设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求书张容平的新编增补六壬占验汇选

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
哪位兄台有这书的电子扫描版啊,请传下小弟,万分感谢。我也有一些六壬资料可以交换,但是不要抱太大期望,我的都是网上能找到的,小弟对六壬的资料相当匮乏。都是学六壬的,如果哪位兄台有这资料电子版的,发发善心传我一份。 或是用天机网的虚拟币也行。

还有我再问2个资料,论坛里谁见过。觉得如何,壬海和壬奇。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如果哪位兄台有意传,请加我QQ 76118513
100两求 张容平的新编增补六壬占验汇选。 没人理我吗
我2000两求这个书,你给我吧
yok 我知道你有,不用上这里来显富来。你有六壬寻原了不起袄。 这论坛里比你资料多的还有好多人
我什么时候说我了不起了,我只是给你提个醒,100两不可能求到这个书,好心被狗吃了
好,我等我就不信以后这书不出现。 比他这现代人出版的,珍贵的古资料都慢慢的全出来了,我就不信这书我等不着
我也等!!!!!!!
我有这个资料但我不知道怎样压缩成分卷,想卖点银子,
可以啊,你问下群里的斑竹,就可以了。 卖点钱然后买论坛里别的你需要的资料
上傳我的書 , 太歲頭上動土 .

張兄也在論壇上,下載過書吧!!
說不定曾經下載過書的人,也在他人頭上動了很多土,
只是許多古籍的作者,早已作古,沒有機會以如此口氣來斥責後學!!

在數位經濟時代,很多軟件都提供免費試用,以讓使用者真正體驗其功能及價值。
易學書籍的推廣,更應善用此新的行銷概念。

易友們上傳有【版權】之書,志在推廣中國易學文化,望原出版商見諒。
對頁數頗多之書,價格都很昂貴。

若有電子書,方便易友隨身攜帶、即時查詢,對研究者很方便。
越多人下載、試讀或精讀,都可創造原書的銷售量。這就如同【軟體試用】的行銷手段。

上傳至本網,可以讓真正的買家,看到精美的古籍內容,
進而購買紙本書,收藏原書。
故此推廣此書,就行銷角度而言,
目標市場精準、又有論壇可討論學習,
無疑是最佳的行銷工具。

既然,張兄反對,我們一定尊重原作者的權益。
也請易友們不要上傳至天機網,以避免不要的法律困擾!

至於他網是否會上傳,小弟也無權干涉。
小弟藏書數千冊,都是支持原版書籍的成果。
小弟呼籲,若您有預算,也請購買原書,
可支持正版書籍及苦心編校的出版商。
回复 11# Dcchang

我怎么就看不灌有此类人呢,还上传你的书太岁头上动土。如果你要那么说,你抄古人的案例出版赚钱。也不是啥好鸟,现在看到有人要出此书,眼红了袄。 我一没跟你出版的出版商要书,二没跟你张容平要书。你凭什么阻挡别人发你的书,人家如果是买的,有权力发。管你什么事,在个天机老大说了,此论坛宗旨就是为了易友互相学习和交流的,我问下。在天机论坛你难道就没下过这论坛里的朋友发送的书。你有什么资格说这话,如果天机老大要是有你这心态,早不开论坛了。人家可是自己掏腰包,来支撑这个论坛的。 想想都为你汗颜,我就是没有你别的书,要不全给你发出去,我气死你。不怪风水123那论坛里,有几个人那么埋汰你,骂你。你为人太虚伪了。
你要怕别人免费公开你的心得,就不要装清高的出书卖钱。 我不信你能挡住别人,你看现在没有是吧,你再等段时间,你看看各大论坛会有你的书不。到时候别气到失眠啊
回复 14# yfss

樓主請別動氣,畢竟,作者花數年時間註解古籍。
原版作者,聲張其版權權利,理所當然。

既然,張兄反對,我們一定尊重原作者的權益。
也請易友們不要上傳至天機網,以避免不要的法律困擾!

至於他網是否會上傳,小弟也無權干涉。
小弟呼籲,若您有預算,也請購買原書,
可支持正版書籍及苦心編校的作者及出版商。
天机老大,从我来天机网很长时间了;从一个什么都不懂的人到现在初步明白六壬和风水类的。首先感谢你办的这个天机网,没有这个论坛。我想现在还是门外汉,我以上所说的话,就是看不灌有些人张扬跋扈, 他现在做的也是属于抄袭古代那些先贤,如果邵公和陈公还有苗公还活着的话,是否也会说他是无耻,他有没有经过人家允许,而为一己私利出书。出六壬资料的多了,北海、伍建鸿等等人。大家喜欢你宣扬你书,是看的起你。 在个我说句实话袄,你卖书,别人买。买到手了之后,是人家的事人家有权利支配这个东西。张容平你只能管了你自己,你左右不了别人,你如果怕别人学,不出书不赚这份钱最好。 人家买来是烧火还是扔在一边是人家事。 你在不是你的论坛里说,在太岁头上动土,你太看的起自己了吧,我今天上午,想上传 你的六壬断案新编,传了半天没传上去。等我整明白就传上去,我看看我传上去,我会如何,我就动土了
楼主确实高人也

兄知道嗎?

書被做成電子書讓人下載後,

這本書的銷售量就奇慘無比,

兄有去問過出版商嗎?

兄的想法很天真,有了電子書,還會再去買紙書的,

有,但很少人。

書和電腦軟體截然不同,軟體試用是行銷手法,

但不要忘了,軟體試用期幾乎都是一個月,

過一個月後,不付錢,就無法用了,

掃描書後,讓人下載,永遠都可用,

這是兩個不同的東西,不可相提並論。

當你說:「易友們上傳有【版權】之書,志在推廣中國易學文化,望原出版商見諒。」

我不多辯,我舉個例子,兄若辦得到,我信你的講法:

兄的公司,辛苦多年研發出的“軟體產品”,對大眾生活及網路有更好的改善作用,

若有人買了你們的軟體之後,改一點點或甚至不修改,就在「光華商場」賣,

你們憑什麼抓人,甚至告人家及要人家賠錢,

客戶付錢買了你們的軟體後,這財產權是屬於客戶的,

他要複製到商場去賣,為何不可?

你敢向你的老闆說,人家是在推廣大眾有更良好的網路生活,希望老闆原諒,

當你的論點是對的,你的公司為什麼要在台灣及大陸到處抓人家“盜版”,

兄若敢向你的公司老闆建議,我就永遠信你。

跟兄講,今年你網站的賀歲之書,我一本都沒下載,

去年的賀歲書,我也幾乎沒下載,若我記憶沒錯的話,

我在這兒雖然很少下載書,但不管如何,有下載一本也算,

兄是論壇的創建者,很容易查到我下載那些書,

兄就把它公布出來,

也讓那些出版商及作者來罵我吧,甚至要我付錢,我樂於接受,

你讓大家下載,志在推廣易學,那你就應幫大家付錢,因你有這個志向,

你公司希望人家使用者付費,那你應幫大家付費給出版商或作者,來推廣易學,

否則你們就不應抓盜版,兄辦得到嗎?

古籍大家都可下載,作者早已作古,

這是事實,兄提這個,想要為古人伸冤嗎?

當我用「太歲頭上動土」斥責對方,

兄卻以「易友們上傳有【版權】之書,志在推廣中國易學文化,望原出版商見諒。」的理由來說,

而反不維護作者,讓我大吃一驚,

同是“風水123的版主”,我卻得你的如此待遇,

誰以後還敢跟你深交?

當然兄在後面又說:「小弟呼籲,若您有預算,也請購買原書,可支持正版書籍及苦心編校的出版商。」

似有維護作者的權益,但卻不斥責對方,刪掉對方文章,

反安慰對方不要生氣,讓作者生氣卻沒關係,

反讓他繼續貼文損人,這是兄的兩面手法嗎?

這是這個網站的特性嗎?損人的文章,兄已經都不處理了嗎?反一直讓他存在?

反縱容對方一直在罵作者,這就是你的是非觀念嗎?

在你的網站,不少人都是奉承你,拍你馬屁,

不好意思,我是少數的例外,

敢在你的網站,敢向你這樣說話的台灣人,恐怕我是惟一的一個,

我說:「你不明是非!」

兄是怕沒讓人下載書,網站人氣會退潮嗎?

你一直希望你的網站永遠都熱的嗎?

兄一定了解:「術數學到某種境界,一定是孤寂的!」

兄怕了嗎?

兄有志於推廣易學,卻是踩人家臉上,拿人家辛苦研發的“作品”,免費讓人下載,

兄若能拿你公司研發的軟體產品,讓我們用網幣下載,且能永久使用,我就佩服你,

要幾百個網幣都沒關係,我絕對支持,

當易友拿有版權的書讓人下載,

你卻謝謝人家說:「感謝您上傳好書,有您的支持,天機網才能持續有新能量。」

兄難道不知道,有些事只能默默的做,絕對不能張揚,

兄甘願得罪大部份的出版商,為易友出頭,為易友做馬前卒,為易友做炮灰,

這就是兄的智慧?

現在下載書籍已是非常普遍,

太易鄭兄曾說過類似的話:「針對資訊時代,出版商要能有因應之道,

太易鄭兄這樣的說詞,我贊同,我喜歡,出版商要能有變通之法,

而不是像兄幾乎是要說作者。

兄看到我寫這些話,一定會生氣,想找我的缺點及漏洞來反擊我,或為易友發聲,

當兄想反擊我之前,請兄從頭到尾再看看這個議題貼子,

以兄的六壬程度,還看不出來一些珠絲馬跡嗎?

我在點醒你什麼,我在說什麼?

若兄還看不來,你慢慢再看。

兄若認為你的是對的,

請讓你的公司永遠不抓人家盜版!

還是那一句話,你辦得到,我就信你。

我不再多言。

楼上的,看你这么说。我说几句,你上面曾说道这些 在你的網站,不少人都是奉承你,拍你馬屁,

不好意思,我是少數的例外,

我不懂在你的观念里是怎么看 道德这2字。 我上面曾说过,我是从一个,什么都不懂的外行人,从这个网下载的易学资料和风水学资料。慢慢懂的。 有那句话吃水不忘打井人。 我从心理感激帮我的人,难道在你眼里就是拍马屁? 在天机网里有很多朋友这么说过,感谢天机网。难道在你眼里他们说的话,都是虚伪的谎言。要怎么做才不是拍马,是不是的回头辱骂曾经帮我的人,我才是真正的不虚伪?

还有这些话  兄甘願得罪大部份的出版商,為易友出頭,為易友做馬前卒,為易友做炮灰,

這就是兄的智慧?
人的智慧不同,想法不同。所以对事物的观点亦不同,天机兄志在发扬中国的易学,让喜欢老祖宗留下的东西发扬光大。 如果他要是像你那么想的话,从天机网里传出好多。珍贵的书籍,紫囊经类的好书。他如果像你那么想的话,就不会传出来更不会开这个论坛,自己有好多书。何必拿出来与大家分享,人与人不同,不要拿你的想法去要求别人应该如何。天机兄的做法,让群里老多元老极的人都把自己私藏的东西发出来。这说明天机兄的做法很多人佩服。所以他们才能这么做, 还有你看紫囊经的那个帖子,论坛里有多少忠实的朋友一起来维护这个论坛。祝他越办越好,我就不明白,难道那些人说的都是假话,都是虚伪的。 我刚说了人的想法不同,对待事物的看法亦不同,你出书当然是跟出版商拉好关系。 我们又没出书,跟他拉什么关系。 人站的起平线不同,就好比如开车的人说走路的人无德,走路的人说开车的人无德。 说穿了就是2个不同站线的人。  还有你说删的我文章,我问下我上面说的哪句话不对?为什么只删我的文章,而保存你的文章,难道就是因为你出过书?你是名人?我也说句话,你说你不拍马,你是少数的人。 我也说我不拍马,我也是少数人例外的对你张容平说我的心理实话。 天机论坛开了好几年了,今天倒是第一次看见说这论坛开的得罪出版商和给易友做炮灰的指责的话。
Dcchang 发表于 2010-8-7 22:44

你们把我最尊敬的张前辈都逼得说出这么没有水准的话了,
Dcchang 发表于 2010-8-7 22:44

张容平前辈,诚恳的向您提建议,不要再出书了,尤其当您没有气量面盗版的时候,虽然这书并不是您写的,但是经过整理后,毕竟署上了您的大名,被人制作成了电子版广为流传虽然使您更出名了,但是您从来视名气如粪土。

张容平前辈,诚恳的向您提建议,为了防止类似盗版事件的再次发生,您应该在书前面让买书的人向XX神灵承诺,决不盗版,或者扫描制作电子书。

张容平前辈,您已经与佛菩萨结为一起了,诚恳的向您提建议,让盗版的人顺其自然承受因果吧。如果前世您没有盗版他的作品,那么必然在未来的某一世,将去盗版他的作品,这是对盗版者的果报。

张容平前辈,您的道德标准已经超越了正常人,诚恳的向您提建议,让网友们议论去吧。

张容平前辈,最后祝您万寿无疆,永远健康。

晕……我才看见这帖。居然把佛和菩萨跟自己扯一起了, 张XX,你应该叫 星宿老仙,法力无边

好久没来论坛今天一看,口水大战又来了,我做为看客我来说一句,张荣平出的书,要看个人的感觉,有些人觉得他写的很好,有的人认为他写的不好,这个完全是看个人因素的,或许有些人古籍看多了,有自己的思维或注解,那就会觉得张荣平的书注解的不是个东西,乱七八糟的,(下午看了一下古籍,发觉两句话不明白,足足翻书找问题花了两个小时左右才明白),有些人古籍看不明白,脑子里没有六壬基础,人家说什么就是什么,或许就会觉得张荣平注解的很好。现代人注解的思维永远不可能和古人一致,所以我感觉没什么必要争,至于张荣平在11楼骂人的话语呢,我也不多做评论,既然此书是张荣平注解出来的那就请尊重注解者的愿望,请不要上传,毕竟这个有版权,至于其他论坛我们不管,我刚才看了张荣平先生对天机的言语,确实过激了点,我在这里很好奇,只是好奇,请问张先生你在指点天机什么呢,是否也可以指点我们大家呢,譬如中国舟曲发生泥石流,你要是用六壬算出来了,那请尽快在网络上指点大家,好让大家提前有准备,毕竟上天有好生之德,这样做你真的算是菩萨或佛陀了,因为你普度众生,我只是过路客,请不要对我发起攻击,我不属于任何门派或帮派,我只是把我心想的说出来而已
太歲頭上動土,這種話說得有些過頭了,畢竟這個網站不是張某人開的

張真是個有趣的人

學六壬久了
人也變得怪理怪氣
自以為神仙

這邊論壇的太歲人物當屬天機
他自比太歲
真是~~~~

張最喜歡曬書 說他有多少六壬秘笈
不過知道的人
都知道出於李濤那兒 從李大哥那邊搞到的
台灣哪來那麼多六壬書

而且張自己跟李大哥有一份秘密約定
其中有一條便是
不准出版
但他自己後來卻不守信出版書籍

李大哥便跟我說過 所傳非人阿

連送個壬竅尋常書也要發誓
真是壬界一奇人也
張真是個有趣的人

而且張自己跟李大哥有一份秘密約定
其中有一條便是
不准出版
但他自己後來卻不守信出版書籍

李大哥便跟我說過 所傳非人阿
柳靜言 发表于 2010-8-24 21:48

啊,還有這事。。。?

這幾年來,看柳靜言兄努力在六壬及其它術數上做研究,

幾乎未見兄在講人家的是是非非,

終究學術數的不應說人家的是非,應多在古人智慧上多研究、多效法,

最好不要踏進人家是非圈裏,

怎麼沒想到兄現在開始在網路上說是非。

我出了《大六壬斷案新編》、《日用涓吉大六壬總歸》、

《新編歷代六壬占驗匯選》及現在翔大李老闆自己出版的《壬課例證》,

這些書,只有《壬占驗匯》是和李濤兄換的書,

幾年前,我花了2年時間埋頭苦幹寫《壬占驗匯》的補註,

這段長時間辛苦的過程,李濤兄也知道,

李濤兄還跟我講,有人也正在寫註解,李兄還要我趕快寫完,

現在你寫這些話,是你曲解人意,或誇大扭曲,還是故意打擊?

跟你講一件事,我和人換書(雖然我很少和人換書)所有的e-mail記錄,

都還留存著,不管是在風水123、我網站上的短信及郵箱通信記錄,都沒有刪掉,

因我這個人懶,信看完後,也不刪,多年來的通信記錄,也一直保留到現在,

這些記錄都可用截圖秀出來,無法造假,

我在想是不是你幾年前想跟我要《日用涓吉大六壬總歸》的古籍原書(若我沒記錯的話),我置之不理,

及後來你問我一些六壬事,我都不回覆,才讓你產生怨懟。

不曉得你為什麼會寫這些是非的字句,你的目的為何?是要挑挑撥分化嗎?

難道你要的《日用涓吉大六壬總歸》的古籍原書拿不到,

及我不回你話,你就一直耿耿於懷,

跟你說《日用涓吉大六壬總歸》的古籍原書,我從未拿出來和人交換,

後來李濤兄自己也找到了這本書的出處.

一般人是和自己沒相關的事,都是做璧上觀、看好戲,

你為什麼會跳進來,我很好奇?

今天我把我們通信的內容,全部再翻一次來看,

發覺都是你來問我事情,而且們之間也很少連絡,

為什麼你要寫這些錯誤訊息呢?

李濤兄在這裏也講得很清楚,

http://www.fengshui-168.com/thread-74550-1-1.html

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 07:45