设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻龙点穴的亲身体检

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前几天回家同舅舅去看山点穴,我舅舅用开土点穴法点得一穴,在这发出共大家参考,大家评论这法是否可行.我们点这个穴用了三天的时间.第一天来到一水口处,看到水口紧密,流水下石寨,用罗盘量了下水口,舅舅就说这可能有好地.他就带我上山梁上走,走了两条山梁就4点多钟了就该回去了(回家走路要3小时的).第二天天蒙蒙亮就出发了,走到时太阳已经出来了,他还是带我走山梁,一天走下来只剩下2条没走就回家了,第三天把没走的山梁走完后,他又带我去前天走过的一条山梁走(啊!累呀,那个脚都不想动了,还是要跟着走),走到一过峡处,他说这里凉快点在这里坐下休息一下,休息后他叫我把土刨开他用小锄头锄了几下下面的土,用手捏了两下土就叫我把土锄回去,他就拿出罗盘打开往回走,我跟在后面,走到山梁的最后一个山峰顶上停下来,四周围看了看(这山峰不高,只有50米左右,比较平坦,不象上面的那样很高很陡).看后他选定一面比较开面但下波很陡的平凹往下走,每走四五步他就叫我锄个小坑他锄几下用手捏几下土,一直走到田里,共锄了12个小坑.他回到第四个小坑上看看前面右边左边,又上到第七个小坑上看看前面右边左边,后叫我在第七个小坑左右各开了四个小坑,他左看右看,左捏右捏后叫我在第七小坑右边点开土做穴.在开土做穴时开出一个象人头小点的粉石,石头上面长有象蜘蛛网样的红色丝,还有黄色,录色,黑色的土,他叫我递给他看.做好穴后把那些小抗的土填回去就回家了.当然在这过程中他对我说了很多,在这就不说出来了.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
精髓不说你上这是显摆吗?告诉我们你点到好地了?
的确显摆,外加忽悠
你舅老有经验啊,非常老到!
哈哈,
想显摆,被识破了,广告贴
不会吧,风水学上没有讲到这个方面可择穴啊
高人,太高了
其实要诀以在发帖字里行间以写出,只是不能明说。
提示一下:说有好地的前提是什么,第一次开土的地方有什么特别.
点一个穴要挖那么多小坑,那不是要累死了
这算是什么贴,显摆?
见识了..........
这算是什么贴,显摆?
谈实践,支持。
一些人的作法。
楼主晚辈是刚学的请教下在水口处用罗盘量水口 怎么量?
楼主晚辈是刚学的请教下在水口处用罗盘量水口 怎么量?
不知樓主所云....
这贴怎么这么多人不支持,这可能是理论与实践的脱节造成的.如进山看水口,哪要怎样的水口才好呢,按我们的实践就是水口紧闭,水流石寨(就是河底是石底,不是说河底有小石头就是石底,应是河底是大片的石块为石底),里面有堂局,那里面这个堂局一般就有好地.确定这个堂局有好地后,可这堂局周围有几条或有十几条山梁(龙脉)到堂局,那条才是真龙有真穴呢,这很难确定,书上说有护送,生动的就是真龙,这没错,常走山的人就只道,山脉基本上条条都有护送的,条条都是左转右转,一起一落的,很少有单一条山梁直出的,所以这很难确定那条是真龙.有没有人总结过真龙过峡是有什么区别,如过蜂腰等,这没错.可这只是用眼看到的,还没有实践上的证据.按我们的总结:真龙过峡处,在夏秋之季是比较凉快的(但不要是有风吹的那种凉快,要象进入空调房中的那种凉快,还有过峡处有水流过的也凉快,这种也不是).同一条真龙也很多过峡,有的是假过峡,有真过峡,也要用这方法来确定真龙的真过峡.确定真过峡后就要开土一尺侄三尺确定龙峡土的色泽(色泽不是说土色,是包很多东西的,如土质,湿度,黏稠度等).后就要看这龙是到何处结穴的,判断好穴场后就开土点穴,真穴的穴土的色泽基本同过峡处接近(湿度,黏稠)很主要.土质\土色有的接近有的不同).当然点穴也不要离开龙虎案证穴法,不然把穴点在山顶上,被风吹也说好).
我们量水口的方法是:在水口处看你能看到的堂局中心到水口是什么字眼.如堂局是比较园的这方法好用的,但堂局是弯来弯去的,就很难确定了.(穴的水口和堂局水口字眼是不同用法的,堂局的水口用来确定那方的龙是有用的龙,如:生\旺\冠等是有用的,死龙等是没用的,穴的水口是用来立向的).
内容早点说不卖关子就不会有那么多抵触了!这里是给大家相互学习的平台在交流各家学识,在你付出的同时别的易友一样在付出!说多了可能会惹你不高兴.谢谢你的点穴技术!请继续发扬
不会吧,风水学上没有讲到这个方面可择穴啊
麒麟火 发表于 2010-9-1 21:09

看书不入心吧
精妙!第一次看到这么详细的点穴法。谢谢楼主
感谢楼主。在学术讨论区发表出来与各位易友交流,确是研易者之乐趣!
这贴怎么这么多人不支持,这可能是理论与实践的脱节造成的.如进山看水口,哪要怎样的水口才好呢,按我们的实践 ...
honri97 发表于 2010-9-3 10:48

呵呵,楼主真是好心人!
    经诀:“看龙先看龙过峡,峡与穴情一般法。”“入山观水口,登穴走明堂。”蕴藏无限玄机,有些人读书不求甚解,只会指责人。
    真传一句话,假传万卷书。你说的越多,越以为你卖弄做广告。知者自知,不知者你抓手教他也学不会。
    这东西,要缘分,要灵性。
真乃高人也,很学习了
呵呵,楼主真是好心人!
    经诀:“看龙先看龙过峡,峡与穴情一般法。”“入山观水口,登穴走 ...
丹竹子 发表于 2010-9-3 13:09

同感!没想到楼主还能详细地说明,真是大好人一个!
   论坛上某些人的言论,就我以前说过的话--饭端到跟前还不行,还需要你拿起筷子给喂到嘴里。
这是一部份人的祖传之法
看来肯定很保守的了
现这地在立向上出现分旗,干龙是主山向正西行走四个高大山峰,共记有4-5公里远,行至第4个山峰时向北分出一支龙,行走1-2公里到穴,所以到穴龙是丙午方来龙,寅甲方来水,乾亥方为水口,右水倒左,案是腰带案离穴200米,这样要立什么向,兼多少度,谢谢.
呵呵,是高人......

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 18:42