设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《易与吕律之确定》《周易与天文历法》》《试论十二支的赤道属性》等

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
天文系列连发之《易与吕律之确定》

易与吕律之确定.rar

27.88 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 93

售价: 1 兩銀元  [记录]

评分

何有 + 30

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

天文系列连发之《大衍历交食计算精度》

天文系列连发之《大衍历交食计算精度》

《大衍历》交食计算精度.rar

202.22 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 18

天文系列连发之《授时历的研究》

天文系列连发之《授时历的研究》

《授时历》的研究.rar

427.12 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 27

天文系列连发之《黄百家与日月五星左右旋之争》与《梅文鼎的日月五星左旋说及其弊端》

天文系列连发之《黄百家与日月五星左右旋之争》与《梅文鼎的日月五星左旋说及其弊端》

黄百家与日月五星左右旋之争.rar

42.14 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 15

梅文鼎的日月五星左旋说及其弊端.rar

314.95 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 16

天文系列连发之《浅谈阳历与阴历》与《周易与天文历法》

天文系列连发之《浅谈阳历与阴历》与《周易与天文历法》

《周易》与天文历法.rar

478.65 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 44

浅谈阳历与阴历.rar

31.57 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 59

天文系列连发之《中国古代日食食差算法的原理》

天文系列连发之《中国古代日食食差算法的原理》

中国古代日食食差算法的原理.rar

423.71 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 59

天文系列连发之《节气史考源》《二十四节气集解》《试论十二支的赤道属性》

天文系列连发之《节气史考源》《二十四节气集解》《试论十二支的赤道属性》

二十四节气集解.rar

104.71 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 81

节气史考源.rar

39.25 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 59

试论十二支的赤道属性.rar

39.97 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 35

天文系列连发之《古代朝鲜学者的授时历研究》

天文系列连发之《古代朝鲜学者的授时历研究》

古代朝鲜学者的《授时历》研究.rar

459.77 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 63

天文系列连发之《中国古代天文历法与律吕之学》

天文系列连发之《中国古代天文历法与律吕之学》

中国古代天文历法与律吕之学.rar

231.81 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 45

售价: 2 兩銀元  [记录]

天文系列连发之《火星的岁差和章动》

天文系列连发之《火星的岁差和章动》

火星的岁差和章动.rar

244.64 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 50

天文系列连发之《解读中国历法》

天文系列连发之《解读中国历法》

解读中国历法.rar

178.46 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 91

朱熹《周易本义》卷首九图与《易学启蒙》解读.rar

625.18 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 57

朱震易学纳甲观初探.rar

378.8 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 74

請上傳CAI 閱覽器
多谢何有兄弄了一图出来,这个阅读器小弟装过就找不到了,但在国家图书馆的主页能下载,http://www.nlc.gov.cn
嗨,没钱了。
非常感謝!! 資料寶貴哦!
谢谢

原帖由 shitaichu 于 2007-7-23 20:00 发表 多谢何有兄弄了一图出来,这个阅读器小弟装过就找不到了,但在国家图书馆的主页能下载,http://www.nlc.gov.cn

没找到,请楼主转发下阅读器。

谢谢楼主!
谢谢提供
谢谢!
好像常秉义的《周易与历法》一书中有论述!
好好学习学习吧!咱们的祖先太伟大啦!
没事时可以看看
好东西,感谢分
谢谢,不错的资料!
十二地支,只有子午卯酉为赤道,寅申巳亥为黄道,辰戌丑未为地平坐标系,三者可通过律吕转换流通.例如从子午卯酉转为寅申巳亥,于子上加申顺行点仰,至未,又从未上起申点卯至寅......直至巳上起申点卯复子.子上起寅点酉,位位抡之亦为律吕之序.巳亥,辰戌丒未亦如之.只不辻不是点卯酉如已.为什么说寅申巳亥为人元?人命宫不是遇仰安之?
好东东,下载学习啦。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 12:06