设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六壬择日秘本之论,相信对六壬择日爱好者有用

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
对于张九仪之书,学纳甲者不得不精度,在我学纳甲之时,亦复如是。其之书古本个人皆有,上了论坛方知少了《仪度六壬》感谢上传书的大大们,让我读了其书,但是我却不信其之书。我认为六壬之择日自有其之成法,且其之书,对于六壬择日根本就没有点到要害。且所用不真也不深。

前见一本六壬择日之书,与张之不同.是属于正宗的六人择日,于同道中有缘见了一面,仅仅只有10几分钟。直接翻上看上一看,看到的是对于六壬择日十干寄宫之用。马上强记下来。其他的对于天地盘之用都有很深的解析与应用,但是苦于欲借而不得,欲看而不舍。甚为可惜,不过就我看的,可谓是印象深刻。相信大家看了也有不小收获。观其寄宫之用,就可见其之高低与一般,现在摘录于下。

相信对于大家也都是很有用的,如果能行我定是想借来看看的,应为我个人学过六壬,且一直认为张之法布真又苦于没有证据。这也是我能记住的部分是否一字不差不知道也,但是大体意思应该不错。

现在摘录于下:

天地盘之用可谓全也,然六壬之用于催吉,十干之寄宫可谓关系非浅也。何以言之?人死归于墓,人生寄于屋。十干之寄于宫。人之有命,有身与之年命,以于前说,身生寄于屋,生死寄于墓,以壬课而论命之吉凶,岂不寄于宫?若以地盘而言,人生于天养于地,在与天地之间,是故俗以地盘之支论命者,以天盘之支论年命者皆非也,人生育于天地之间,何能直接以天地而论呼命?而已年之命寄于地盘之上,方为之正道。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
对六壬择日爱好者有用。
果然不同,但孰是孰非,验证才知
正在学习,支持继续。
o∩_∩o
呵呵…张似乎还留一手口我
正在学习,支持继续。
呵呵…张似乎还留一手口我
何时才能看破?
六壬总共只有三层盘
neither 天盘  nor 地盘
将盘又不可能
究竟何盘?

甲生人
甲寄寅
看地盘寅宫?
看天盘寅宫?
朋友可否明讲?
果然不同,但孰是孰非,验证才知
嗯,有参考价值。
六壬之用在于催吉避凶。
希望能看到不同版本。
我见到过和网络上不同的版本
请问玉兄:亡命之说,有人说:某地只能葬某某亡命,如:木命只能葬木、水地等,不知真否?谢谢。
对版主的肺腑之言深有体会
就说了一句话:已年之命寄于地盘之上,方为之正道

还得以后在实战中检验一下此话究竟验是不验。

六壬中,除了本命,很多分类占验的时候更重行年。

上论并未提及行年。

那么在择日中,是否更重本命,而不论行年呢?
gdwin 发表于 2013-1-25 21:19
六壬中,除了本命,很多分类占验的时候更重行年。

上论并未提及行年。

六壬擇日,貌似偽法哦。
真传一句话
可以在实际中验证对比

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:34