设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

何为仙命

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一、仙命由来
   易学是以阴阳为基础理论的一门学问,不很少人天天讲阴阳,但又睁眼瞎说阴阳。以易学的原理为论,《易》有云:“原始返终,是故知鬼神之情状”。人生之时,有实在生命体,故古人起一个名为“阳命”,有寿之年为阳寿。人死之后,阳命不存在,但阴性的生命体仍存在,故古人起了一个概念“阴命”,现代人美其名为“仙命”。若真以干支为其定“八字”之话,阳命是一个八字,“阴命”应该又是一个“八字”,应以死之时辰定“阴命”八字。而现代人的通病却以死者生前的阳命八字代替了“阴命”八字,还美其名为“仙命”,是谓阴阳不分清,鬼人不分矣。
二、仙命的定义
    仙命以“亡人”死亡时的年月日时为准则,不是“亡人”生前的“八字”四柱为仙命脉。在本门长期实践上使用都是比较切合实际。(也有其他的使用亡人”生前的“八字的,这不是本门所提倡的。)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不错,有见解,值得推广
有见解,值得研究。
就是,楼主的见解切合实际!!
就是,楼主的见解切合实际!!
有待探讨,这是一个很好的想法哦。
俗云:【人死已无命,入地反为生】......!

楼主的话题的确有待探讨!
不错,有见解,值得推广
人死时的八字叫化命...不要把仙命跟化命搞错...
是脑死亡还是心脏停止开始计算呀
出生时的八字.在死后就叫仙命......死时的八字就叫亡命或叫化命...
我没有门,但我比较支持12楼的说法~!~
化仙成羽,入地??请教一字差别的结果怎样?
有见解,值得研究。
多谢!各位大师积极发言和评论,这是一个很好的话题,风水学是一问高深的学问!!!
这是严肃的阴阳线,不管仙化哪一个是名,但死时之八字特别是加上星命以后关乎其亲朋吉凶可不慎哉!化命有多般,凶葬完盆之时其一也;吉迁进金之时其二也;暂厝之时其三也;阴阳隔界之时其四也。
有见解,值得研究。

回复 1# kysholu

阴阳有别,生日忌日,不同命也!然遗骸为阳,亡魂为阴,故阴中有阳是也!
我们在平时的作业中是把“死人”尊称为仙命的,而在平时的作业(造墓等等)是以“化命”为主,参考死者的生年,这些方面是值得大家讨论的,应该在实践中怎样来运用才正确。
呵呵,平时讲山家克仙命,是为什么为依据啊!这是风水最基本的知识和理论,搞错了害人害己啊!
虽是基础,的出来研究一下更明白了。
起码弄清楚一个问题:仙命指已去世的人。
我不太懂,但不会妄加支持
呵呵!越是简单的问题,越是不清啊!学风水基础搞不准,后面全都是没用啊!切记!切记!
活人是死人的梦,死人是活人的梦。
可以把仙命當作是骨命 血肉當作是運

當血肉消失 只剩骨 以仙命論斷

支持12楼的说法
有见解,值得推广
有句俗话叫多一天不生,少一天不死,个人认为这不能说与命无关,这个命就叫“化命”。福人等福地,福地等福人这句话不知是否能理解为生死都要遇时。
值得研究,很多人混为一谈。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 09:46