不是佛说,因为与现在所讨论的无关,我们只需要说说上面引用的经就行,您对上面的经有研究嘛?有疑问吗?有点针对性吧。

楼上那句注重心的善恶说的好啊,吃供品就是个心不善的表现(理由老生常谈的上面说过很多遍了),所以是应该注意的问题。我想我们所说并不矛盾。

其次该怎么做佛经已经说的很明白了,觉得寸步难行只不过是大家没有学好没有理解透彻而已,有什么寸步难行的?不知道就虚心点好好学呗,怎么能稍微一迷惑就随便篡改呢?

吃供品,不代表心不善。
     在中国,尚有乞供果,求福一说,何来不善?
     在寺院住过一段时间,就会知道以上这一说法。
如何不善佛说了,你不仔细看我也没办法,道理上为什么不善,前面我也说过无数次了,你不看我也没办法。在中国有什么一说我不想讨论,我只想讨论以佛为导师的真正佛教是如何的说法。我要说的是“佛法”。难道在中国有的出家人破戒了就能说佛教允许破戒吗?不要某些人看人怎么做,要看佛法本意。

我很迷惑,佛说的话根本没有人在乎吗?无论有这个理由那个理由也好,无论你看到什么不理解什么也好,难道伟大佛陀的亲口教言在我们心中就不能泛起一丝涟漪吗?无论如何我们是佛教徒,抛开佛教导而另立主张的佛教徒还是真正佛教徒吗?什么叫信佛?就是把佛高高的摆在一边架空起来我行我素就是佛教徒吗?
小乘单译经·第0776部
佛说因缘僧护经一卷      失译人名今附东晋录
尔时世尊复告僧护。有九种人。常处阿鼻大地狱中。何等为九。一者食众僧物。二者佛物。三者杀父。四者杀母。五者杀阿罗汉。六者破和合僧。七者破比丘净戒。八者犯净行尼。九者作一阐提。是九种人恒在地狱。有五种人。二处受报。一者地狱。二者饿鬼。其地狱者。如汝所见。是诸地狱。其饿鬼者。身形长大。何者为五。一者断施众僧物。二者断施僧食。三者劫僧嚫物。四者应得施能令不得。五者法说非法。非法说法。此五种人。受是二报。余业不尽。五道中受。尔时世尊。欲重宣此义。而说偈言。

行恶感地狱  造善受天乐
  若能修空定  漏尽证涅槃

我看的是《一者食众僧物。二者佛物。三者杀父。四者杀母。五者杀阿罗汉。六者破和合僧。七者破比丘净戒。八者犯净行尼。九者作一阐提》

引用这段要说明的是什么呢?不是和你的见解恰恰相反吗?

佛物与供佛物,不是同一概念。。。。。
不能  为了说明问题而加上一字啊,。。。。。
加上一字后,是你说的,还是佛说的?究竟算谁说的?
回复 74# 轻舞若云

敢问如何不是?供佛物是已经给佛了的东西,给人的东西不是别人的难道还是自己的吗?给人的东西往回拿,从做人的角度来讲都是说不过去的。如果你已经受了五戒的话,给人的东西往回拿属于破戒。

我又一次仔细读了优婆塞戒经 没有体会到楼主的意思,倒是一直按照此经的教诲,每次,买了水果后,先供养佛《家里有佛堂》然后再全家食用,理论依据是下面红体字标明,如果按照楼主的说法,再按此经的教诲,我这一生岂不没有水果吃?
北凉中印度三藏法师 昙无谶 译
         优婆塞戒经  节选

善男子,若受如是优婆塞戒,能至心持,不令毁犯,则能获得如是戒果。善男子,优婆塞戒名为璎珞,名为庄严,其香微妙,熏无边界,遮不善法,为善法律,即是无上妙宝之藏,上族种姓大寂静处,是甘露味,生善法地。直发是心,尚得如是无量利益,况复一心受持不毁。"
  "善男子,如佛说言:若优婆塞受持戒已,不能供养父母、师长,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,耽乐饮酒,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,污恶不能瞻视病苦,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,见有乞者,不能多少随宜分与,空谴还者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若见比丘、比丘尼、长老、先宿、诸优婆塞,优婆夷等,不起承迎、礼拜、问讯,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若见比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷毁所受戒,心生骄慢,言我胜彼,彼不如我,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,一月之中,不能六日受持八戒,供养三宝,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,四十里中,有讲法处所,不能往听,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,受招提僧卧具、床座,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,疑心有虫,故便饮之,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,险难之处,无伴独行,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,独宿尼寺,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,为于财命,打骂奴婢、僮仆、外人,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若以残食施于比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若畜狸猫,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,畜养象、马、牛、羊、驼、驴一切畜兽,不作净,施未受戒者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若不储蓄僧伽梨衣、钵盂、锡杖,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若为身命,须田作者,不求净水及陆稼处,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,为于身命,若作市易,斗秤卖物,一说价已,不得前却,舍贱取贵;斗秤量物,任前平用,如其不平,应语令平,若不如是是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若于非处、非时行欲,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,商估贩卖,不输官税盗弃去者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若犯国制,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若得新谷、果瓜菜茹、不先奉献供养三宝,先自受者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,僧若不听说法赞叹,辄自作者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,道路若在诸比丘前、沙弥前行,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,僧中付食,若偏为师选择美好,过分与者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,若养蚕者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,行路之时,遇见病者,不住瞻视,为作方便,付嘱所在,而舍去者,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "若优婆塞受持戒已,耽乐饮酒,是优婆塞得失意罪,不起堕落,不净有作。"
  "善男子,若优婆塞至心受持如是戒,是人名为优婆塞中分陀利华,优婆塞中微妙上香,优婆塞中清净莲华,优婆塞中真实珍宝,优婆塞中丈夫之人。"
  "善男子,如佛所说,菩萨二种:一者在家,二者出家。出家菩萨名为比丘,在家菩萨名为优婆塞。出家菩萨持出家戒,是不为难,在家菩萨持在家戒,是乃为难。何以故?在家之人多恶因缘所缠绕故。"
以下大概是楼主想引用的部分,我没有看出有楼主所表达的不能吃供果的意思......

善男子,若得人身,多饶财物,兼得自在,先应供养父母、师长、和上、耆旧,持法之人。供给远至、初行之人,疾病所须。言则柔软,多有惭愧。不偏信敬有德一人。见有贤圣持戒、多闻,能以舍宅、饮食、卧具、衣服、病药而供养之。深信僧中多有功德,修习向道,得须陀洹果,乃至修向阿罗汉,得阿罗汉果,修金刚三昧、电光三昧。观如是已,平等奉施。如是施已,得无量福。是故我于《鹿子经》中,告鹿子母曰:虽复请佛,及五百阿罗汉,犹故不得名请僧福,若能僧中,施一像似极恶比丘,优得无量福德果报。何以故?如是比丘虽是恶人,无戒多闻,不修善法,亦能演说三种菩提,有因有果,亦不诽谤佛法僧宝,执持如来无上胜幡,正见无谬。若供养僧,即是供养佛、僧二宝。若观佛法功德微妙,即是具足供养三宝。"
我又一次仔细读了优婆塞戒经 没有体会到楼主的意思,倒是一直按照此经的教诲,每次,买了水果后,先供养佛《 ...
轻舞若云 发表于 2010-10-10 19:34

优婆塞戒经这一段要说明的不是不能吃供品这个问题,而是说要应该供养三宝,继而引出应怎么如理如法对待供品的问题。不能吃供品的教证部分在前面的引用。楼顶的原文里也没有说这个教证是说明不能吃供品的呀。如何不能吃,上面长篇大论的都引用过了。这段本来就和上面的说的不是一个问题了。是你没看明白。

楼主说能吃供品的理论依据是下面的红字部分,红字部分只是说要先供养三宝,并没有说要自己拿过来随便就不管三七二十一的吃啊,如理如法的供养有两种,第一种是从自己买的东西中分出一部分供养,自己享用另一部分;另一种是都供养,然后想三宝已经又回赐给自己了,这样再享用也可以。如果满不在乎的直接去吃当然不行,现在东西还不属于你呢,还是佛的呢,你怎么能二话不说就拿过来吃呢?虽然佛不会怪罪你,但是你自己随便拿别人的东西,自己德行有亏吧,如果观想回赐的话,那就不同了,不要小看有没有这个步骤,这可是罪福的分界哦。对吧,你觉得是不是有理?

所以说,不能随便吃供品和买东西要供养三宝并不矛盾,我们觉得有矛盾都是因为没有学通的原因。细思明辨,佛法焉有不合情理之处?

我们这边,一个苹果人民币16元。。。。。。一个萝卜人民币16元。。。。目前,一棵白菜人民币30元。。。。
啊。。。。
   佛不会怪罪我,我自己尚且不能保证每天吃到水果,但每回买水果,必先供佛。。。。。。心到佛知。。。。。
观点太偏激了!
回复 78# 轻舞若云

我不知道你是什么地方的,居然这么贵,不过自己做不到也是人之常情,那就大大方方的承认自己做的不好、不如法就好了,末法时期作的不太好也很正常,但是我们不能因为自己做不到就不承认是非曲直。这种态度是要不得的。

而且这也不是没有办法,咱不是说了有两种如法的供养方法了吗?你用第二种就完全可以解决。如果你就是硬犟,“我就是不想回赐看你能把我怎么样”这样就真没办法解决了。你又何必钻牛角尖呢?

只要我们注意避开这个“不与取”的问题,还是很容易操作的。佛法一点也不困难。
回复 79# 李净斋

楼上不是说佛经吧。

《我不知道你是什么地方的,居然这么贵,不过自己做不到也是人之常情,那就大大方方的承认自己做的不好、不如法就好了,末法时期作的不太好也很正常,但是我们不能因为自己做不到就不承认是非曲直。这种态度是要不得的。》

所谓两种如法的供养方式,并未见于佛经记载,只是某些人的自己的想法。。。。。
    楼主的佛经都看到哪里去了?
    买不起,不代表自己的修行不好,做的不如法,甚么叫做得不好?
以楼主的观点,穷人都无法修佛和供养佛了?

藏地无法吃素,是否也是不如法,做得不好?

回复 82# 轻舞若云

那楼上不用自己创造办法好了。

敢问楼主如此享用供品佛经可有记载?既然无有记载为何你却作?在这个事情上为何却双重标准,无有记载就不做?

未必无有记载,虽然我现在没有找到,但起码佛经没有禁止,而且也没有证据证明其不可行。而不与取的享用供品却是明文禁止的事情。请问楼上为何舍无害而取邪?

两种方法都不违背佛陀的不与取的禁止,而且合情合理,既然不违佛制,又有何不可?希望楼主不要双重标准。

佛经的意思不是说只要上面没有的你都不能做,而是上面禁止的你不能做,敢问佛经里说没说你叫什么名字,那你能能叫吗?佛经里告诉你不能杀人,那就毫无疑问不能杀。你坚持的东西是佛经禁止的。你却为何不管?告诉你不违背佛经的办法你却又双重标准胡搅蛮缠。是不是真心的想解决问提呢?

我又什么时候说过买不起就就代表修行不好了,你不认识汉字吗?所有认识字的人都看明白了,我说如果舍不得才是有吝啬心才是修行不好,难道舍不得不是修行不好吗?佛陀连身体都可以舍弃,我们连23十块钱的东西都舍不得,难道我能叫你大菩萨不成?

我的观点不是穷人不能供佛,供佛关键要看你有没有舍心,有没有贪心。当年贫女供灯胜过国王,因为什么?不是她供养的多,而是她拿出了全部的财产来供佛,没有舍不得呀,我们舍不得一点钱,难道不值得惭愧吗?难道是修行成就的标准吗?

不管什么人都可以供养,就看米是不是尽力了,你要是供完了一个苹果就得饿死,那我啥也不说了,你就是菩萨。

做不到没关系,咱们可以用回赐的办法,这样也不违反佛陀戒律,有何不可,不然你说如何办?
学习就能增长见闻

《 供佛的食物自己拿回来吃是下地狱的罪业!!!
     在寺院里,供佛物为人所食,虽为多数佛弟子接受,但是不合道理、违于自性的事,在广大民众中是不会为人所理解。我们做了社会调查。调查社会群体时,绝大多数人会问:“佛已去世,你们为什么还要供佛饮食水果?佛是鬼神吗?既然供佛,你们就不应该再回取自食!”
    我们又调查了世界上其他国家的佛教徒。调查结果表明:其他国家的佛教徒中,没有回取供佛物的现象。此回取供佛物现象,为我中国汉地佛教徒仅有的陋习。》

此是楼主此贴的主题,此主题,我在佛经当中并没有查到此意,而后来,楼主又说,经过两种如法的供养,就没有以上的业报,似乎不经过两种如法的供养,依然会有此主题的果报,而此两种如法的供养,亦然没有在佛经中查到。
    我们是在讨论此主题的正确性,楼主口口声声说是佛经有记载,我才按图索翼,在佛经当中查找。
    佛经当中没有记载,而楼主自己所引用的
    《正法念处经》中佛说:“若何等人取佛财物而自食用,不还不偿,不信彼业而复更取,复叫他取……堕阿鼻大地狱黑肚小地狱……

若何等人取佛财物而自食用,不还不偿,前后两种条件是并列的,并没有说是吃供果会下地狱,

何以会出来供果的含义?从哪里看出来有供果的意思?
    楼主自己所想表达的意思,究竟是甚么?
我说了并不是什么东西在佛经上有,而是佛经是规定不能有。佛经不可能什么都写上,但是违背佛经的事情不能作。楼上等所强调的都是佛经相违的,俺所提倡的有相违吗?不但不相违而且很合适呢。但你你所坚持的就很明显了。

佛经中有没有记载你难道看不见吗?那我就再引用一遍你看仔细了。“《佛说因缘僧护经》中说:“有九种人常处阿鼻大地狱中:一者食众僧物。二者食供佛物……”
《大般涅槃经》后分中所佛说:“若佛灭后,一切信心所施佛物,应用造佛形像,及造佛衣、七宝幡盖,买诸香油、宝花以供养佛。除供养佛,余不得用!用者,即犯盗佛物罪。”盗佛物罪的果报,就是在阿鼻地狱。
《正法念处经》中佛说:“若何等人取佛财物而自食用,不还不偿,不信彼业而复更取,复叫他取……堕阿鼻大地狱黑肚小地狱……”

上面有没有字,你认识吧。为什么上面的经你不引用呢?

“若何等人取佛财物而自食用,不还不偿,前后两种条件是并列的,并没有说是吃供果会下地狱,”这两种条件并正是符合我们供品自己随便吃吗?供给佛了是佛的财物了,不是你的了,是不是就符合第一条件了,自己吃了以后又没有补上(第二天供的又自己吃了,不但没偿还还更欠了)难道你们不是同时达到这两种条件了吗?既然如此为何吃供果不会?

我锁表达的意思不是很容易明白吗?

《记得我去泰国时,见到许多人将水果等食品供在佛像前,一会儿就拿下来分食,并说这是求佛赐悉地的一种方式,当时我也有点看不惯这种做法。但现在根据喇拉曲智仁波切的观点,供品在供养三宝之后,只要观想三宝赐予我悉地,自己也可以享用供品。
。。。。。
我们又调查了世界上其他国家的佛教徒。调查结果表明:其他国家的佛教徒中,没有回取供佛物的现象。此回取供佛物现象,为我中国汉地佛教徒仅有的陋习。》

以上是楼主自己文章中的

自己前言不搭后语,。。。。。我也再说一遍
小乘单译经·第0776部
佛说因缘僧护经一卷      失译人名今附东晋录
尔时世尊复告僧护。有九种人。常处阿鼻大地狱中。何等为九。一者食众僧物。二者佛物。三者杀父。四者杀母。五者杀阿罗汉。六者破和合僧。七者破比丘净戒。八者犯净行尼。九者作一阐提。是九种人恒在地狱。有五种人。二处受报。一者地狱。二者饿鬼。其地狱者。如汝所见。是诸地狱。其饿鬼者。身形长大。何者为五。一者断施众僧物。二者断施僧食。三者劫僧嚫物。四者应得施能令不得。五者法说非法。非法说法。此五种人。受是二报。余业不尽。五道中受。尔时世尊。欲重宣此义。而说偈言。

行恶感地狱  造善受天乐
  若能修空定  漏尽证涅槃

我看的是《一者食众僧物。二者佛物。三者杀父。四者杀母。五者杀阿罗汉。六者破和合僧。七者破比丘净戒。八者犯净行尼。九者作一阐提》
楼主自己不要给佛经加字

回复 87# 轻舞若云

没什么不搭的,这是两个人写的,楼上是一个汇集,不是一个人写的。而且什么事情也没有绝对的,这里说的有没有这种习惯是就大范围来说的,不是精确到每个人每个村子。大概来讲也没什么错误。

而且楼主何必计较这种文字游戏呢?道理你明白就行了。抛开正理不论去论那些没关系的实在没有意义。

如果你不赞成楼上所说的话,那你提出一个好主张来俺听听。

告诉你,上面的文章不是我的原创,是我引用的。我只是在不能随便吃供品上和他见解一样而已,而且我认为这两种意思没有差别,如果你不同意那你说说这两种说法意思差别在哪里?

你找了那么多文字游戏,根本没有说明不可以随便吃供品错的地方。有什么用呢?
可惜啊,佛的原话被人视而不见,无人赞成佛的说法,看来“丹竹子教”比佛教吃香啊。现在信佛的人太少了。
背孤击虚 发表于 2010-10-10 14:08

楼主太那个了吧,怎么无端的编排出我的“丹竹子教”来啊?

就算你说是佛经的原话,你要知道,佛祖从未编写过经书,所谓的经书都是他的徒子徒孙写的,除了弟子们传记佛祖的语录是佛祖说的,其他都是他的徒子徒孙们的创意,不要什么都说是佛的意思。就像文革时代毛泽东的某些话,不一定就代表共产党组织的意志。何况玄奘法师取经时已是佛教创建1100年以后!这千年时间生出多少经书,不过是和尚们不同的修为心得感受罢了!把所有的经书硬强加给佛的意思!你说什么是佛?从古到今,谁见过佛颁旨说什么来着......一切经书都是肉身修炼者的创意!
    佛教、基督教、伊斯兰教,是当今世界的三大宗教,是人们孤苦无助时的精神慰籍,信则有、不信则无,因而称为宗教信仰!
    同一个宗教,又生出许多教派,各派宜、忌甚至相反对立!
    佛教的诞生地印度,今天主要信印度教、伊斯兰教,那印度教与佛教相去甚远,佛教分北支传经西亚转入中国、朝鲜、日本;南支外传西藏、东南半岛,至今各个国家地区的修为已经互不相同、千差万别!
    ——可见,一切经书都是肉身修炼者的创意!不一定能代表佛的意志,更不能说就是天地生发消灭的法则!
楼主太那个了吧,怎么无端的编排出我的“丹竹子教”来啊?

就算你说是佛经的原话,你要知 ...
丹竹子 发表于 2010-10-10 23:32

佛经都是佛在世的时候开许阿难作的,以佛的照见未来的智慧观察既然开许了就没有问题,至于什么是真的什么是假的,大藏经里有疑似部,有问题的都在里面不是无据可查随便乱猜的。

看你的说法,看来你不信佛经,那么就是不信佛了吧,皈依的时候念的是皈依佛,皈依法,皈依僧,看来你不会皈依呀。既然不信佛的人来这里说指摘什么佛教啊?作你自己的事情吧。

至于各个传承的差别其实没什么难理解的,佛一音说法众生随类解,都得解脱,条条大路通罗马,具体可以看的论多了比如《各教派不相违》等。自己不理解的可以虚心求学,不必妄下结论。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 17:31