设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水的无奈

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一些客户,生活幸福,春风得意,却喜欢乐呵呵笑吟吟的慕名而来找我,坚持要我给他搬弄下办公室或家居等!其实我很想告诉他用不着看风水:既然生活美满,就用不着因为慕名或好奇或想更上层楼而找人看风水!要知道只要善良进取,管他日后如何际遇也是阴阳造化而已!

有一些客户,一脸的不幸又一脸的不甘心,象求神仙一样的来找我看风水,他总把自己的现状归咎于风水问题或命运问题!虽然我可以给他或多或少带来一些慰籍或信念,但我其实很想告诉他用不着看风水:人如果学会接受和随缘,不管多不幸的人生其实一样会感受到自己的幸福!

或者阴阳学说真的会对人生有一定的现实指导意义,但它只是一种学问,很多的东西或际遇都是阴阳造化而来,但"相由心生",更多的幸福和美满是靠自己的心灵及观念去感受的!毕竟人生之中,有人大富大贵,有人一生贫苦,有人受冤,有人病残...可这些我们不能计较,计较就会痛苦!

罢了!以上都是胡说八道算了!其实有求必应,一直我都按客户的要求去做了,因为他们的要求刚巧满足了我的要求,这或者算是风水的无奈吧!!1
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
会接受和随缘,不管多不幸的人生其实一样会感受到自己的幸福
楼主言之有理。
我其实很想告诉他用不着看风水:人如果学会接受和随缘,不管多不幸的人生其实一样会感受到自己的幸福!
哈哈,估计很多大师们看见了会大发雷霆啊。
做了皇帝想成仙
若能學會放下,不管多不幸的人,其实一样会感受到自己是幸福的。
呵呵,楼主说的是大道理啊。
八卦不是真妙诀,时师休把口中歌。
败絶只因用卦差,何见依卦出高官?
回复 9# 开元运气

世人只爱周回好,不知水乱山颠倒。
时师但知讲八卦,却把阴阳分两下。

回复 1# 开元运气

说的好,将自然之理运用于人事之中,人道矣。
   世间浅显的道理,却要用深度的思想才能明白,人很多时候往往舍简究繁,自蒙心智,枉劳人力。
   天地造化之妙,尽在理中;万物生死之根,尽在象中。
   究细理不明之时,不可忘结果是大道之简,万法自然。
   知生命有生、老、病、死,明运势有吉、凶、晦、吝,晓人生有富、贵、贫、贱,皆自然之道,造化之妙。
     明上理则万象不惑心,成败皆淡定,不外乎阴阳、规律......

研究天地自然之道的朋友,一定要知道,我们学习风水、八字、预测等等,如果连人事之理都不明白,又怎会明白天地之理啊!
回复  开元运气

说的好,将自然之理运用于人事之中,人道矣。
   世间浅显的道理,却要用深 ...
易道无痕 发表于 2010-9-17 14:48

兄台是第一个懂这意境之人,相信阴阳之道想比兄台造诣也是不差,有空多交流

回复 12# 开元运气

朋友谦虚了,后学能有缘与君交流,还望多多指教,感恩!朋友有qq号码吗?

说的太好了,就是这样的,不要一切都寄托在风水,如果这样就是挂一漏万了,绝妙!

根据正态分布,世间大幸与大不幸的人都占少数,更多的是平平,那麽平平之人,风水不看也罢。看也恐怕很难看出个富贵来,不看也不会差到哪里去。呵呵
借用道德经里的一句话,风水就是用可用,非常用!易学也是这样。常用者恐不祥。别给我砸砖头哦。小弟只是说出了心中的真实感受。
回复 10# dzgslwz

高人,一语泄天机,道出今人错处:懂卦而不画卦,用八卦图来说明的不是真易理!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-24 04:06