设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

与同好共赏:奇门八神易象

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

与好友共享:奇门八神易象

艮宫(己丑)值符:官长,官禄,大人,首饰,珍宝,鳖,獬,牛,角。祟为非凡之鬼(阎王),为宗庙,为神。

离宫(丁巳)螣蛇:文字,虚誉,公信,小财,惊恐,怪异,变化,火烛,火光,胎产血光,釜鸣,官司,口舌,风火,盗劫,时疫,旱,虫毒,暗道,妇人,妊孕。祟为冤鬼,不葬客鬼。

巽宫(戊辰)太阴:阴私,喜庆,财帛,虽福亦蔽匿。祟为女鬼,绝嗣鬼。

震宫(乙卯)六合:婚喜,信息,求望,将易,胎产,媒妁,牙保,阴私,财物,书契,木植,车船,道路变迁,走失,工巧,儿子,术士,仁宦。祟为丈人自命。

兑宫(庚申)白虎:道路信息,兵戈动众,威权,财帛,犬马,金银,死丧病伤,杀伐,虎符,捕吏,斗闹,血光,胎产,刑戮。祟为兵死客鬼。

坎宫(癸亥)玄武:聪明,多智,巧伎,求望,财物,于谒,失脱,盗贼,奸诈,小人,女子,阴私不明,偷骗劫夺。祟为河伯溺鬼,厕鬼。

坤宫(己未)九地:地府,地下,长久,顽固,呆人,稳固,保守,耐心,包容。坤为地。祟为平常鬼,为水土木鬼。

乾宫(辛酉)九天:天上,苍穹,制高点,飞翔,宇宙,耀武扬威,高空,本源,乾为天。祟为吏鬼。

评分

shipotian + 20 多谢分享

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
8错!
好贴,顶!
好贴.............

为何艮宫(己丑)值符,配之己丑

回yong兄

这是我与一年长易友交流时,他给我看的。是手写的一张纸,内容很少,且字迹潦草。我把它发在天机易坛上(我从天机易坛上学到了很多东西),一方面与奇门同好共享,一方面解我遗失之忧,何乐而不为? 说实话,我也曾质疑八神中没有甲,且以土为首。不知其故。希望有识之士开蒙。
艮宫(己丑)值符:官长,官禄,大人,首饰,珍宝,鳖,獬,牛,角。祟为非凡之鬼(阎王),为宗庙,为神。

当作交流,大家来说说。
其实我所知道直符秉着戊己土的特性(有阴有阳哦 )!
九宫里面坤为阴土, 艮为阳土,然而文中直符归在艮宫,
却又以阴土己丑论,有点让人费解。
谢谢楼主的共享,慢慢探索吧,罗马不是一天就能到达的,现在不明白的,以后不可能不明白

有点感想

数术博大精深,万物类象可以包容宇宙万物,但其根本不在乎四海对各要素的深层次理解。 人类的大脑是用来分析,判断,而不是记忆无关紧要之事的。 我们在学习易学时,要抓住要素的根本概念,熟能生巧,触类旁通。 希望易友更多的思考!!!

原帖由 charleyxo 于 2007-7-30 15:30 发表 数术博大精深,万物类象可以包容宇宙万物,但其根本不在乎四海对各要素的深层次理解。人类的大脑是用来分析,判断,而不是记忆无关紧要之事的。我们在学习易学时,要抓住要素的根本概念,熟能生巧,触类旁通 ...

開頭要記憶..及后要理解各種類象的相同之處.....(再推向其他...)

這是我學習的唯一方法.... 

好象和大六壬贵神有点关系

天乙贵人,己丑阴土;
  前一螣蛇,丁巳阴火;
  前二朱雀,丙午阳火;
  前三六合,乙卯阴木;
  前四勾陈,戊辰阳土;
  前五青龙,甲寅阳木;

后一天后,癸亥阴水;

后二太阴,辛酉阴金;
  后三玄武,壬子阳水;

后四太常,己未阴土;
  后五白虎,庚申阳金;
  后六天空,戊戌阳土。

请教,这里的"祟为"是何意呢

此象的取法

以己丑为值符,所对应的就是贵人。此种取法欠妥。 祟:是鬼怪作祟的意思。 遇到附体之事,或处理一些法事之时应用,但在没有真正的怪异事项发生的情况下,千万不要张冠李戴,鬼怪不动,就不是作祟。 不是作祟之事,就要看人事。否则就是你在作祟了(装神弄鬼)。

回复 1樓 xeweb 的帖子

比较实用。谢谢楼主的资料。实践是检验真理的唯一标准。希望大家可以反馈。
感谢楼主无私分享
大公无私呀!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 21:23