设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

修佛不难

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
学佛修佛,其实不难。在初学者面前说难其实是一种罪过。因为这是阻人向佛。语言在宇宙中会行成一种指令,在世间会产生因果。说难就会对初学者产生难信难修的因果。因而要注意不可乱说。
其实真实的修佛也不难。初学的要求是只要向佛,和佛亲近就有佛缘,有了佛缘必将成佛。向佛看来不难,见佛恭敬很容易做到,有何难。只要向佛,听进了佛经,就可了却地狱之苦,这有何难。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

做人的标准:孔子是儒家之祖,其实儒释道是一家,只是不同阶段讲的内容不同。孔子最注重从礼讲起,不是礼没有缺陷最高级,而是礼这里是个关键界限,人不能往下堕落了,失去了礼,就不符合做人的最起码标准,也就是不符合这个标准,就有一个因果,就是下世不可为人了。孔子是讲人道,因而讲人如何成功,提高的道了。如果从三家合一来看,就是在打修道修佛的根基。人体不成,谈何修佛修道?
因果问题,你信不信,宇宙之迷,隔阴成迷,因迷而来。为何有迷,因还在自己。
人人在迷中,自然迷信。佛光引路才能由迷向正。因而有些讲别人所谓迷信者,其实他也在迷中。
为了使人相信,因而佛菩萨修成舍利以证不虚。
修佛不难,放下屠刀,立地成佛。问题是如何放下。

迷信一语来自佛家。说的是佛菩萨已觉悟,因而知道正确的人生道路。而我们凡夫,肉眼凡胎自然未曾真正觉悟,今天不知明天事,搞不清宇宙真正规律,也就是在迷中,在迷中寻找依靠,相信自认为的理,就叫迷信。佛在人间以身正道,引迷路人们了解宇宙规律,使人知道觉悟按宇宙规律办事,就是正信。因而一切引领人们了解宇宙规律的都是佛菩萨。我们凡夫还没脱离迷信,觉悟是从迷中来,就是信佛你也还在迷中,就如溺水之人,抓到救命绳子,当时并不能绝对能清楚是真能救命,也有放弃就命绳子而抓稻草的。好在佛这个救命绳子只要有缘总能找回来。

佛是神奇的。因佛无所知障,因而可以不执着于有无肉体、事物,能透过现象,可以穿越时空,凡人以为神奇。凡人本是佛,在迷中之佛,自以为是的东西就障碍了佛性。受障碍不是失去,佛性仍在,迷中的人们,还是离不了道。了债还债还是在做,就是不自觉,不自在。
修佛不难
看楼主标题似乎有理,但细究之是不妥也·所以者何?修成佛果,需无量无边恒河沙劫苦苦修行才能功行圆满,得阿耨多罗三藐三菩提,何来修佛不难之说乎?世出世间法,再难事莫过成佛,成佛是最难一件事,因成佛后具一切威神力,具一切智,知一切世出世间法,还有比这更难得吗?请楼主三思

修佛不难,与成佛艰辛是一体二面。
众生必将成佛,必然要走艰辛路。大菩萨就是看到众生本性是佛,但常走弯路,早弯路就会多吃苦,因而常在苦中,大菩萨生出慈悲,愿度众生早上法船,就是早上不难路,早上快车道。
佛讲:相由心生。修佛也是人间相;心生不难,也就不难,心生是难也就是难。回向不难,愿您早登法船。
修佛不难,放下屠刀,立地成佛。问题是如何放下。
禅海一粟 发表于 2010-2-13 21:34

真实不虚。
修佛在心,屠刀在心。一念之差,放下就是去分别心,佛讲:回头是岸。其实我们每一烦恼均因分别,均应回头。有一大德讲过:我们凡夫常常有事想不通,想不通就继续想,还是想不通。其实理很简单,无法想通的事情,都在不想的时候通了,世间没有过不去的事。
呵呵,大道理谁都懂,实践难啊
回楼主:你尚未看清回帖,“修成佛果,需无量无边恒河沙劫苦苦修行才能功行圆满,方得阿耨多罗三藐三菩提,”世上难者莫过于此,其余皆戏论也
哈哈,悟空悟空,你以悟空。
禅海一粟 发表于 2010-2-17 14:31

佛用回头,就是如回头般易事。菩萨慈悲只要众生回头。
佛也是不神奇的,和众生本无区别。我常思这世界很有意思,众生信佛也众,均以寺中佛像是佛,真佛如何不见。而大德却说佛眼看人众生皆佛。心在转,转心看众生皆佛不难。为什么不愿意呢?世间需要神奇吗?看来一个回头真的是神奇了。
达摩来前,其徒先来,不懂汉语。就讲修佛不难,手心手背示与众生,意引众生只要回头,最终得一完成使命修成正果。
禅海一粟 发表于 2010-2-17 14:31

思想。主动去考虑事情,受你左右的是想,不想还跳出来的念头是思。想的问题好解决,自己左右,思的问题难一点,要靠修行,思不断就想,想就想佛。习惯了你就不思不想,不思不想清静心。

修佛以什么为标准?以佛经为标准。
佛经可以听讲经,听讲经是助信心。要真懂佛经,还在经读千遍其义自见,经靠通,不靠思,也不靠想。
别人讲的话也只能助你修佛信心。把解释当经典,那讲的人就罪过了。
因而你只要认真颂读佛经,常念佛,心中有佛。就不怕走错学错,多听也无妨。讲的人必竟是凡夫,就是三藏当年讲经独占,还是肉眼凡胎;别人更无需强求,
回楼主:你尚未看清回帖,“修成佛果,需无量无边恒河沙劫苦苦修行才能功行圆满,方得阿耨多罗三藐三菩提, ...
悟空 发表于 2010-2-17 15:01

众多菩萨与善知识同一共业世间,我们比他们修多了不知多少恒河沙,缺的是不知回头不难。
众多菩萨与善知识同一共业世间,我们比他们修多了不知多少恒河沙,缺的是不知回头不难。
最后一句没看明白,请开示

我们如果问问无量无边恒河沙觉悟的佛菩萨不知他们去那?佛菩萨和众生是否在一起?菩萨、罗汉会不会有隔阴之迷?迷了会怎样?佛菩萨到你面前你认不认得?修佛的您和佛菩萨有何关系?
记得释尊传密宗祖,密宗祖也并不知自己即时即身就是佛。六祖在听《金刚经》前,也没开悟。

前世不修如何成人?成人不易,是修来的;前世修到了做人的标准,因而成人。成人后和佛亲近就有做佛根基。种了佛因,不成佛果是不可能的。跟佛跟得紧,念念是佛,就不会退转,走的就是直通车。走了弯路就要知回头,苦处回头就是岸。
一句“阿弥陀佛”,念至一心不乱!是为最方便法门!

=

一句“阿弥陀佛”,念至一心不乱!是为最方便法门!
ddwangshan123 发表于 2010-2-20 09:38

阿弥陀佛!
净土法门。使最多修佛者开悟的法门。宣扬净土功德无量。
阿弥陀佛,愿力最大。
宇宙间,人生在宇宙中的运行,就如一套精密的计算机,当你输进指令,就会按照指令去运行。这个指令就是你的愿望。合乎宇宙规律的指令使你顺应宇宙规律,你就会成功、顺心,违反宇宙规律,就会受到惩罚,烦恼。阿弥陀佛代表与宇宙规律相通,代表合道而行。
末法时期,有一个法门也应当重视。就是多念弥勒佛。
记得三车法师,听说错过了文佛释尊,就非要等弥勒佛来,我们为什么不求弥勒佛来时得度。
有一点佛徒没搞明白,那就是《法华经》为什么是“经中之王”?为什么释尊把这部经放到最后临涅槃前才说,《法华经》的经旨是什么?为什么可以凌驾于诸经之上而称“王”?道理何在?

好问题。大问题,回答这个问题是要点勇气。好在我不怕下地狱,也就大胆了。
《法华经》的经旨是什么?好像六祖讲过:《法华经》宗旨是居于佛的知见。佛眼看人,人因凡人知见而入苦海,没一个人认为自己是错的,因为一个往东,一个往西,你以为总有一个是对的。其实往东往西都是心动,如如不动是你本性,本性常在你自不知。《法华经》上六祖认为是佛通过此经使修习者去除凡夫知见,而生佛之知见,跟佛一样成佛。因而《法华经》就是直接的讲成佛的了。佛来度众生终于成就众生成佛根器,众生成佛,佛祖方能圆满,因而方说此经,因而殊胜。
其实只要有缘众生,依经修习,法华盛会仍旧重现,因佛是如如不动的,可穿越时空的,二祖慧可讲经时就重现。
支持楼主的话
坚信《法华经》更是成佛不难,坚信《法华经》就会再现法华盛会!

修佛其实不是遥远事,而是身边事,时时刻刻的事情。人在宇宙中,就在五行中,想跳出宇宙是不行的,跳不出只有修佛,只是如何修的问题,走近道,走远道的问题。你想:当你违反宇宙规律,反道而走,你不修,宇宙就修你,把你修到医院、修到你今生归宿、修你到地狱。不是修不修的问题,是自觉不自觉的问题。佛能常乐,就是知道众生终将会修佛;菩萨慈悲是慈悲众生不走快车道,要多受苦。众生颠倒以难为易,以易为难。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 20:05