设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大家建议下,小僧骂哪位先哲方能显得我英明神武,天资独纵,神仙放屁,不同凡响?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
大家建议下,小僧骂哪位先哲方能显得我英明神武,天资独纵,神仙放屁,不同凡响?我看很多大狮骂古人可谓声名鹊起,窃以为枯骨不言,估计这些先哲的后人也不会起诉我,我为了出名,只好不择手段啦!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
阿彌陀佛 善哉 善哉

哈哈!
可惜小弟不配让你骂啊!不然小弟也可声名鹊起了啊![em02][em02][em02]
骂古人有失道德。我们两个互相吹奉如何?这可是双赢呢!嘿嘿。
去骂西方的先哲保险点,东方的太冒险。
1、泰勒斯
2、赫拉克利特
3、巴门尼德
4、德谟克里特
5、苏格拉底
6、柏拉图
7、亚里士多德
8、伊壁鸠鲁
9、皮浪
10、普洛提诺
11、奥古斯丁
12、托马斯?阿奎那
13、弗兰西斯?培根
14、笛卡尔
15、斯宾诺莎
16、洛克
17、莱布尼茨
18、巴克莱
19、休谟
20、孟德斯鸠
21、伏尔泰
22、卢梭
23、拉美特利
24、康德
25、黑格尔
26、孔德
28、叔本华
29、克尔恺郭尔
30、威廉?詹姆斯
31、尼采
32、弗雷格
33、索绪尔
34、胡塞尔
35、弗洛伊德
36、斯宾格勒
37、汤因比
38、海德格尔
39、维特根施坦
40、卡尔纳普
41、赖尔
42、伽达默尔
43、霍克海默尔
44、阿多诺
45、马尔库塞
46、哈贝马斯
47、波普尔
48、萨特
49、列维-斯特劳斯
50、奎因
51、库恩
52、拉卡托斯
53、费耶阿本德
54、福柯
55、德里达
56、罗蒂
57、詹姆逊
58、哈耶克
59、罗尔斯
60、诺齐克
随你选,要求骂的要有水平啊
骂古人有失道德。我们两个互相吹奉如何?这可是双赢呢!嘿嘿。
鹿民 发表于 2010-7-4 15:05

问题是:我空腹高心,不学无术,实在惨不忍睹,好在,我恬能知耻,彼苍着天,不敢欺天下人!学兄学养深厚,不胫而走,有口碑足矣!
去骂西方的先哲保险点,东方的太冒险。
1、泰勒斯
2、赫拉克利特
3、巴门尼德
4、德谟克里特
5、苏格 ...
禅海一粟 发表于 2010-7-4 15:19

且容我晕一下先!
问题是:我空腹高心,不学无术,实在惨不忍睹,好在,我恬能知耻,彼苍着天,不敢欺天下人!学兄 ...
琴箫易书僧 发表于 2010-7-4 16:39

高僧虽无某些大师一样:满腹经纶.学贯东西.骂古讽今.唯我独尊,可路见不平挺身而出,不计名利.不惧权势,良心气节实让在下汗颜也。
建议统统的骂一遍。
高僧虽无某些大师一样:满腹经纶.学贯东西.骂古讽今.唯我独尊,可路见不平挺身而出,不计名利.不 ...
鹿民 发表于 2010-7-4 22:32

学兄谬赞,愧不刚当,衲做人老实本分、不谙世故,此不合时宜甚矣!
学兄谬赞,愧不刚当,衲做人老实本分、不谙世故,此不合时宜甚矣!
琴箫易书僧 发表于 2010-7-5 21:37

高僧:我们两个互棒到此为止吧。如果真的还需要互相吹的话,也应该象某版主一样,偷偷换个名字上,居能教训人,又不会有人知道是谁,多高明也。
高僧:我们两个互棒到此为止吧。如果真的还需要互相吹的话,也应该象某版主一样,偷偷换个名字上 ...
鹿民 发表于 2010-7-5 22:20

毛公云:“群众的眼睛是雪亮的” 任何自做聪明之辈,往往弄巧成拙,可悲可笑可叹可怜而已,岂有他哉!
呵呵:先骂明末志士,学富五车,才高八斗的三元派祖师蒋公太鸿所传不是真法......!再把自已说是**真传弟子,得了**诀!你不就一举成名了吗!

呵呵:先骂明末志士,学富五车,才高八斗的三元派祖师蒋公太鸿所传不是真法......!再把自已说是**真传弟子, ...
学生学校 发表于 2010-7-9 00:35

前辈此言:教我耶?欺我耶,末学诚不知所谓矣!
   医士业岐黄之术,称曰国手;地师习青乌之书,号曰堪舆。扁华孙张李等诸师,固医士之最著;杨曾廖赖蒋等列贤,乃地师之多奇。是谁肇始三元?蒋公平阶;若个运启后贤?中阳大鸿。
   蒋公大鸿者,明末遗老,一代地仙,“凡天文、地理、阴阳、历数之书,洞究无遗。尤谙兵法,时遇权阉,未展所学,晚益精堪舆。康熙间,有欲以博学鸿词荐者,大鸿亟止之。好谈几社轶事,感慨跌荡,涕泪随之,闻者哀其志焉。”此《华亭县志》所载也。
  “蒋平阶,字大鸿。明诸生,年十八,从陈黄门游,诗文日益有名,性豪隽,有古义侠风。晚业堪舆,精其术。今言三元法者,皆宗平阶。”此《松江府志》载也。
“蒋平阶,字大鸿,江南华亭人。少孤,其祖命习形家之学,十年,始得其传。偏证之大江南北古今名墓,又十年,始得其旨;又十年,始穷其变。自谓视天下山川土壤,虽大荒内外如一也。”《清史稿•列传》载也。(有清一代,文字狱之盛,可谓骇人听闻矣,朝廷之府志、县志、清史稿均将反清复明的蒋公大鸿载入史册,非公之术,公之德,何以至此?)
  蒋公师承道门无极子大真君。书记多矣,斑斑可考,限于篇幅,仅示一二。何以蒋公常为人腹诽而口诛耶,不已悲乎?恸定而思之,则良由以也!想蒋公怀绝世之神术、济世之慈心,本可随缘济世,广惠群生。奈何众生共业所感,沧海桑田,世事多变;家国不再,山河破碎,无势可乘,英雄无用武之地;有道则现,君子有展才之思。公唯有寄情山水,系心黄老。蒋公即虑外族眈眈觊觎,又必传祖师心法之薪火,可谓难矣!且历代诸祖视真诀尤甚身命,非其人不传,所传非人恐遭天谴,“传之匪人。祇为祸耳”“天地之大,何所不容,但恐伪托之人,心术鲜正。以不正之术,谋人身家,必误人之身家。”但若有艺不传则会烟没而道不兴,亦为天所不宥,故蒋公著书语多含珠,藏头露尾,后来者常有望门兴叹之感,不明就里,更诬公为“天机不可泄露先生”,可谓不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也!以管窥天,以蠡测海,堂之燕雀,不解鸿鹄也,度君子腹而执小人心,吾唯有痛哭流涕常太息而已!
  《庄子•让王》:“吾不知天之高也,地之下也。”纵古德学究天人,亦不敢毁蒋公只字片言!我何人也?纵若子龙一身胆,亦不敢对祖师大不敬!从来淑慝殊途,惟在后人法戒;斯世清浊异品,全赖吾辈激扬。 一息尚存,此志不容少懈;十手所指,吾心安可自欺?不忍不辨,惟有识者察之是幸。前辈当不以我言违忤乎?
怕怕!楼主不贬反褒,第一你成不了名,第二须防砖头!你等着吧,砖头可能很多很大!
[转]蒋公自述修证玄空之路
昔过吾师无极真人于原枝之野。扶桑上宫再拜稽手。叩问金丹大道。真人曰。人道不修。仙道远矣。天气生魂。地气生魄。造化之精英。性命之根底。于是乎寓焉。若祖宗父母灵骨不栖。则二象薄蚀。五行为灾。身且不保。而何有于长生久视蝉蜕羽化乎。我先授子以玉函之秘。山原水泽二宅奥妙。是名人世金丹。归葬其亲。兼以宜民保国建宅开都敬奉无极将语子以道矣。

但天道秘密。远则五百年一传。近则三百年一传。我昔化为无着大士。与斗中真人共明此事。为扶轮大帝定此埋金之术。今数应及子。运启后贤。传之匪人。祇为祸耳。于是告盟三天。常跪敬受。而ㄠ文妙义。不克骤通。小愤则昏。且失经大义。及寒暑易序。丹元童子。五华丈人。时或伺其寤寐。披我闱闼。引喻夏端。进以神解。比其晓悟。星岁十周。又复栈山桴海。迹夫古帝遗墟。神仙窟宅。考其制作。发其幽奇。盖鞅掌者二十年。胼胝者数千里。乃得内无惑思。外无疑旨。余之得此。可为劳矣。

故愿广志殷应物。不吝尝持要妙以示人世。而末俗浮嚣。不宝至道。或始信而终疑。或得半而遽足。或以伪而乱真。授受之问。良为不易。惟隽李沈于二生。及同郡壬生辈。资性屯笃。服膺不衰。丁酉岁。偕周生翱翔入越。越之彦士觞予于宛委山禹陵之下。陵之名迹载籍显著。乃其瘗玉之地。人莫能知。余登窆石。凭虚一览指定神禹葬处。其时同游者四十余人。苍黄不白。独余姚丞相之耳孙相烈。趾不旋踵。目不改瞬。应声拊掌叹曰。君神人之鉴哉。

虽古之管郭。不加于此矣。愿执弟子礼而问业焉。求卜一丘。奉藏母翣。余于宛委南麓。为定马须之封。而吕子之再从叔师濂及弟洪烈。先与余诗酒唱和。得意忘形。缟带纻衣。愿言古处。吕氏诸子之定交于予。旷世为期。非朝伊夕矣。昔旌阳真君。得郭景纯日负其母骨。求山雾之秀而葬焉。择洞壑之美而栖焉。古之至人。祈响如此。服旌阳之教。以净明忠孝为归。母墓未卜。其敢即安于越诸山。祖于金庭天姥。委于四明若邪。霄客之所君都。羽人之所游衍。愿追同好之士。披衣岚岫。坐啸曲阿。生茹其花。没敛其实。以故酉戊后岁必适越。三浙以东。虞江以西。足迹几遍。吕子同游。日久山川之变态心耳洞然。又欲尽知昔人裁制之法。过自抑损而进问于余。余遵奉师戒。盟天而传。即举真人所受玉函真义。特着一书以赠诸子。而总其要为天元歌。虽俚言鄙语。然实济世忧民之所为作也。吕四岳之后代产异人。挺兹后昆讵惭先觉。是能曲畅斯文。不晦云阳之旨。使有觉之数。咸识慎终。名山大川。郁为时栋。则大璞之余巧。实利济之全能。以是穷探道奥。翔步虚无。夫岂远乎。
岁在己亥日月会于玄枵之次中阳子
蒋大鸿题于会稽之樵风径
[转]蒋公自述修证玄空之路
昔过吾师无极真人于原枝之野。扶桑上宫再拜稽手。叩问金丹大道。真人曰。人道不 ...
鹿民 发表于 2010-7-9 17:40

斯人已去,吾谁与归?人天眼没,可不悲乎?
古德虽去,薪火倘存,法脉嗣孙,遍布海内!我师勿虑!

古德虽去,薪火倘存,法脉嗣孙,遍布海内!我师勿虑!
学生学校 发表于 2010-7-10 13:51

我心多过虑,几似杞人忧天.
东家之外更无丘,古德声名由道德炫出;北斗以南应有杰,法嗣事功从学术做来。善哉!
人之狠恶,同于梼杌;人之凶暴,类于穷奇;吾祈天佑诸上善人等,少逆缘、多福慧!
建议统统的骂一遍。
小学生 发表于 2010-7-5 21:19

吾既无子龙一身胆,怎敢冒此大不违?
吾既无子龙一身胆,怎敢冒此大不违?
琴箫易书僧 发表于 2010-7-10 23:10

佛佗以慈悲智慧广度众生!韦佗菩萨以庄严威武而降服群魔,大德先示韦佗相而后成佛,功大矣!

《韦陀赞》:
韦驮天将,菩萨化身,拥护佛法誓弘深。宝杵镇魔军,功德难伦,祈祷副群心。      南无普眼菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。
有意思,肯定是骂最有名的人,先列举几个,三黄五帝,孔孟,都可以骂一骂。
有意思,肯定是骂最有名的人,先列举几个,三黄五帝,孔孟,都可以骂一骂。
元外 发表于 2010-7-11 12:37

呵呵!老兄不可啊,三黄五帝,孔孟,都是中国大圣人,骂不得
天下文章一大囖
老兄不可啊,三黄五帝,孔孟,都是中国大圣人,骂不得!骂不得。
顶   禅海一粟 兄。。。。。。说得好
阿彌陀佛 ,师傅我已经加你QQ,可否聊聊天
罵一罵那些自稱名師傳承的人   壇內多的是
罵一罵那些自稱名師傳承的人   壇內多的是
老秋秋 发表于 2010-8-23 18:30

祸从口出,吾当效金人三缄其口。
民国初年,沈竹祁骂杨公,成了一代大宗师.飞星满天.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:59