设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门遁甲鸣法专题讨论帖

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
本帖仅对飞盘鸣法进行讨论
飞盘鸣法的排盘方法:十干顺逆飞布,九星九门(含一中门)顺布,九神随干顺逆飞布,暗干虽地乙顺逆飞布,暗支随符头值使位顺飞布
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
关于周游的概念,恐怕有心人都已经知道了,这里对它的用途讨论下
个人认为周游的意义类似于六壬中阴神的概念,为本干的下一步行动或者是想法,不知大家的想法如何?
周游的详细含义是什么?
如果你将本论坛关于鸣法的讨论帖以及那两个录音都研究过的话,而且悟性不差的话,自然知道周游的含义
智者他端皆可悟,愚虽此说不能攻
以下是我鸣法断的一个例子,当时没把奇门盘排出,时间是求测人发帖的时间,自己看吧,希望能抛砖引玉
网站不让发外网的链接,我只好弄成图片的形式
你所谓的周游是阴神的说法,我觉得是完全不负责任的说法。
什么是阴神的概念,什么是周游,你能给大家仔细区别一下吗?
六壬的阴神,学过六壬的肯定懂得
我只是说周游的意义类似于阴神,可没说让你在飞盘里翻宫,翻宫另有他意
既然懂得六壬阴神的概念,就不要乱忽悠了。
楼上的,不知道你说这些莫名其妙的东西是何用意,无所谓
如果你知道周游是什么,这就好了,我只是讨论下周游的含义,并非讨论什么是周游。我只是简单说说,遁甲与六壬有着千丝万缕的联系,有六壬基础的知道我说的是什么,阴神也没那么简单,阴神也有阳和阴,用途是什么?表阴阳,鸣法里为什么用天乙太乙地乙来表示发端到归计?这就是本和用的道理,也是原神和阴神的道理
如果你不知道周游是什么,我就不说什么了,没什么好说的,这里是讨论帖,不是抬杠的地方,不要说无意义的话。以后凡是无意义的话我都无视了

凡神当然有阴阳,阳神显而阴神隐。所谓阳见其象而情隐于阴。
你把周游和大六壬的阴神概念不伦不类地联系起来,是很可笑的。
奇门遁甲当然和六壬有关系,要不然怎么有古代三式。飞盘的精髓在穿壬,目前有初、中、高级三种飞盘穿壬方式。
周游不是你想象的那么简单,要不然老宋的周游理论培训要两千大洋。
这个不是抬杠,知道就知道,不知道就不要乱忽悠。
首先要弄明白周游是什么,才有讨论周游含义必要。即然要讨论就该坦诚。说半句藏半句绕来绕去的没意思。楼主可以先说说你悟出的周游是什么。
楼主无非是想套那些知道周游理论的人的话,他个人对鸣法一知半解而已。鉴定完毕。
我的理解周游就是个技法的名称。至于是个什么样的技法,单从一个录音一个卦例。我这样一个不很聪明的人,用私智破解不了。所以要先向楼主请教。

鸣法讨论还是很有必要的。楼主应该也是有些心得的。至少是打开个好气氛。
鸣法讨论还是很有必要的。楼主应该也是有些心得的。至少是打开个好气氛。
非想非非想 发表于 2010-5-30 10:20

鸣法讨论是应该提倡的。但正如你在前面帖子提到的“即然要讨论就该坦诚。说半句藏半句绕来绕去的没意思”。楼主说话遮遮掩掩、虚虚实实的,这根本就不是一个坦诚的讨论态度。
没有那么多钱去跟老宋学,又没有见鸣法全本缘份。咱就讨论呗。即然讨论咱就都坦诚和气的来。
我虚心向楼主请教。楼主的理解什么是周游?
壬断 兄说的有理,奇门,六壬本是亲兄弟,奇门要用到六壬的内容,否则为何要“穿壬”呢?希望兄再接再厉,力图把周游搞明白,周游是激活奇门盘的关键所在
看来这个帖子吸引了很多人的目光
我之前在别的帖子中说明过,这个周游等等之类的东西是我从残本和录音中分析出来的,我没得什么宋的真传。不知道大家是否都听过宋与其师父的对话,从中可以看出宋虽得了鸣法的“真传”,但还是一知半解的,他师父说话时也是遮遮掩掩的,恐怕不会对宋和盘托出,这是可以理解的。
以宋现在的水平,还是不错的,但他教的那个周游之类的,恐怕是不值那个价钱的
关于他向师父讨教的那个录音,他还是没能断出是什么事,师父全盘解出。
宋在博客中已经说明了,他最后还是没能救到那个女的,女的还是落网了。
实际上从那个局中就能看出,那女的归计还是坐牢,大运上奇门还是改不了命的
1965年1月4日乙亥时女命,算戊子年2008年流年
大家自己看看吧
卦眼,戊子年的必动宫386,为什么?看遍干吧
周游是什么?这东西绝对有价值,但并不是那种能有神奇效果的,如果有那么神奇,宋的那一局自己就能断出来了
什么是游?六甲游还是三奇游?肯定是六甲
有空再聊

这个鸣法,只是飞盘奇门中众多方法中的一种,没什么,没看过的可以看看,有可取的地方,但不至于神乎其神,把它吹的神乎其神,分门别类,不过是赚钱的手段。奇门穿壬,不是互用,而是共用,这和六壬,没关系,这是奇门遁甲中本有的东西,这在奇门基础中必学的东西。因为绝大多数人,根本就不知奇门基础知识包含什么,不要混淆概念。
这个鸣法,只是飞盘奇门中众多方法中的一种,没什么,没看过的可以看看,有可取的地方,但不至于神乎其神, ...
八方奇门 发表于 2010-5-30 12:19

兄弟说到实质了。道家全真龙门派隐踪奇门遁甲也是飞盘奇门。
龙门派的有些道理,但乙和丁对换,别的不变就有问题了,甲癸的确同宫,但那只是地盘,天盘是六甲周游用的
兄弟说到实质了。道家全真龙门派隐踪奇门遁甲也是飞盘奇门。
翔苗洒 发表于 2010-5-30 12:31

奇门总共分年月日时四家奇门,以时家奇门通用,又分飞盘和转盘,,没那么多名堂,什么阴的阳的佛的,现代人冠名的都他妈忽悠,贻误后学
龙门派的有些道理,但乙和丁对换,别的不变就有问题了,甲癸的确同宫,但那只是地盘,天盘是六甲周游用的
壬断 发表于 2010-5-30 12:51

不管他换不换,如果是真的是传承就一定有他的道理,外人不懂很正常,也没必要懂,懂得自己的东西就够了,有缘的话了解一下也不是坏处
道家全真龙门派的隐踪奇门遁甲针对“阳遁顺布六仪,逆排三奇;阴遁顺排三奇,逆布六仪”的理解与市面上的奇门遁甲的理解大相迥异。此外,隐踪奇门九神与市面上的飞盘奇门九神也有很大的区别,到底孰是孰非,恐怕就不是普通人所能知道和判断的了。
私智揣测,自可多解。看上述言论,不得师传,师心自用。
真传一句话,假传万卷书,名词非名词,循规方蹈矩。
方法不是讨论出来的,呵呵。
有缘才会得到真奇门。
天之行老兄说的是,秘法不是能够揣测出来的,呵呵,这个帖子做为闲聊吧
感谢天之行老兄提供的探索录,虽然之前有了戊笈和奇门先天要论,但内容庞杂、信息浩繁,还未能一窥究竟,感谢天之行老兄
我看过《戊笈谈兵》,领略了一些奇门奥秘。禽星入课,洞悉内蕴。奇门就是风水,此言不假。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:38