设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

师传说这是正统的三元运气日课

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我从小就喜欢及研究阴阳文化,并且也很有缘份得到师传,但一直以来我都是做正行生意为主,本门作为阴阳文化的一枝,在有时间的情况下,我把我知道的一些略微透露一下,也算不枉此行了,希望大家支持!
   先说下本门的择日套路吧(三元气运择日)

本门择日程序:选择年枝——选择月枝——选择时枝——选择日枝和日干(日柱为最后一步,故名择日)
   一、择年枝(年干不论,断日课则论)
      (表略)
   二、择月枝(月干不论,断则论)结合忌月表,根据形峦格局选择月之衰旺。
      (山家月份地支衰旺表略)
   三、择时枝(时干不论,断则论)结合忌时表,根据形峦格局选择时辰衰旺。
      (山家时辰地支衰旺表略)
   四、择日枝(日柱为本门地理择吉的重中之重,故在最后);根据形峦格局及月、时的天气、地气流行状态选择不同的日枝六亲;(二十四山六亲择日表略)
   五、择日干,主要围尧以下几点:
      1、日干与造命年干化合或合禄合贵人;
      2、日干与日枝地气相临相得;
      3、日干与坐山同宫;
      4、日干忌冲山及临三煞;
   五、重新审核日课:以月枝及时枝确定山家得气或失气(月为大准则,时为小补充);以日枝取用,年枝为补充为远用;月、时、年天干为补充论断;
   六、选择月份遵从以下原则:
      1、形峦合局得气,择吉以月上旺相为根,以财、官、子为用;见比劫、印为凶;
      2、形峦失局气散,择吉以月上衰弱为妙,以比劫、印绶近平无事;若用财、官、子则灾立现;
      3、形峦合局得气,择吉若月上衰弱,则以比劫、印绶为用,见财、官、子为近凶而已;
      4、形峦失局气散,择吉若月上旺相,用比劫、印绶则喜极生悲,用财、官则近平无事;
     ........(时间有限,暂时说这么多了,一些表格由于个人不会打故略,抱歉)

我还未试过在这里赚银两,如果大家觉得有参考价值,那么就施舍点银两吧,多少不区,好让我有些钱去下载喔,谢谢大家;如果有同门的可以多联系喔[email protected]

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这是择日学正途。择日是为峦头理气服务的。峦头理气为体,日课为用。
峦头旺,理气合法,日课以财官秀为主。
峦头弱,理气也不旺,日课以扶龙、补山为主,尽量求个平安。
非呆定龙龙要扶,山山要补。
正所谓“贵人择时,常人择日”

希望兄台多开讲。有需要下载书的,请告诉我,无偿发一份给你。
兄台能不能把略的东西也发上来啊
要舍书我给你弄几本
呵呵...仁者见智罢了!
回复 3# 高明仁

我不懂制表,也不知道咋发图,所以以后等我学会了再发
回复 4# 高明仁

弄本天玉经择日秘笈?
回复 8# 周易大师

希望楼主多开讲。
想找些关于五星行龙结穴方面的书籍,因为师传在这方面内容太少了,谁给弄一下,谢谢
开元运气 发表于 2010-9-10 19:32

小弟好象有,上班我看下硬盘,能否帮到楼主。
小弟好象有,上班我看下硬盘,能否帮到楼主。
JG001玄峰 发表于 2010-9-12 15:19

谢谢兄台
请楼主继续开讲,谢谢!!!
请楼主继续开讲,谢谢!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-24 02:18