设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古传八宅法论中宫宅。以解八宅诸多疑惑

这就是八宅吗?且不论外部型峦影响,单就宅而言,动静变化都不分?何来立极之说?大局,小局 立极点是活得~不懂变化  何来变易?
回复 65# lgfdss

所谓宅只动静变化并非是用来考虑立极点的。

凡是统全宅之吉凶,中宫立极此千古不易之理,只有阳宅三要中不是。而是论宅之动静,分进立极。然而在细论局部之时方可作用。若统筹全宅之吉凶非全宅之立极点不可用。

然而一物一太极。何必去管什么动静,只要知道一物一太极。则以全宅为一物而论的时候,考虑宅之立极。每间看成一物时考虑每间之立极。每进为一物时,考虑每进之立极,就可以了,何必用那么复杂,本来不复杂的事情却越来越复杂。
回复 63# 高陽

此所言之中宫并非一点,以宅而论,整宅为中宫分布八方,以房而论,中宫之房为中宫,以分布八方。此中宫可大可小。小可以是一宅之中,一点之中,大可以是一省之中,一城之中,一国之中。
回复 47# 满天星光

凡是内部布局是不讲究坐向的只考虑方位,所以只论门之方位不论门之坐向,坐向不是在大局可虑的范围,但是也并不是说不重要。只在细部时考虑。
回复 44# 蜀中云

所谓阳宅之主是高大之处,并非是主人所卧之处。八宅不是人极,所以并不是用人为立极点,是物极。所以这个与立极有关。
谢谢玉龙师了!
玉龙兄的八宅法与赵玄老师的好像相似......
所言甚是,還請樓主多多揭密^^
玉龙先生常有好东西
高人,学习了
多谢玉龙老师的解答!!
现代楼房层数大多,古人八宅虽翻卦法,可在下觉得不大可用。请问‘玉龙’师是怎样使用的?
不用多说了,房子都来个座北朝南的坎宅,四面都开门,就是好宅。准没有错,可惜现在没银造啊
玉龙老师说的真!学习了!
很好的八宅真法,我也有阳宅三要的书,很多东西就没有说的这么详细。谢谢了,还请楼主多举例说明哦,让后生学习了。
学习啊
院城 可开四方门 四方路...
玉龙兄好论!
请问,在我们现实的楼房当中,何者为主?是客厅吗?因为客厅似乎最大呀。再者八宅是论四方吉凶,可见一宅当中有吉有凶,非是主吉则皆吉,主凶则皆凶呀。如此则吉凶各别各宜,那么主吉凶否又有什么意义呢?

疑问!!

如 玉龙兄所论,以主起伏,屋之最高大者为主

那么,问题来了,主屋就是伏位,那么主屋都是伏位,应该所有的主屋都吉利!?

那么好了,阳宅风水简单了,只要住到最高大的主屋就万事大吉了。

不应该是这样的吧!?
玉龙兄乃高人也,这是不是真法?
很有探讨价值的一帖
回复 69# 玉龙
八宅用於高樓住宅,總有些不協調之處

一來一宅之中並無高低之分,二來每一住宅,若以廳為主,此廳有很大機會跨過三個宮

二來客廳多在門方,豈不是大多即乾宅乾門,坤宅坤門.....

三來若以客廳為主,則基本上此屋一入客廳已可論一宅吉凶,甚至乎看單看一幅平面圖就可以?
回复 65# lgfdss

所谓宅只动静变化并非是用来考虑立极点的。

凡是统全宅之吉凶,中宫立极此千古不易之理,只有阳宅三要中不是。而是论宅之动静,分进立极。然而在细论局部之时方可作用。若统筹全宅之吉凶非全宅之立极点不可用。

然而一物一太极。何必去管什么动静,只要知道一物一太极。则以全宅为一物而论的时候,考虑宅之立极。每间看成一物时考虑每间之立极。每进为一物时,考虑每进之立极,就可以了,何必用那么复杂,本来不复杂的事情却越来越复杂。
你所谓的中宫只不过是个立极点,换句话来说就是太极点,通俗点就是平衡点,风水本来就很简单~看看阴阳鱼或许会有更多的收获!但是考虑到现在的楼层了吗?一到十楼格局是什么样的?结果是什么样的?还有就是起伏~吉而压凶………………点到为止!多多体会吧!
学习了,受益非浅!我认识一个民间的风水大师,此人不论什么人来问什么事,都会给你说:不妨事,然后写一道符,并给你详细讲解这门科学,我问他,如何学?他答:你先看一下《阳宅三要》,和楼主说的一样啊,楼主高人!能否有幸结识否?《阳宅三要》哪本最好?请指点!小弟信箱:[email protected],望赐教!
回复 1# 玉龙

聽聽是何道理,
城市楼房之房门,多是从楼梯进入再到房门,古人论大门,为纳气之口,可直接纳到路之气,变易的时代,城市楼房是否以阳台为大门而论呢????
阳台为楼房直接呼吸纳气之口,吉凶最为明显。
谢谢楼主,学习了。顶上去
绵远莫过于三合定局,催吉还出于三元气运!顶!,楼主好文章!学习!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 15:10