设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古传八宅法论中宫宅。以解八宅诸多疑惑

请教玉龙兄一个问题,假如一个东四命的人住进了东四宅,但卧室门确在西四方位,那么卧室床的摆放是按卧室门来摆放呢还是按???  请不吝赐教,谢谢!!!

再請問,你所學的八宅法「中宮加一宅」,跟「八宅明镜」,有所不同,那麼,这个新学說是那位大師所創的呢?

回复 32# angel

宅无东四西四之分,只是门与主有东西西四之分。凡是八宅论宅不论宅之坐向。只论宅之方位。你所谓的东四宅一样住四四命之人,那么要不然岂不是东四命之夫妻不能同床?但是我朋友的父母就是东西两命但是却没有说不吉利呀?所以年命与宅不论吉凶。
回复 35# 黃山人

中宫之宅。是本来就有的。这个是我八宅的老师教的,我也不知道是谁所创。它也不知道它也是他师父教的。这个就难以考证了。

我一直认为法不要论其出自何人,来于何处。只要实用就是好的。
那么具体譬如说,入户门开在正东,卧室在整套房子的东南方,卧室门开在西北,床安何位置好呢???请指点!!!
中宫之说就是“叁五以变”,孕化万物,
引用:我所學之八宅與坊間之論有異,與現今之法不同。現在有所謂八宅真法之稱,是故我只有稱其為八宅「假法」。

想請教,您是看那些書籍或者有承師門.
看来我还要多学多学!!谢谢玉龙师了
那么具体譬如说,入户门开在正东,卧室在整套房子的东南方,卧室门开在西北,床安何位置好呢???请指点! ...
angel 发表于 2010-4-27 21:05

请画张图上来(要标明方位)让玉龙兄给你具体说明床的安法,应该还要提供床主的年命吧。
     我也可以试着安一下,让玉龙兄指正。
玉龙老师:楼房以客厅为主的义理是什么呢?为什么不以主卧为主?

支持下
继续听课
期盼更多高手进来讨论八宅,顶一下。。。
依玉兄之说不管坐向,只开四边门可也。其它以坐向论吉凶的都不是真传?不明
说得很有道理
好水平,真见识。阳宅爱众篇就是以主为论来开门的。

玉龙老师:楼房以客厅为主,如果客厅在中轴线上要怎样论吉凶?谢谢。
说的有道理啊!
有见地哦!---多說點
回复  angel

宅无东四西四之分

赞同。中宫之变,火烧天门。
说得很有道理
不是看得很懂呀
路过,留个脚印!
经典帖子不能下沉!!
谢谢玉龙师了!真是耳目一新!
回复  广成子

古论,宅分民宅与公宅。民宅是无有四方开门之举,但是他们的理论上没有根本的差别。 ...
玉龙 发表于 2010-4-26 19:52

公门重阳,宅重阴。这是关键。
东四宅,西四宅,只在以何为主,不合门则用化泄之法而已。古法最重者制化之道也。不明五行制化法,吉凶多有不明处,方知制化之道始为真。高论.
回复  bauuia

年命非是主要的原因,我们先不说外局之砂水吉凶。单单以内部布局而言。年命只能是各 ...
玉龙 发表于 2010-4-26 20:59

的论!玉龙兄真人也。
现在看八宅有时候清楚,有时候糊涂,不知道如何是好
我所学之八宅与坊间之论有异,与现今之法不同。现在有所谓八宅真法之称,是故我只有称其为八宅“假法”。真 ...
玉龙 发表于 2010-4-25 23:59

你的中宮是一點..我的中宮是九等分平分
    你的中宮是一份..我的中宮是中間蓋房屋還是八方位.因為房屋在中宮.前後左右還是八方位
谢谢玉龙兄,学习了!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:01